На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Таня Ткачук («Моя Мишель»): «Я выбрала профессию, которая причиняет боль»

19.09.2022 18:27 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О НЕДАВНЕМ ПЕРВОМ ПРОЧТЕНИИ «ГАРРИ ПОТТЕРА»

- Я была на темной филологической стороне и долго не хотела его читать — считала это чем-то попсовым. Но очень ошибалась. Книга оказалась хороша не только как захватывающая история, но и художественно — аллегориями, отсылками к куче классических произведений, старых сказок разных народов и даже к Библии. Это не ширпотреб.

О «ТЕМНОЙ ФИЛОЛОГИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ»

- Ты ко всему придираешься: все анализируешь, не можешь песню нормально послушать — только через какое-то время доходит смысл текста и вайб. Не можешь сразу получить удовольствие. У меня довольно суровая цензура, иногда это зарезает песню. Может быть, время от времени стоило бы легче к этому относиться. Это то, к чему я стремлюсь в поп-музыке — к простоте, ясности, точности. Чтобы было понятно каждому. И сделало больно каждому. (Смеется.) В этом смысле я как татуировщики. (Все смеются.) Выбрала профессию, которая причиняет боль!

О СВЯЗИ ПСИХОЛОГИИ И ТВОРЧЕСТВА

- Прежде всего ты пытаешься решить какие-то свои проблемы через музыку: есть опция сходить к психологу, а есть опция написать песню. И я для начала разделываюсь со своей болью, но мне хочется верить, что через прослушивание человек тоже освобождается от своей. Как через крик: вышел в поле поорал — вроде стало полегче.

О ФОРМУЛЕ ПРОСТОТЫ

- Мне бы не хотелось негативно оценивать ничей труд, поэтому лучше приведу положительный пример: Ева Польна и большинство песен «Гостей из будущего». Они точные, пронзительные, образные, но филологически несложные. Если говорить о поп-музыке сейчас, мне нравится, как пишет Наташа Гришковец. Она автор нескольких песен для DJ Smash типа «Беги, дорогая, беги...» и, если не ошибаюсь, для новых Artik & Asti — «CO2». Сразу видно, что у нее рифмы не в духе «тебя — меня». Мне это очень интересно. Я не знаю, насколько это усиливает или отрезает прежнюю аудиторию дуэта, но это правда тексты уже другого уровня.

О ЕЕ ТОПЕ-3 ПОП-АВТОРОВ

- ЛСП, Хаски, Скриптонит — сразу почему-то не поп-музыка приходит в голову. Интересно: почему? (Смеется.) Если говорить о 1990-х, вот Павел Есенин писал для Hi-Fi и Шуры — очень крутые песни. Ева Польна.

О ЕЕ РАННЕМ ТВОРЧЕСТВЕ

- Никто не отменял божественное: многие мои ранние песни — «Дура» или «Химия» — писались не от головы. То же самое с песней «Пташка» — мне вообще первый куплет полностью приснился! У меня даже есть в диктофоне запись моего сонного голоса, которым я напеваю. Надо ли это жестко цензить? Думаю, нет. В этом есть что-то бессознательное — и это хорошо, ценно. Есть песни, которые мы уже давно убрали из плейлиста: где-то чересчур наивно, где-то чересчур сопливо, и петь их уже не хочется. Не буду говорить, какие это песни, но мы их больше не играем. 15 октября в клубе «1930» можно будет услышать и старые, и новые песни, и даже премьеру «Курточки».

ОБ ОЖИДАНИЯХ ПУБЛИКИ

- Знаешь, с чем я сталкиваюсь (и другие артисты, кстати, тоже)? С обвинением, что ты не такой, как прежде. Твоя музыка не такая, как прежде. Подстригись как раньше. Оденься как раньше. Накрасься как раньше. Напиши песни как раньше. Почему-то это какая-то тенденция: люди обожают на это обращать внимание и говорят: «Ну, это не то, что было в 2015 году». В общем, консервативная часть публики постоянно требует: верните все как было!

О РЕАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКЕ ПЕСНИ «ОК»

- Моя одноклассница Ольга была самой красивой девочкой в классе, и все остальные девчонки реально страдали, что на них никто не смотрит. Это первый факт. Второе: мой одноклассник Антон влюбился в девочку и рассказывал, как специально шел впереди нее в школу и делал вид, что у него развязались шнурки, дожидался, когда она с ним сравняется, и шел рядом, провожая таким образом в школу. Третье: у нас был одноклассник, новенький, который проучился ровно один день, потому что родители забрали его и увезли — мы напоили его после первого же дня учебы. Не сломал ногу, но почти. Так что это реальные истории, собранные в одну.

