Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

«Внучка Шапокляк» Ева Смирнова хочет сняться в триллере или ужастике

предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

10-летняя кинозвезда и телеведущая Ева Смирнова стала гостьей шоу «Развивайка» на «Детском радио», где рассказала о съемках в фильме «Чебурашка», установившем новый рекорд по сборам в отечественном прокате, и дальнейших планах. В кинокартине юная актриса исполнила одну из ключевых ролей - капризную девчонку Соню, внучку Старухи Шапокляк из знаменитого советского мультика.

- Нет ничего схожего между мной и Соней, кроме того, что мы обе иногда можем плакать, - говорит Ева Смирнова. — Это было необычно, но очень интересно, я получила новый опыт.

В интервью «Детскому радио» девочка раскрыла подробности съемок и рассказала про недетские трудности, через которые ей пришлось пройти.

- Съемки проходили в Кисловодске ночью, и было очень холодно. Это как раз та сцена, где взлетает ракета с конфетами, и я там в платьице. мама сразу накидывала на меня куртку, укутывала пледом, давала теплый чай, мед и имбирь, - вспоминает юная актриса.

Одновременно с «Чебурашкой» девочка участвовала в другом столичном проекте, и ей буквально приходилось разрываться между съемками в разных городах. Это было самым сложным, по словам юной актрисы.

- В один из дней были намечены съемки и в Сочи, и в Москве. Чтобы везде успеть, моя смена на «Чебурашке» началась в 4 утра, пришлось сдвинуть время съемок других актеров. В этот день было много и других накладок – то свернули не туда на серпантине, то с машиной что-то стало происходить, чудом успели. Потом был страх задержки рейса. К счастью, все успели! - делится переживаниями Ева.

Ева Смирнова впервые попробовала себя в роли актрисы 6 лет назад. Все началось с шоу «Лучше всех», куда, по ее словам, она попала совершенно случайно. Там 4-летная малышка сразила всех чтением детских новостей и завоевала приз зрительских симпатий. После этого девочку стали активно приглашать на съемки. В интервью Ева Смирнова рассказала подробности о своих первых шагах в кино.

- Все началось в 5 лет с эпизодической роли в сериале «Большая игра», где даже не видно моего лица. Мы там кричали «пельмешки, пельмешки», - рассказывает Ева. - Мне все это очень понравилось, постоянно хотелось приобретать актерские навыки и развиваться дальше в этом направлении.

Ева также призналась, что она большая поклонница «Детского радио», знает все его программы, наизусть помнит телефон прямого эфира и без ума от самого популярного детского подкаста «Хрум. Сказочный детектив».

- Это немножечко не по теме, но я очень хотела оказаться на «Детском радио». У меня уже брали интервью на День кино, но это было по телефону. А оказаться здесь, в студии «Детского радио» – это просто вау! – не скрывала эмоции Ева.

Ведущие программы «Развивайка» Катя и Гарик поинтересовались, как это все совмещается с учебой в школе. Ева ответила, что при таком графике нет времени на посещение школы, поэтому она сейчас на онлайн-обучении, занимается уроками с мамой дома в свободное время. Еще она изучает иностранные языки, играет на музыкальных инструментах.

- Я учу английский, французский и китайский, - говорит Ева. - А еще занимаюсь вокалом, играю на фортепиано, акустической и электрогитаре. Кстати, электрогитару мне подарил Юрий Николаевич Стоянов на проекте «Вампиры средней полосы 2».

Сейчас Ева снимается в сериале «Папины дочки. Новые», но уже мечтает об экзотическом отдыхе и новых ролях.

- Да, у меня есть планы после завершения съемок съездить с мамой на Мальдивы, - призналась девочка. - А сыграть хотелось что-то необычное, как это произошло с ролью Сони. Я люблю проект «Хрум», и мне хотелось бы сняться в аналогичном жанре – триллере или ужастике.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Ева Смирнова

Эдуард Радзюкевич рассказал о Карлсоне и детской мечте

предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Эдуард Радзюкевич стал гостем программы «Развивайка» на «Детском радио». Популярного актера театра и кино пригласили отметить в эфире Международный День театра и поговорить о самом важном в актерской профессии. Артист поделился как театр стал его жизнью.

- Шутить у меня получалось всегда, не всегда удачно, но зато по поводу и без повода. Это сказывалось на моей успеваемости. Учился в радиотехническом институте, работал на заводе, пел и играл в рок-группе на ритм-гитаре, - вспомнил Эдуард. – Когда я понял, что радиотехник из меня никакой, возникла дилемма - идти дальше по музыкальной части, либо двигаться в сторону театра. Когда я учился в школе, мы каждую неделю ходили с классом на спектакли. Не было театра, который бы мы не посетили. Артисты были для меня небожителями. А оказаться на сцене – все равно что попасть в сказку. Поэтому сначала я решил попробовать свои силы в любительской студии. И лишь через три года поступил в Щукинское училище.

Гость отметил, что всегда хотел стать военным разведчиком, поэтому с детства любил разгадывать кроссворды, сканворды, головоломки. Это ему сильно помогло в профессии. Актеру важно много читать, развивать память, ассоциативный ряд. Кроме того, ему нужна наблюдательность, ведь образ соткан из множества нюансов.

