Ольга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рождения

Бейонсе и SZA стали триумфаторами BET Awards

Sipa/Fotodom

Церемония вручения BET Awards состоялась 25 июня 2023 года в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. В музыкальных номинациях лучшими стали Бейонсе и SZA: они получили по три награды, в том числе разделив победу в категории «альбом года» за свои пластинки «Renaissance» и «SOS», соответственно. SZA была также названа лучшей R’n’B и поп-артисткой и отмечена за клип года «Kill Bill», а Бейонсе отмечена двумя призами за сингл «Break My Soul».

Лучшими R’n’B- и поп-исполнителями года также признаны двое - Крис Браун и Ашер, хип-хоп-артистом – Кендрик Ламар, группой – проект Дрейка и 21 Savage, коллаборацией – «Wait For U» Future при участии Дрейка и Tems, новыми артистами – Latto и Коко Джонс, иностранным исполнителем – нигериец Burna Boy.

В честь 50-летия хип-хопа рэпер Баста Раймс (на фото) получил специальную награду за прижизненные достижения. Offset и Quavo из трио Migos посвятили свой музыкальный номер памяти Takeoff.

В номинации «фильм года» победу одержал «Черная пантера: Ваканда навсегда», лучшим актером стал Демсон Идрис («Рой»), актрисой – Анджела Бассетт, восходящей кинозвездой – Марсаи Мартин.

Источник: Billboard Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Бейонсе, победители, церемония вручения, BET Awards, SZA

Рецензия на саундтрек к мультфильму «Бременские музыканты». Новинки классики

обложка сборника

2024, Creative Media.

Оценка: 10 из 10.

Месяц назад рецензию на саундтрек к новому фильму «Бременские музыканты» я закончил так: «Ознакомиться с этим новоделом, конечно, любопытно, но после этого всё равно захочется переслушать оригинал». Лейбл Creative Media тут же невольно исполнил желание, выпустив старый саундтрек Геннадия Гладкова в свежеремастированном виде. Что ж, это возможность переслушать гениальную классику, исключив и атмосферное шипение грампластинки, и попытки Максима Фадеева упростить и дополнить музыку Гладкова. Кроме того, в оригинальной версии нет вокальных партий от непоющих актёров, как в новом фильме, зато звучат голоса Олега Анофриева и Муслима Магомаева.

Ещё один бонус для ленивых: не нужно переворачивать пластинки. Музыка из «Бременских музыкантов» и из «По следам бременских музыкантов» здесь представлена в виде единого саундтрека, так что трек №23 называется «Финал», а трек №24 – «Вступление». Впрочем, это покажется курьёзом только тем, кто совсем не в теме. Но даже старых поклонников гладковских «Бременских музыкантов» должны позабавить названия музыкальных тем «Притворная песня Трубадура» (оказывается, так на самом деле именуется «Куда ты, тропинка, меня привела»), а также «Галоп по городу», «Музыканты пугают разбойников» или «Менуэт во дворце». И ещё можно лишний раз поразиться тому, как одну и ту же музыкальную тему Гладков стилистически и аранжировочно решает совершенно по-разному в зависимости от творческой задачи.

Помимо чистого наслаждения, релиз ещё и немного просвещает слушателя. Так, возможно, не все знают, что в «Параде заграничных певцов» («Весь мир у нас в руках, мы звёзды континентов…») звучит голос Леонида Бергера – бывшего солиста ВИА «Весёлые ребята», чьё имя пропало из выходных данных после его эмиграции. Более того: в издании есть песня, которая не звучала ни в мультфильме «По следам бременских музыкантов», ни на пластинке. В данной версии саундтрека заграничные певцы исполняют не только «Парад заграничных певцов» и «Баю-баюшки-баю»; между этими композициями звучит ещё одна – «Абракадабра», которая в мультфильме была представлена лишь небольшим инструментальным фрагментом.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 70 лет Любови Успенской

24.02.2024 09:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

24 февраля 2024 года, суббота.

Любовь Успенская отпразднует 70-летие праздничным концертом в «Крокусе».

Ольга Яковлева сыграет главную роль в «Жарком ковидном лете» в МХТ.

Театр Моссовета покажет «Замужнюю невесту» со старейшей актрисой труппы Марией Кнушевицкой.

Филипп Киркоров вернется на ТНТ с «Конфеткой».

Путь Любови Успенской из ресторана в Кремль покажут на «Муз-ТВ».

28 лет актёру Владиславу Тирону.

32 года актрисе Варваре Шмыковой.

35 лет пластическому хирургу Тимуру Хайдарову.

41 год шоумену Александру Гудкову.

41 год актрисе Тоуни Ньюсом.

48 лет фотографу Дмитрию Исхакову.

49 лет актёру Кириллу Кяро.

50 лет тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

51 год актёру Робу Моргану.

59 лет барабанщику Александру Воронову.

70 лет Любови Успенской.
Любовь Залмановна Успенская (Сицкер) родилась 24 февраля 1954 года в Киеве. Советская, российская и американская певица, исполнительница городских романсов и русского шансона. Многократная обладательница музыкальной премии «Шансон года».

77 лет актрисе Елене Соловей.

77 лет саксофонисту Владимиру Чекасину.

85 лет балетмейстеру Джону Ноймайеру.


25 февраля.

Ольга Яковлева сыграет главную роль в «Жарком ковидном лете» в МХТ.

Документальный фильм «Алексей Балабанов. Послесловие…» покажет Первый канал к юбилею режиссера.

29 лет певцу Султану Лагучеву.

32 года актёру Ивану Жвакину.

47 лет кинопродюсеру Вассиму Беджи.

48 лет актрисе Рашиде Джонс.

51 год певцу Хулио Иглесиасу-младшему.

58 лет актрисе и продюсеру Теа Леони.

64 года актёру Дугласу Ходжу.

65 лет назад родился кинорежиссёр Алексей Балабанов (1959-2013).

73 года актёру и режиссёру Евгению Герасимову.

74 года кинорежиссёру Нилу Джордану.

87 лет актёру Тому Кортни.

110 лет назад родился композитор Аркадий Островский (1914-1967).


26 февраля.

«Каро.Арт» покажет «Долгожданный рассвет» Саверио Костанцо.

Сериал «Как Деревянко Ломоносова играл» покажет СТС.

40 лет певице Наталии Лафуркаде.

42 года актёру Николаю Наумову.

46 лет певцу и юмористу Олегу Ломовому.

51 год актёру Патрику Галло.

51 год участнику группы «Би-2» Яну Николенко.

51 год диджею Андре Таннебергеру.

53 года певице Эрике Баду.

60 лет актёру Марку Дакаскосу.

63 года артисту балета Гедиминасу Таранде.

71 год певцу Майклу Болтону.

195 лет назад родился предприниматель Леви Страусс (1829-1902).

Фото: Илья Золкин
Теги: Любовь Успенская, события дня

Миранда Ламберт и Энрике Иглесиас спели о любви на два голоса

24.02.2024 02:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Энрике Иглесиас и кантри-певица Миранда Ламберт выпустили 23 февраля 2024 года совместный сингл «Space in My Heart». Песню Иглесиас написал много лет назад с Карлосом Паукаром, Саймоном Уилкоксом, Россом Голаном и Ноланом Ламброзой. Артисты анонсировали коллаборацию в середине февраля в соцсетях.

- Техас встречается с Испанией! Не могу дождаться, когда вы все это услышите, - написала Миранда.

β 16+