О ЕЕ РОДНОМ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

- Я возвращаюсь к людям, а не к месту. Хотя... Недавно зашла за свой дом, увидела качели, на которых качалась в детстве, — и мне стало так грустно, я поняла, что такое ностальгия. Такие сентиментальные чувства! Но привязки к месту у меня все-таки нет. Сейчас я стараюсь туда летать в период новогодних каникул и к маме на день рождения. С одной стороны, я в Благовещенске так и не стала признанным музыкантом — меня хейтили, сравнивали с кем попало и не любили. И ты такой думаешь: ну, чо, теперь-то вы пришли на мой концерт! С другой стороны, эти чувства очень волнительные — приходят твой директор школы, классный руководитель, весь твой класс, все твои родственники. Люди, которых ты знаешь, любишь, их много, они на тебя смотрят.

О ТЕНДЕНЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ

- Мне кажется, стало меньше ярких личностей. Думаю, что музыка ускорилась. Срок ее жизни стал короче: не потому, что песни стали хуже, а потому, что «все проехали, давайте новое». Если еще в 2010-х рэп я бы могла назвать главной музыкой в России, то сейчас даже не знаю, что ею назвать. Короткие песенки из тиктока? Не знаю. Но точно не рэп. Он изменился, стал похож друг на друга, как и все остальное. С точки зрения индустрии мне нравится, что больше не нужны посредники. Если в 2015 году требовался лейбл, печатать диски, развозить их на радио, договариваться, продавать, то теперь все решает стриминг. Сейчас он, к сожалению, уменьшился на несколько площадок, но это не значит, что люди стали меньше слушать музыку. Мне нравится, что больше не нужен продюсер: мы сами можем общаться с радио и теликом. Самое главное — со слушателем: он может написать мне в соцсетях, я ему могу ответить. В остальном есть ощущение некоторого кризиса, если честно. Во всех направлениях музыки. Будто музыка топчется на месте. Наверное, такое всегда бывает перед прорывами и новой волной.

(Владимир Завьялов, «Правила жизни», 16.09.2022)

Источник: Правила жизни Фото: соцсети
Теги: Моя Мишель, цитаты, Таня Ткачук

Антоха MC отстоял право не платить экс-продюсеру 2,5 миллиона

05.10.2022 01:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Антоха MC не будет выплачивать своему бывшему продюсеру Эдуарду Шумейко 2,5 млн рублей. Как сообщил певец у себя в соцсетях, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, вынесенное в июле 2022-го и обязывающее его выплатить компенсацию за исполнение своих песен.

- Суд принял во внимание и факт неисполнения продюсером договора о передаче прав, и то, что артист не может быть привлечен к ответственности за исполнение своих же песен, которые он передал продюсеру для развития своей творческой деятельности, — заявила адвокат Антохи MC Анна Маркелова.

InterMedia напоминает, что в июле 2022 года Антоха МС проиграл в суде иск о компенсации за публичное исполнение своих песен. Суд постановил выплатить продюсеру 2,5 млн рублей компенсации. Как писал тогда артист, это деньги «за исполнение моих же песен, которые он переписал на себя под видом представления моих интересов и размещения песен на стрим-сервисах».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Брайану Джонсону - 75

05.10.2022 00:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

5 октября 2022 года, среда

Москонцерт вспомнит Александра Беленького в «М Холле».

Николай Цискаридзе представит «Мой театр» ко Дню учителя.

Александр Журавский и Петр Айду расскажут журналистам про Russian Creative Awards.

Премьера сериала «Чёрная весна» состоится в онлайн-кинотеатре Start.

10 лет назад в России стартовал первый сезон телешоу «Голос».

25 лет назад умер актёр Георгий Юматов (1926-1997).

31 год певцу Исламу Итляшеву.

34 года певцу Bahh Tee.

38 лет актрисе Елене Великановой.

39 лет актёру Джесси Айзенбергу.

47 лет актрисе Кейт Уинслет.

55 лет актёру Гаю Пирсу.

57 лет хоккеисту Марио Лемье.

62 года актёру Дэниелу Болдуину.

63 года барабанщику Андрею Шатуновскому.

71 год музыканту и продюсеру Бобу Гелдофу.

74 года вокалисту группы Sparks Расселу Маэлу.

75 лет Брайану Джонсону (на фото).

Брайан Джонсон родился 5 октября 1947 года в Великобритании. Рок-музыкант, с 1980 года вокалист группы AC/DC.

78 лет актёру Александру Михайлову.

79 лет гитаристу Стиву Миллеру.

79 лет актрисе Инне Чуриковой.

101 год актёру Николаю Дупаку.


