Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

На грани интеллигентности и панка: 5 популярных сериалов из Великобритании

кадры из сериалов

Британские сериалы высоко ценятся по всему миру за юмор на грани интеллигентности и панка, глубокую драматургию и разносторонних персонажей. Из каталога онлайн-кинотеатра Kion мы выбрали пять проектов, которые увлекут вас с первых минут.

«Убивая Еву»

Пожалуй, на сегодняшний момент это главный британский сериал, который рассказывает о причудливо пересекающихся судьбах агента королевской разведки Евы и психопатичной преступницы Вилланель. В главных ролях – Сандра о и Джоди Комер.
Ева Поластри устает от стандартной работы в разведке и в результате некоторых интриг попадает в секретное подразделение МИ-6, преследующее международную убийцу по имени Вилланель. Узнавая о своей жертве все больше, Ева понимает, что внутри спецслужб не все чисто.

«Это грех»

Драматический сериал с Олли Александером, музыкантом британской группы Years & Years, переносит зрителей в Лондон восьмидесятых, в котором только-только появляется неизвестная болезнь. В будущем она получит название ВИЧ.
Каждый из героев сериала вырос далеко от столицы: Ричи поступил в университет Лондона, чтобы изучать право; Роско сбежал от религиозных родителей, Колин приехал строить карьеру в ателье. В течение следующих лет каждому из них предстоит столкнуться со страшным вызовом судьбы и начать борьбу против предрассудков.

«Дрянь»

Опус магнум британки Фиби Уоллер-Бридж включен во всевозможные списки лучших сериалов десятилетия. Сюжет комедии, основанной Фиби на ее же собственной пьесе для Эдинбургского театра, построен вокруг молодой и притягивающей неприятности героини. Это трагикомедия, которая пошагово описывает дни девушки: ее работу, любовные и дружеские отношения, болезни – в общем, все, что случается в этой жизни.
Сериал собрал множество наград - от «Эмми» до «Золотого глобуса».

«Страйк»

Сериал по книгам Джоан Роулинг (написанным под псевдонимом «Роберт Гелбрэйт»), получился поистине британским, в духе тех самых рассказов о Шерлоке.
Корморан Страйк, ветеран афганской войны, работает частным детективом и в один день понимает, что ему нечем расплатиться со своей секретаршей. Но однажды агентство, что-то напутав, присылает ему новую помощницу - Робин Эллакотт. Она и станет его новой соратницей. Вместе Корморан и Робин расследуют сложные дела, которые ставят в тупик королевскую полицию.

«Аббатство Даунтон»

Многосезонная драма о семье английских аристократов снята при помощи американских кинематографистов, но, тем не менее, по своей сути остается истинно британской.
Действие начинается в 1912 году. Наследник титула графа Грэнтэма, чья большая семья живет в родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Его богатства должны перейти к старшей дочери, ведь наследников мужского пола в семье не осталось, однако в результате странных семейных интриг наследство рискует уйти к дальнему родственнику, о котором никто ничего не слышал.

Памела Андерсон станет возлюбленной Лиама Нисона в новом «Голом пистолете»

соцсети

Памела Андерсон присоединилась к касту ремейка фильма «Голый пистолет». В фильме 1988 года Лесли Нильсен сыграл «некомпетентного полицейского детектива Фрэнка Дребина», который пытается предотвратить покушение на королеву. Лиам Нисон собирается исполнить роль Фрэнка Дребина в новом фильме, но подробности сюжета пока не разглашаются. Как сообщает Deadline, Памела воплотит на экране его возлюбленную, похожую на ту, которую сыграла Присцилла Пресли в оригинальном «Голом пистолете».

Премьера ремейка намечена Paramount Pictures на18 июля 2025 года. Режиссером фильма станет Акива Шаффер, а продюсерами - Сет Макфарлейн и Эрика Хаггинс, сценарий написали Дэн Грегор и Дуг Мэнд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рут Уилсон и Эмма Томпсон отправятся «Вниз по кладбищенской дороге»

Sipa/Fotodom

Эмма Томпсон («Любовь по вызову», «Круэлла») и Рут Уилсон («Тёмные начала», «Осло») исполнят главные роли в триллере «Вниз по кладбищенской дороге» (Down Cemetery Road) для Apple TV+. Сценарий основан на книге Мика Геррона, автора успешно экранизируемого в сериале «Медленные лошадки» цикла шпионских детективов. Сценаристка и исполнительный продюсер проекта Морвенна Бэнкс работала как над «Медленными лошадями», так и над сериалом «Властелины воздуха».

