«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

Барбадос хочет призвать Бенедикта Камбербэтча к ответу за предков рабовладельцев

Sipa/Fotodom

Барбадос может потребовать от семьи британского актера Бенедикта Камбербэтча компенсацию за рабство. В 2021 году страна вышла из британской монархии и была провозглашена республикой. А в 2022-м Барбадос инициировал процедуры возмещения ущерба от потомков рабовладельцев.

Прадед Камбербэтча в седьмом колене купил плантацию Клеланд на острове в 1728 году и передавал ее по наследству до 1834 года, когда на Барбадосе было отменено рабство. Сообщается, что на этой плантации эксплуатировались 250 рабов, и она стала основой состояния семьи Камбербэтчей. Актер в курсе своей семейной истории и даже говорил в интервью 2007 года, что его мать убеждала его продолжить свою карьеру под псевдонимом специально, чтобы избежать выплаты репараций. Бенедикт также рассказал, что взялся за роли в фильмах «12 лет рабства» и «Удивительная легкость», потому что ему было жаль, что его предки были вовлечены в работорговлю.

Как сообщает Daily Telegraph, процесс находится пока на самой ранней стадии. Никаких официальных запросов к семье Камбербэтчей публично не поступало, но правительство Барбадоса может потребовать возмещения ущерба в ближайшем будущем.

- Всех потомков белых плантаторов, извлекших выгоду из работорговли, следует попросить выплатить репарации, — заявил генеральный секретарь Карибского движения за мир и интеграцию Дэвид Денни. — Включая семью Камбербэтчей.

Барбадос начал с требования репараций со стороны члена парламента Ричарда Дракса, который до сих пор владеет крупнейшей плантацией острова Дракс Холл. Это единственная плантация, оставшаяся во владении первоначальной семьи рабовладельцев, и правительство просит передать землю Барбадосу. Если Дракс откажется, страна будет добиваться компенсации через международный арбитражный суд.

У Татьяны Волосожар и Максима Транькова родился сын

26.05.2024 23:46 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар в третий раз стали родителями. Как сообщила Татьяна в соцсетях, 23 мая 2024 года на свет появился их сын весом 3 620 грамм и ростом 52 сантиметра. Имя новорожденного пока не известно.

Роды прошли в Майами, США, где 38-летняя Татьяна и 40-летний Максим находятся сейчас со своими старшими детьми: 7-летней дочерью Анжеликой и сыном Теодором, которому 27 мая исполнится три года. О третьей беременности спортсменка сообщила в День всех влюбленных.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анна Хилькевич ждёт третью дочку

26.05.2024 22:47 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Анна Хилькевич, беременная третьим ребёнком, 26 мая 2024 года устроила гендер-пати. Там было объявлено, что у Анны и её мужа Артура Волкова родится третья девочка.

В 2015 году у них родилась дочь Арианна, в 2018-м – дочь Мария. О третьей беременности Анны Хилькевич было объявлено в апреле 2024 года.

Мила Ершова вышла замуж

26.05.2024 14:12 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Свадьба актрисы Милы Ершовой («По щучьему велению») и актера Святослава Рогожана («Против всех») состоялась 24 мая 2024 года в Санкт-Петербурге. Парадные фотографии из дворца бракосочетаний опубликовало издание Hello, а сама новобрачная выложила в соцсети неформальные снимки с торжества с друзьями.

26-летняя Мила и 25-летний Святослав познакомились пять лет назад на съемках сериала «Трудные подростки», где и начался их роман. Позже они вместе снимались в мини-сериале «Фандорин. Азазель». В феврале этого года актриса рассказала о предложении, которое сделал ей возлюбленный, стилизовав всё под пробы в кино в Армении.

Источник: Hello! Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, свадьба, Мила Ершова
β 16+