Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон снимутся в приквеле «Дюны»

Sipa/Fotodom

Сериал-приквел «Дюны» запустил в производство HBO Max. Как сообщает Variety, главные роли в нем сыграют актрисы Эмили Уотсон («Рассекая волны», «Чернобыль») и Ширли Хендерсон («Гарри Поттер», «Бриджит Джонс») (на фото).

Сериал, действие которого происходит за 10 000 лет до событий «Дюны», основан на романе Брайана Герберта и Кевина Дж. Андерсона 2012 года «Сестринство Дюны». Впервые о работе над шоу, которое получило название «Дюна: Сестринство», было объявлено в июне 2019 года. Тогда предполагалось, что сценарий напишет режиссер новой киноэкранизации «Дюны» Дени Вильнев.

Теперь сообщается, что автором, шураннером и сопродюсером проекта выступит Дайан Адему-Джон («Древние», «Империя»), вторым шоураннером и продюсером – Элисон Шапкер («Мир Дикого Запада», «Видоизмененный углерод»). Первый эпизод снимет режиссер «Чернобыля» Йохан Ренк. Он также будет продюсировать проект вместе с наследниками писателя Фрэнка Герберта - Брайаном Гербертом, Байроном Мерритом и Кимом Гербертом, а также Кевином Дж. Андерсоном и Дени Вильневым.

Согласно официальному логлайну, сериал расскажет о сестрах Харконнен, которые сражаются с силами, угрожающими будущему человечества. Уотсон и Хендерсон сыграют Валю Харконнен и Тулу Харконнен соответственно. Согласно описаниям персонажей, они «пришли к власти в Сестринстве, тайной организации женщин, которые впоследствии станут сектой Бене Гессерит».

Дата выхода сериала пока не названа. InterMedia напоминает, что Вильнев сейчас работает над фильмом «Дюна 2», премьера которого намечена на осень 2023 года. Кристофер Уокен, Флоренс Пью, Леа Сейду и Остин Батлер присоединились к актерскому составу первой части - Тимоти Шаламе, Ребекке Фергюсон, Оскару Исааку, Джошу Бролину, Стеллану Скарсгарду и др.

Источник: Variety Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Эмили Уотсон, приквел, Дюна (кино), сериалы

Лили Коллинз пытается сделать главный выбор в жизни в трейлере «Эмили в Париже»

кадр из сериала

Первый трейлер четвертого сезона сериала «Эмили в Париже» (Emily in Paris Season) представил 22 июля 2024 года Netflix. В ролике главная героиня Эмили (Лили Коллинз) думает, что рассказывает своей лучшей французской подруге Минди (Эшли Парк) обо всех горячих мужчинах, которых она видела на утренней пробежке, но когда она подтверждает, что она ни с Габриэлем (Лукас Браво), ни с Алфи (Люсьен Лависконт), то Габриэль высовывает голову из душа и спрашивает: «Ты не с Алфи?».

Как следует из синопсиса, в новом сезоне героев сериала ждет множество вызовов:

- После драматических событий из жизни Камиллы (Камиля Раза) и неудачной свадьбы Габриэля Эмили колеблется: она испытывает сильные чувства к двум мужчинам, но теперь Габриэль ждет ребенка от своей бывшей, и худшие опасения Алфи по поводу нее и Габриэля подтвердились. На работе Сильви (Филиппин Леруа-Больё) ради брака приходится столкнуться с трудной дилеммой из своего прошлого, а в команде Agence Grateau происходят кадровые перестановки. Минди и группа готовятся к «Евровидению», но когда средства иссякают, им приходится экономить. Химия Эмили и Габриэля неоспорима, поскольку они вместе работают над тем, что заработать звезду «Мишлен», но две большие тайны угрожают разрушить все, о чем они мечтали. Между Эмили и Жюльеном (Сэмюэл Арнольд) дела тоже идут не очень хорошо, на что намекнули в прошлом сезоне, когда он разозлился на Эмили за то, что она украла его славу.

К своим ролям в четвертом сезоне вернутся также Бруно Гуери и Уильям Абади. Исполнительным продюсером и автором сценария выступает Даррен Стар. Десять эпизодов нового сезона «Эмили в Париже» будут разделены на две части: пять серий выйдут на Netflix 15 августа, еще пять – 12 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Shaman стал заслуженным артистом России

продюсерский центр Shaman

Ярослав Дронов (выступающий под псевдонимом Shaman) удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий указ подписал 22 июля 2024 года президент России Владимир Путин. Документ размещен на Портале правовой информации.

Тем же указом актер Андрей Мерзликин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а исполнитель русского шансона и композитор Сергей Русских (выступающий под псевдонимом Сергей Север) – медалью «За труды в культуре и искусстве».

Ярослав Дронов прокомментировал в соцсетях присвоение звания:

- Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.Служу России!

«Водитель-олигарх» возглавил российский прокат

постер к фильму

Комедия «Водитель-олигарх» стала лидером официального российского прокат по итогам 18-21 июля 2024 года. Как сообщает Kinobusiness.com, фильм Алексея Пиманова заработал в свой первый уикенд около 75 миллионов рублей, тем самым показав лучший старт этого лета среди официальных релизов. Второе место занял лидер прошлого уикенда – комедия «Не одна дома». Приятным сюрпризом для кинотеатров также стали сборы исторической драмы «Мадам Клико»: фильм с Хейли Беннет в главной роли заработал около 18 млн рублей и занял третью строчку.

Если считать и цифры пиратских показов, то на первом месте вновь оказался мультфильм «Гадкий я 4», который уже сделал франшизу (куда входят также «Миньоны») самой успешной в истории анимации по сборам. В Росси за последний уикенд, как сообщает "Бюллетень кинопрокатчика", фильм собрал 87 миллионов рублей.

Тем временем анимационный фильм «Головоломка 2» стал официально не только самым успешным проектом в истории студии Pixar, но и вторым самым кассовым мультфильмом в истории: он собрал в мировом прокате 1,443 миллиарда долларов, и чтобы догнать «Холодное сердце 2», не хватает всего около 11 миллионов.

Источник: Кинобизнес сегодня Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Водитель-олигарх
β 16+