Санкт-Петербургский культурный форум отменён

Санкт-Петербургский международный культурный форум в 2022 году не состоится. Об этом сообщили 21 октября в пресс-службе Министерства культуры РФ.
- В текущей ситуации Минкультуры России не считает уместным проведение форума и вынуждено сообщить о его отмене, — пишет ТАСС со ссылкой на Минкультуры.
В Минкультуры надеются, что форум удастся провести в 2023 году.
- Мы надеемся, что российские деятели культуры, руководители и эксперты, а также их коллеги из-за рубежа смогут собраться на гостеприимной площадке Санкт-Петербургского международного культурного форума в следующем году, — отметили в ведомстве.
Обзор: «Зоя - про Шнурова, как попасть в «Ленинград» и зачем нужен мат в песнях. МузLoft #52»

2023, «МузLoft»
Оценка: 8 из 10.
Очень живой и весёлый выпуск «Музлофта» Стаса Ярушина. Ведущий пригласил солистку проекта «Зоя» Ксению Руденко, чтобы расспросить её о жизни до «Ленинграда» и попеть любимые песни с живым «МузLoft бэндом». Получилось почти идеальное музыкальное YouTube-шоу, в котором разговоры выглядели не самым обязательным приложением к песням. Ксюша тем не менее рассказала про своё детство в Краснодаре и переезд в Москву. Никакой особой цели у неё не было, поэтому для начала певица торговала пуховиками и ходила на кастинги в кавер-группы. Параллельно её стали приглашать в качестве студийной бэк-вокалистки, причём первыми двумя звёздами, с которыми она записывалась, были Ираклий Пирцхалава и Джиган. Знакомство со Шнуровым было для Ксении сюрпризом: знакомый барабанщик пригласил её помочь в студии, она пришла и оказалась на репетиции группы «Ленинград». Сергей Владимирович тогда уже придумал новый проект с женским вокалом, ставший группой «Зоя». Через какое-то время Зоя была интегрирована и в «Ленинград», исполняя там все новинки, где нужен женский голос. Отличия между группами «Ленинград» и «Зоя» сейчас почти отсутствуют, но это вроде как всех устраивает.
Как и все «текущие» вокалистки «Ленинграда», Ксения отзывалась о Шнурове исключительно в положительном ключе (критика обычно начинается уже после ухода), а мат в песнях, по её мнению, нужен для колорита. В рамках программы «МузLoft» была исполнена буквально пара шнуровских песен, а всё остальное время Ксения пела каверы, причём в совершенно разных жанрах. Прозвучали песни Аллы Пугачёвой, Бет Харт, Кристины Агилеры, Tokio Hotel, Гленна Хьюза, а также «Течёт река Волга». Певица не зря рассказывала про «скиллы», прокачанные в период работы в кавер-бэнде: она теперь может с равным удовольствием и профессионализмом работать в любых стилях, вплоть до академического и народного вокала. К фольклорному пению в период учёбы в музыкальной школе Ксюша относилась немного пренебрежительно, но в последнее время заинтересовалась жанром и сейчас его изучает. Благодаря этому признанию зрители выпуска услышат, как Стас Ярушин поёт за Кубанский казачий хор - душераздирающее зрелище.
Алексей Мажаев, InterMedia
Кирилл Крок, Юлия Рутберг и Виктор Добронравов расскажут про открытие Дома Вахтангова во Владикавказе

Ленты новостей InterMedia
Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:
- вошли ли Вы в аккаунт;
- не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).
Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43
Юбилей Александра Збруева отметит «Мосфильм. Золотая коллекция»

Фильмы с участием Александра Збруева покажет телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» 31 марта 2023 года: в этот день народному артисту РСФСР исполняется 85 лет.
В театральное училище Александр Викторович поступил по совету Надежды Вахтанговой, подруги своей матери. Сразу после окончания был принят в труппу театра «Ленком», в котором служит по сей день. В кино Збруев начал сниматься в 1960-е годы, получив популярность после картин «Мой младший брат» и «Два билета на дневной сеанс».
В 11.00 в эфир выйдет четырехсерийный фильм «Батальоны просят огня», созданный к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне. В основе истории – форсирование Днепра советскими войсками в 1943 году, один из решающих этапов войны. Изначально картину доверили снимать молодому режиссеру Александру Боголюбову, но его подход не понравился руководству «Мосфильма». И к работе над лентой привлекли Владимира Чеботарева. Это повлекло и изменения в актерском составе. Так в роли капитана Бориса Ермакова зрители увидели Александра Збруева вместо утвержденного ранее Юрия Демича.
В 16.00 зрители увидят картину «Мой младший брат» Александра Зархи, которая стала дебютом в кино для Збруева. Молодого актера Зархи выбрал, просто перебирая фотографии выпускников театральных училищ. Роль Димки Денисова положила начало череде запоминающихся ролей в карьере Александра Викторовича.
В 21.00 будет показан мини-сериал «Большая перемена». Сценарий основан на повести «Иду к людям» Георгия Садовникова, которая была значительно переработана. В фильме появились новые персонажи и сюжетные линии, и герой Збруева Ганжа получил на экране гораздо больше внимания, чем в книге. И из эпизодического хулигана он стал одним из главных персонажей, который на протяжении всего фильма развлекает зрителя.
Также 31 марта «Мосфильм. Золотая коллекция» покажет фильма «Успех» (в 7.40), «Кольцо из Амстердама» (в 9.20), «Одинокая женщина желает познакомиться» (в 17.55) и «Опекун» (в 19.25).