В центре сюжета Сара Такер (Уилсон), которая становится одержима поисками соседской девушки, пропавшей после взрыва дома в тихом пригороде Оксфорда. Вместе с частным детективом Зои Бём (Томпсон), Сара оказывается втянутой в сложный заговор, который раскрывает, что люди, которых давно считали мертвыми, все еще находятся среди живых, в то время как живые быстро присоединяются к мертвым.

Как сообщает Deadline, режиссером сериала назначена Натали Бэйли («Авеню 5», «Джо против Кэрол»).

Сегодня 65 лет Шону Бину

кадр из сериала

17 апреля 2024 года, среда.

35 лет фигуристу Александру Энберту.

39 лет актрисе Руни Маре.

47 лет солистке группы «Лицей» Анастасии Макаревич.

50 лет певице и модельеру Виктории Бекхэм.

52 года актрисе Дженнифер Гарнер.

56 лет певице Валерии.

56 лет режиссёру Адаму Маккею.

60 лет вокалисту и басисту группы «Тайм-Аут» Александру Минаеву.

63 года басисту группы «Кино» Игорю Тихомирову.

65 лет Шону Бину (на фото).
Шон Марк Бин родился 17 апреля 1959 года в Хандсворте. Британский актёр театра и кино. Известен благодаря ролям Боромира в кинотрилогии «Властелин колец», Эддарда Старка в телесериале HBO «Игра престолов» и Ричарда Шарпа в телесериале «Приключения королевского стрелка Шарпа».

65 лет композитору Алексею Зубареву.

67 лет одному из родоначальников хип-хопа Африке Бамбаате.

10 лет назад умер писатель Габриэль Гарсиа Маркес (1927-2014).

95 лет назад родился композитор Джеймс Ласт (1929-2015).

130 лет назад родился актёр Борис Щукин (1894-1939).


18 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

30 лет актрисе Анастасии Калашниковой.

30 лет актрисе Аглае Тарасовой.

35 лет актрисе Анастасии Тодореску.

36 лет актрисе Ванессе Кирби.

37 лет модели Рози Хантингтон-Уайтли.

39 лет певице Елене Темниковой.

40 лет актрисе Америке Феррере.

41 год рэперу Сяве.

41 год актёру Роману Хану.

45 лет модели Кортни Кардашьян.

50 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

52 года режиссёру и актёру Элаю Роту.

52 года театральному режиссёру Нине Чусовой.

53 года актёру Дэвиду Теннанту.

68 лет актёру Эрику Робертсу.

68 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

77 лет актёру Джеймсу Вудсу.

77 лет актёру Ежи Штуру.

84 года балетмейстеру Владимиру Васильеву.

84 года композитору Эдуарду Ханку.

87 лет актрисе Светлане Немоляевой.

93 года актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

33 года телеведущему Антону Шастуну.

35 лет актёру Симу Лю.

36 лет актрисе Валентине Мазуниной.

37 лет актрисе Оксане Акиньшиной.

37 лет теннисистке Марии Шараповой.

39 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Тарасу Кузьмину.

43 года актёру Хайдену Кристенсену.

45 лет актрисе Кейт Хадсон.

46 лет продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

46 лет актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

48 лет телеведущему Алексею Куличкову.

50 лет экс-участнику группы «На-На» Павлу Соколову.

50 лет композитору Юрию Усачёву.

56 лет актрисе Эшли Джадд.

57 лет певцу Роме Жукову.

63 года певице Умке.

65 лет участнику группы «Экс-ББ» Вадиму Сорокину.

67 лет актёру Сергею Баталову.

68 лет певцу Сергею Скачкову.

82 года клавишнику группы Animals Алану Прайсу.

15 лет назад погиб хормейстер группы «Любэ» Анатолий Кулешов (1959-2009).

85 лет назад родился режиссёр Марк Сименон (1939-1999).

Фото: кадр из сериала "Срок"
Теги: Шон Бин, события дня
β 16+