Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителями

Светлана Устинова: «Мне хотелось отразить в фильме «Время года зима» свой опыт»

Илья Золкин

О ФИЛЬМЕ «ВРЕМЯ ГОДА ЗИМА»

- Идея фильма у меня родилась, когда в нашей семье случилась болезнь Альцгеймера. Это сложный период, который можно разделить на несколько частей – от полного неверия, что это может произойти с твоей мамой, которой только 56 лет, до превращения меня в бытового эксперта по деменциям. Оглядываясь назад, я чувствую горечь от потерянного времени, мы столько всего не обсудили с мамой. Мне стыдно за моё раздражение, ведь все странности поведения у человека, подверженного заболеванию, идут от химических реакций в мозгу. Ему становится неподвластен механизм управления своим телом на нейронном уровне. Мне вовремя попался фильм "Всё ещё Элис", где наглядно показано, что происходит с человеком с болезнью Альцгеймера, как он теряет себя и как ему самому страшно. Я стала записывать ситуации, мысли, чувства, которые впоследствии оформились в сценарий. Мне бы очень хотелось, чтобы этот фильм тоже кому-то помог.

О СВОЕМ ОПЫТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА

- Мне хотелось отразить в фильме свой опыт, ведь мы всей семьёй долго не могли понять, что же такое происходит и почему мама как будто каждый раз разыгрывает нас и проверяет на прочность наше терпение. Только через несколько лет после очевидного случая мы поняли, что нужно обращаться к врачам. Если бы мы знали раньше о симптомах болезни, то можно было бы остановить заболевание на более ранней стадии. Поэтому опять же важным аспектом для меня было прошить художественный сюжет информацией, которая может быть полезна, чтобы как можно раньше распознать болезнь Альцгеймера у своих близких.

О ВЫБОРЕ НА РОЛИ В ФИЛЬМЕ ЮЛИИ СНИГИРЬ И ЕВГЕНИИ ДОБРОВОЛЬСКОЙ

- С Юлей мы знакомы давно, репетировали вместе в театре, где я каждый раз восхищалась ею, – она тонкая, думающая актриса, с большим драматическим талантом. Но Юля также может транслировать комедийные моменты, без усилий, не играя, со спокойным лицом. С Евгенией Добровольской мы познакомились опять же на репетициях спектакля "Чайка" в МХТ им. Чехова. В спектакле Женя исполняла роль мамы моей героини. Должна признаться, что играть с ней в паре – это большая ответственность и удовольствие одновременно. Каждую репетицию я совершала прыжок через бездну сомнений и неуверенности к постижению новых граней и смыслов актёрского мастерства. Мы выпустили спектакль, и началась пандемия. Я погрузилась в сценарий и поймала себя на мысли, что в роли мамы вижу только Евгению. Юля Снигирь появилась уже во время кастинга. Когда актрисы сыграли сцену, не было сомнений, что это мой актёрский ансамбль.

О ТОМ, КАК В ФИЛЬМЕ ПОЯВИЛИСЬ ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА, АЛЕКСАНДР ЛЫКОВ И АРТУР ВАХА

- С Катей Варнавой мы познакомились на съёмках фильма "Марафон желаний", где я выступала в роли креативного продюсера. Катя меня поразила своей работоспособностью и моментальной реакцией, потрясающей импровизацией в кадре. Я её пригласила сняться в своей первой режиссёрской работе – короткометражке "Маруся", где у Кати была уже драматическая роль, но опять же не без юмора. Мне очень нравятся фильмы и персонажи, которые могут быть в одну секунду невероятно смешными, но вдруг ты замечаешь, что в глазах стоят слёзы грусти. Такие же слова я могу сказать и про Александра Лыкова, Артура Ваху, Семёна Серзина и наших маленьких актрис – Соню и Сашу. Мне очень важно в актёрах понимание природы юмора. Ведь в нашей жизни трагедия перемешивается с комичным. Жизнь многогранна. И таким мне хотелось сделать фильм – не только запечатлеть драму болезни и сложность отношений в семье, но и юмор, смех и, что самое главное, всегда наличие света в конце тоннеля.

ОБ ИМПРОВИЗАЦИЯХ НА СЪЕМКАХ

- Мы с соавтором Игорем Поплаухиным старались сделать чёткий каркас сценария, на котором было бы легко импровизировать. Во время сцен рождались неожиданные ходы, фразы, я говорила так: "Сами написали, сами и переписали". Я поняла, что мне интересно идти от актёров. Мой художественный руководитель Наташа Меркулова учила не расписывать подробно сцены, а делать более сжатыми, так как, когда актёры начинают существовать, начинается жизнь, и для неё должно хватить времени, иначе фильм будет бесконечный. Наш оператор Александр Симонов подсказал такую вещь: когда почувствуешь, что хочешь сказать "Стоп", отсчитай про себя до пяти, всегда может случиться неожиданная импровизация, кусочек ненаписанной жизни, и он всегда самый ценный...

