Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Рецензия: Galibri & Mavik – «Прощай, Алёшка». Потому что есть Серёжка у тебя

обложка сингла

2022, Fomenkof

Оценка: 6 из 10.

Никого из участников дуэта Galibri & Mavik не зовут Алёшкой. Таким образом мы можем констатировать отсутствие в новой песне автобиографических мотивов – а также то, что трек явно инспирирован жаждой наживы. Galibri & Mavik определённо хотят заработать на теме, которую не раз затрагивали советские и российские поп-звёзды.

Начали это дело «Весёлые ребята», для которых композитор Дьячков и поэт Гаджикасимов написали песню «Алёшкина любовь». Композиция исполнялась от лица безымянного героя (предположительно, Серёжки), который тоскливо причитал, что «ты с Алёшкой несчастлива, несчастлива», но, повинуясь кодексу чести (или нерешительности), не делал попыток отбить даму у друга.

Песню Алёны Апиной «Лёха» мы здесь рассматривать не будем, ибо Лёха – это вам не Алёшка. (Если не понимаете, уж поверьте на слово: это другое.) Переходим сразу к «Алёшке» группы «Руки вверх». В этом произведении у Алёшки появляется рифмованный антагонист Серёжка. Так себе рифма, но автор песни не мог придумать другую, ибо «Руки» в тот момент представляли собой дуэт Сергея Жукова и Алексея Потехина. Отдавая Алёшке первенство в любви («любишь ты Алёшку больше, чем меня», «только о Серёге позабыла ты»), Серёжка Жуков заодно дал поклонникам намёк на непростые взаимоотношения в дуэте, умело спродюсировав дополнительный интерес к «Рукам вверх» (на самом деле никаких дам Жуков и Потехин никогда не делили).

К двум песенным Алёшкам Galibri & Mavik решили добавить третьего, причём в их версии Серёжка будто отомстил тому Алёшке из песни Жукова: «Прощай, Алешка, от тебя устала немножко, и я уезжаю по «трёшке» со своим Сережкой». И, как контрольный выстрел в сердце: «Прощай, Алешка, наша любовь была понарошку».

Достаточно ли для формулы хита драматичного рефрена «прощай, Алёшка» и очередного раунда вечного боя между Алёшками и Серёжками? Вряд ли, и, осознавая это, Galibri & Mavik добавляют в произведение немного той раскатистой дикости, которая так обескуражила всех в «Федерико Феллини». В результате все эти ингредиенты как-то не желают соединяться в единый хитовый пирог, и номер на ходу разваливается на части. Может быть, из них могло бы получиться две-три разных песни - одна лиричная, другая шуточная, третья ещё какая-нибудь. И может быть, уже стоит оставить в покое Алёшку с Серёжкой и попробовать что-нибудь придумать с новой конкурирующей парой? Пётр/Фёдор, Валентин/Константин, Данила/Гаврила, на худой конец.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Galibri & Mavik

ASAP Rocky стал живым трупом в клипе «Shittin’ Me»

06.12.2022 18:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа ASAP Rocky «Shittin’ Me» состоялась 5 декабря 2022 года. Видео, снятое режиссером Grin Machine, начинается с того, что 34-летний рэпер чувствует себя на вершине мира: он отдает приказы целому офису сотрудников, тусит на вечеринке с друзьями, перелистывая стопки долларовых купюр, гоняет на крутой тачке и уклоняется от вспышек папарацци. Проблемы начинаются, когда во время слэма он погружается в море фанатов и оказывается на полу: точно так же, как в ставшем вирусном ролике с его выступления на Rolling Loud ранее в этом году. Затем музыкант теряет сознание и умирает в пустой комнате, но это не мешает его «друзьям» водить его мертвое тело по городу (с явной отсылкой к фильму «Уикенд у Бёрни»), устраивать вечеринку с трупом и извлекать выгоду из его славы и состояния, снимая видео, в котором он играет роль марионетки. В финале клипа и вовсе с помощью современных компьютерных технологий тело ASAP Rocky превращают в живую куклу.

Песня «Shittin’ Me» вошла в саундтрек новой видеоигры «EA Need for Speed Unbound». Рэпер появляется в игре как лидер нового режима точного вождения под названием Takeover Events, где игроки могут победить его персонажа, чтобы выиграть его Mercedes 190 E, созданный по индивидуальному заказу.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, A$AP Rocky, компьютерные и видеоигры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Просто Лера представит новый альбом весной

06.12.2022 18:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Просто Лера выступит на сцене клуба 1930 Moscow 19 марта 2023 года. По словам организаторов, зрителей ждет большая презентация нового альбома певицы, детали и название которого пока не сообщаются

В этот вечер прозвучат также все хиты Просто Леры в живом звучании.

Слава Марлоу даст большой сольник будущей осенью

06.12.2022 17:43 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Слава Марлоу выступит на сцене клуба Adrenaline Stadium 12 ноября 2023 года. Это будет первый большой сольный концерт музыканта в столице. Изначально он планировался на 1 октября 2022 года, но исполнитель отложил выступление на год.

По словам организаторов, в этот вечер Слава представит новую полномасштабную концертную программу. Детали предстоящего концерта пока не объявлены. Все ранее приобретенные билеты будут действительны на новую дату.

Фото: соцсети
Теги: анонс концерта, Слава Марлоу
β 16+