6 октября

«Рефлекс» сыграет все хиты в «Главклубе».

22 года актрисе и танцовщице Эддисон Рэй.

40 лет актёру Николаю Шрайберу.

41 год актёру Вячеславу Манучарову.

48 лет спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

52 года певице Наргиз Закировой.

59 лет актрисе Элизабет Шу.

71 год актрисе Ирине Шевчук.

79 лет художнику Александру Шилову.

82 года актёру Юозасу Будрайтису.


7 октября

Gayazovs Brothers сыграют свои хиты в новом формате.

«7 Раса» отметит двойной юбилей со спецгостями.

23 года блогеру Марьяне Ро.

35 лет спортивному комментатору Нобелю Арустамяну.

39 лет фигуристу Максиму Транькову.

40 лет певице и актрисе Анастасии Стоцкой.

48 лет футболисту и диджею Руслану Нигматуллину.

54 года лидеру группы Radiohead Тому Йорку.

55 лет солистке группы «Рада и терновник» Раде Анчевской.

55 лет певице Тони Брэкстон.

55 лет кинорежиссёру Эндрю Доминику.

57 лет писателю Андрею Геласимову.

58 лет певице Сэм Браун.

69 лет барабанщику группы Bon Jovi Тико Торресу.

70 лет президенту РФ Владимиру Путину.

72 года телеведущему Владимиру Молчанову.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Брайан Джонсон, события дня

Глюкоза готовится к главной отраде своей жизни

04.10.2022 20:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Глюкоза стала гостьей вечеринки в день рождения «Радио Energy», которое радиостанция отметила в прямом эфире со звездными гостями. Она рассказала о своем готовящемся концерте в Crocus City Hall 17 февраля 2023 года в честь 20-летия проекта.

- Я очень его жду, сказала Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя Глюкозы. – Прим. InterMedia). - Это сейчас главная отрада в моей жизни, - поделилась Наталья. – Это то будущее, которое хочется осуществить в 2023 году. Я хочу сделать классное крутое шоу, чтобы пришли люди и мы спели и старые хиты, и новые треки. Сейчас я к нему готовлюсь. Планируется, что повсюду будет анимация, мультипликация, чтобы все сопровождалось именно красивой отрисовкой, шоу, балетом, костюмами. Будет все круто!

Большая связь с анимацией всегда была присуща артистке. Наталья поделилась ощущениями, каково это быть анимационным персонажем, когда твоя песня стала хитом, а по телеку крутят мультяшку, а не тебя…

- Приятно быть из мультика. Это было одно из самых прекрасных времен. И сейчас я это понимаю еще больше, - отметила Наталья. - Было намного беззаботнее, не нужно было ездить на гастроли, на концерты, а просто наслаждаться славой. Но когда ты выходишь на сцену вживую, ты ловишь новый абсолютный кайф, который человека-артиста на протяжении всей жизни и держит.

В радиоэфире звезды вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало «Радио Energy». Глюкозе тоже было что вспомнить, в тот год она вышла замуж и выпустила сингл «Москва».

- Это было очень счастливое время для меня. В этом году столько всего происходило, открывались новые возможности. И, вообще, у меня была очень крутая свадьба! Я бы еще раз замуж вышла – за того же самого человека, – поделилась артистка.

Певица рассказала также о своих предпочтениях в музыке, особенно выделив творчество Майкла Джексона. И есть у Глюкозы симпатии к творчеству современных исполнителей, среди которых немало российских.

- Сейчас много молодых исполнителей появляется, порой я даже не знаю как их зовут, мне просто нравится какая-то их новая песня, - призналась Глюкоза. - У меня дочка занимается профессионально музыкой. И я являюсь большой ее поклонницей. Недавно у нее вышел трек «Снится мне туман». Мне кажется, он прям в эту осень попал. Мне нравится Anna Asti, именно то, что она делает отдельно от группы. У DJ Смэша выходят прикольные ремиксы. Я вообще меломан, могу слушать абсолютно все. Но особенно я люблю электронную танцевальную музыку.

Вместе с Глюкозой день рождения «Радио Energy» отмечали Nansi & Sidorov, телеведущий и шоумен Вячеслав Макаров, Звонкий, Митя Фомин, Тося Чайкина. Они тоже вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало Радио Energy и делились своими новостями. В 2006 году вокалистка и основательница группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук собрала свой первый музыкальный коллектив The Fragments и начала писать песни. Дмитрий Филатов из Filatov & Karas обзавелся тогда «первой тачкой» и записал первый сольный альбом. Артисты также исполняли свои песни, которые были актуальны в 2006 году.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Глюкоза
β 16+