О ГЛАВНОМ ПОСЫЛЕ ФИЛЬМА

- Для меня важным было, чтобы зритель вышел с ощущением любви и света, набрал номер и позвонил родителям или родители позвонили детям. Важно было дать подсказки людям, находящимся в похожей ситуации, – будь то болезнь близких – в фильме есть конкретное описание симптомов и наводка, к каким врачам идти, – или разрыв отношений с близкими – они не одни, и всё возможно наладить. Главное – не бояться сделать первый шаг, начать диалог, ведь самое страшное – это упущенное время и возможность.

(Оксана Чертова, Gazetametro, 27.11.22)

Источник: Metro Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Светлана Устинова

Том Харди и Зази Битц сыграют в «Лазаре»

соцсети

Том Харди («Веном», «Безумный Макс: Дорога ярости») и Зази Битц («Атланта», «Джокер») сыграют главные роли в драматическом сериале «Лазарь» для видеосервиса Apple TV+. Как сообщает Deadline, проект совместного производства A+E Studios и Range Studios пока находится на стадии разработки.

«Лазарь» основан на серии книг «Джуна Линна» Ларса Кеплера (совместный псевдоним Александры Коэльо Андорил и Александра Андорила). По сюжету, около железнодорожных путей найден изможденный молодой человек. После опознания выясняется, что тринадцать лет назад он и его сестра пропали без вести, предположительно став жертвами печально известного серийного убийцы Юрека Уолтера. Чтобы найти сестру, полицейский детектив Сага Бауэр должна работать под прикрытием в психиатрической больнице строгого режима, где Уолтер содержится с момента его ареста много лет назад. Харди сыграет Уолтера, а Битц - инспектора Сагу Бауэр.

Эйстейн Карлсен («Выход есть», «Большая неудача») напишет сценарий, станет исполнительным продюсером и режиссером сериала.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Том Харди, Лазарь, Зази Битц
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмы

соцсети

Иранского режиссера Джафара Панахи освободили из тюремного заключения 3 февраля 2023 года. Как пишет Deadline, эту новость подтвердила его жена Тахере Саиди и адвокаты в местных СМИ и в социальных сетях.

- Хотя я рад освобождению г-на Панахи, следует сказать, что оно должно было состояться три месяца назад, после принятия нашего возражения против предыдущего решения суда, - заявил адвокат Салех Никбахт.

Несколькими днями ранее 62-летний кинематографист объявил бессрочную сухую голодовку в знак протеста против своего заключения, заявив, что будет ждать своего освобождения «хотя бы и в виде безжизненного тела».

InterMedia напоминает, что в тегеранскую тюрьму Эвин режиссер попал в июле 2022 года после участия в акции против задержания двух ранее арестованных его коллег — Мохаммада Расулофа и Мустафы Алеахмада. Через несколько дней было объявлено, что иранские власти решили изменить условия приговора, первоначально вынесенного Панахи в 2010 году: наряду с 20-летним запретом на съемку фильмов и поездки он были приговорен к шести годам заключения, замененного домашним арестом. Режиссер «Белого шара», «Круга» и «Такси» не покидал Иран после приговора. Несмотря на то, что в октябре Верховный суд страны признал незаконным замену домашнего ареста тюремным заключением в связи с истечением 10-летнего срока давности, Панахи продолжал находиться в заключении.

Сериал про семью Сильвестра Сталлоне выйдет весной

соцсети

Документальный сериал Сильвестра Сталлоне и его семью анонсировал видеосервис Paramount+. Премьера 8-серийного телешоу под названием «Семья Сталлоне» (The Family Stallone) состоится весной 2023 года. В нем снимается сам актер, его жена Дженнифер Флавин Сталлоне и их дочери София, Систин и Скарлет.

Фильм обещает зрителям «предложить место за столом одной из самых известных голливудских семей», показав, что «оскароносный» актер может быть дома «просто папой». Дженнифер описывается как «умная деловая женщина и совладелица оздоровительного бренда Serious Skin Care».

София Сталлоне — старшая из трех сестер, она не заинтересована в том, чтобы идти по стопам своего отца, хотя в настоящее время ведет подкаст Unwaxed вместе со своей сестрой Систин. Систин Сталлоне — актриса и модель, в настоящее время она работает над своим первым полнометражным фильмом. Скарлет Сталлоне, самая младшая сестер, учится в колледже. Она собиралась пойти по стопам своего отца и стать актрисой с детства, и теперь снялась вместе с ним в сериале «Король Талсы».

β 16+