- Мы подсматриваем и в копилочку складываем: характер и дефекты речи, походку, взгляд, мимику, жесты, - акцентировал внимание артист. - А для развития памяти надо учить стихи, прозу. Да и просто для себя полезно знать много стихов. Может, ты не станешь актером, а будешь поэтом или писателем, или просто культурным человеком.

Актеру также нужно постоянно поддерживать связь со зрителями, с простыми людьми, понимать, чем они живут, что их волнует в настоящее время.

- За последние 4 месяца мы с Галей Даниловой отыграли в 55 спектаклях и посетили больше 40 городов России. Когда ты общаешься с людьми в разных регионах, понимаешь желания, чаяния и надежды зрителя. Это тоже очень важно – быть на современной ноте. Поэтому и современную музыку надо слушать, и классическую, и современную литературу надо обязательно читать. Я как актер обязан интересоваться, что пишут, что думают, что рисуют мои современники, - считает звезда проекта «6 кадров».

Эдуард Радзюкевич вспомнил свой первый спектакль и непростое настроение в тот момент.

- Первый мой спектакль был «Нищий, или смерть Занды» - это по Юрию Олеше, и там я играл старика-отца. Моим партнером был Александр Резалин, замечательный актер, на тот момент уже окончивший школу-студию МХАТ. Играть было очень сложно: дебютная роль - старик, да и еще твой «сын» - профессиональный артист, а ты только-только первые любительские шаги делаешь… Огромное спасибо Александру, я ему очень благодарен. Он мне тогда очень помог, - поблагодарил Эдуард коллегу в прямом эфире Детского радио.

В эфире «Детского радио» не могли обойти стороной блистательно сыгранную им роль Карлсона. Эдуард Радзюкевич отметил, что справиться с ней ему очень помогли дети.

- У меня тогда рос маленький сын, который занимался в академии детского мюзикла. Это мне помогло очень, - акцентировал актер. - Потому что с детьми я всегда себя по-честному вел, и с сыном своим, с самого рождения, мы на равных общались. Это помогало находить нужное звучание, они мне верили, а я верил им. Дети — это самый сложный зритель, они чувствуют фальшь на раз. Они не будут кривляться, изображать, что им интересно, - тут же начнут с соседом разговаривать, встанут и пойдут между рядами бродить. Но если ты их увлек - честь тебе и хвала! Я терял по 4,5 кг за спектакль. И, самое смешное, что в финале многие малыши мне дарили какие-то банки варенья, мед приносили, один раз вынесли большую двухлитровую банку с солеными грибами.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Эдуард Радзюкевич
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ричард Армитедж влюбляется в невесту своего сына в трейлере «Одержимости»

постер к фильму

Первый трейлер британского мини-сериала «Одержимость» (Obsession) представил 29 марта 2023 года Netflix. Телефильм основан на романе ирландской писательницы Жозефины Харт «Успех», известному по киноэкранизации 1992 года режиссера Луи Маля с Джереми Айронсом, Жюльет Бинош, Мирандой Ричардсон и Рупертом Грейвзом в главных ролях.

В сериале снялись Ричард Армитедж в роли Уильяма, Индира Варма в роли его жены Ингрид, Риш Шах в роли их сына Джея, Чарли Мерфи в роли его невесты Анны, а также Пиппа Беннетт-Уорнер, Сонера Энджел, Анил Гаутам, Марион Бейли и др.

- Страстный роман между талантливым женатым хирургом Уильямом (Армитидж) и Анной (Мерфи) - невестой его сына Джея (Шах) - перерастает в опасную, всепоглощающую одержимость с разрушительными последствиями для всей семьи, - сообщается в синопсисе.

В трейлере показана первая встреча между Уильямом и Анной на семейном ужине, причем глава семейства предполагает, что его сын нервничал по этому поводу. Между тем, его жена Ингрид беспокоится о том, что Джей одержим своей невестой, не зная, что это же можно сказать о ее собственном муже. В ролике показаны страстные любовные сцены между Уильмом и Анной, а также намек на то, что, несмотря на все предосторожности, Джей узнает правду об этом романе.

Режиссерами проекта стали Лиза Баррос Д’Са иГлен Лейберн («Хорошие вибрации»). Премьера всех четырех эпизодов «Одержимости» состоится на Netflix 13 апреля.

Юные любители космоса становятся свидетелями странных событий в трейлере «Города астероидов»

постер к фильму

Первый трейлер нового фильма Уэса Андерсона «Город астероидов» (Asteroid City) был обнародован 29 марта 2023 года.

- Действие происходит в вымышленном американском городке в пустыне примерно в 1955 году, - сообщается в синопсисе картины. – Мирное течение съезда юных звездочетов и космических кадетов (организованного для того, чтобы собрать вместе учащихся и родителей со всей страны для общения и научных соревнований) резко нарушается изменившими мир событиями.

В фильме снялись Джейсон Шварцман, Скарлетт Йоханссон, Том Хэнкс, Джеффри Райт, Тильда Суинтон, Брайан Крэнстон, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди, Лив Шрайбер, Хоуп Дэвис, Стивен Парк, Руперт Френд, Майя Хоук, Стив Карелл, Мэтт Диллон, Хонг Чау, Марго Робби, Уиллем Дефо, Тони Револори, Джефф Голдблюм, Джейк Райан и многие другие.

В мировой прокат «Город астероидов» выйдет в июне. По слухам, его премьера может состояться на Каннском кинофестивале.

β 16+