Леша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»

Умер оператор «Приключений Электроника» и пионер российского эротического кино Александр Полынников

Pixabay

Советский и российский режиссер и оператор Александр Полынников скончался 8 сентября 2022 года в возрасте 81 года. О его смерти от онкологического заболевания сообщила ТАСС супруга покойного – актриса Анна Назарьева. Прощание и похороны состоятся 12 сентября на Хованском кладбище.

Александр Полынников родился в 1941 году в Симферопольском районе. С детства увлекался театром и кино, еще во время учебы во ВГИКе (который он окончил в 1968 году) стал работать оператором-постановщиком Одесской киностудии. Одним из первых фильмов, где Полынников работал ассистентом оператора, были «Короткие встречи» Киры Муратовой. В полнометражном кино в качестве оператора-постановщика дебютировал в приключенческом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Внимание, цунами!» (1969) . Но настоящим началом своей операторской карьеры он считал картину Петра Тодоровского «Городской романс» (1970). Впоследствии Юнгвальд-Хилькевич сотрудничал с Полынниковым ещё на трёх своих картинах — «Дерзость» (1971), «Туфли с золотыми пряжками» (1976) и «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978). В 1982 году за работу над телевизионным многосерийным фильмом Константина Бромберга «Приключения Электроника» (1979) Полынников был удостоен Государственной премии СССР.

В 1981 году Александр Полынников дебютировал как кинорежиссёр, сняв совместно с Виктором Макаровым музыкальную романтическую комедию «Берегите женщин», в которой состоялся дебют в кино Юрия Антонова в качестве композитора и певца. В фильме снялась и будущая жена Александра – актриса Анна Назарьева (они поженились в 1987 году).

В начале 1990-х годов Полынников стал одним из первопроходцев в жанре эротического кино на советском экране. Его фильм «Обнажённая в шляпе» стал крупнейшним прокатным событием 1992 года. За ним последовали «Идеальная пара» (1992), «Страсти по Анжелике» (1993), «Кумпарсита» (1993), «Мужчина лёгкого поведения» (1994). Звездой большинство его эротических картин была Анна Назарьева. Полынников также снял фильмы «Клюква в сахаре» (1995) с Сергеем Шакуровым, Михаилом Боярским и Ириной Мирошниченко в главных ролях и«Тонкая штучка» (1999) с Александрой Захаровой и Игорем Бочкиным. Затем режиссёр работал над несколькими российскими телесериалами, в том числе «Салон красоты», «Возвращение Мухтара», «Дружная семейка».

Источник: ТАСС Фото: Pixabay
Теги: смерть, Александр Полынников

«Королевство. Исход» Ларса Фон Триера покажут в кино

кадр из сериала

Эксклюзивный и единственный в Москве показ третьего и финального сезона легендарного сериала «Королевство» Ларса Фон Триера состоится 9 декабря 2022 года в большом зале кинотеатра «Художественный». 5-серийный телефильм «Королевство. Исход» представит зрителям программный директор кинотеатра Стас Тыркин.

InterMedia напоминает, что первые два сезона проекта вышли в 1990-х. Спустя 25 лет режиссер снял новый сезон, который пытается ответить на вопросы из предыдущих частей, но оставляет зрителя не менее запутавшимся, смятенным, одновременно пугает, завораживает и заставляет смеяться. В центре сюжета сериала Королевский Госпиталь Копенгагена – персонал и пациенты нейрохирургического отделения больницы. Главной героине, пожилой женщине-лунатику Карен, предстоит спасти больницу от разрушения.

Премьера проекта состоялась в рамках 79-го Венецианского кинофестиваля. Прокатом «Королевства» в России занимается творческое объединение Arthouse и Кинокомпания RWV FILM. Его российская интернет-премьера пройдет в онлайн-кинотеатрах Okko и «Кинопоиск» в декабре.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Нил Гейман озвучит загадочного Джефа в фильме «Нандор Фодор и говорящий мангуст»

соцсети

Писатель и сценарист Нил Гейман (на фото) присоединился к касту черной комедии «Нандор Фодор и говорящий мангуст» (Nandor Fodor and The Talking Mongoose) режиссера Адама Сигала («Колесница») по его собственному сценарию. Как сообщает Deadline, фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о Нандоре Фодоре (Пегг) — британо-американском психоаналитике, известном как отец парапсихологии, — и его поисках настоящего говорящего мангуста, Джефа.

По легенде, Джеф обитал на острове Мэн в доме Джеймса Ирвинга в начале XX века. Зверек явился хозяевам и беседовал с ним на чистейшем английском литературном языке, рассказывал о своей жизни и пытался наладить отношения с семьей. Феномен заинтересовал английскую общественность, на остров началось паломничество журналистов, известных людей и любопытных граждан. Феномен Джефа, а также вопрос, является ли он полтергейстом, привидением или настоящим мангустом, обсуждался на уровне Палаты общин. Нандор Фодор, придерживавшийся теории, что подобные явления имеют под собой реальную природу и являются следствием болезненной деятельности человеческого мозга и психики, провел в доме Ирвинга неделю, Джефа не встретил, но после бесед с Джеймсом уехал в твёрдой уверенности о правдивости его истории.

Фодора сыграет Саймон Пегг, Нил Гейман озвучит Мангуста, Минни Драйвер сыграет помощницу Фодора Энн, которая вместе с ним путешествует по неизведанным территориям, в актерский состав входят также и Кристофер Ллойд, Тим Дауни, Рут Коннелл, Пол Кэй, Гэри Бидл и Дрю Морлин.

- Нил — единственный в своем роде, и его творчество безгранично, — сказала сопродюсер преокта Клэр Бейтман-Кинг. - Это такая неотъемлемая часть фильма, и нам действительно нужен был кто-то, кто мог бы придать эффектную энергию голосу мангуста.

- Впервые я прочитал о Джефе, таинственном говорящем мангусте, когда учился в школе, в книге реальных историй о привидениях, — рассказал Гейман. - Я никогда не думал, что окажусь рассказчиком в фильме о его подвигах или даже озвучу его. Но шанс поработать со старыми друзьями, такими как Саймон Пегг и Минни Драйвер, был неотразим, и я очень надеюсь, что мне удастся отдать должное таинственному мангусту.

Нил Гейман более всего известен как автор успешно экранизированных книг «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина» и многих других. У него есть и актерский опыт как чтеца, камео в «Теории Большого взрыва» и «Симпсонах», небольшие роли в сериалах «Песочный человек», «Благие знамения» и «Люцифер».

Дейзи Ридли сыграет любовницу мужа Агаты Кристи

Sipa/Fotodom

Дейзи Ридли («Звездные войны», «Поступь хаоса») сыграет одну из главных ролей в мини-сериале по роману Нины де Грамон «Дело Кристи» (The Christie Affair). Книга, вышедшая в 2022 году, рассказывает об одном известном эпизоде из жизни британской писательницы.

В 1926 году умерла мать Агаты Клара, а в конце того же года муж Кристи Арчибальд признался в неверности и попросил развод, поскольку влюбился в свою коллегу по гольфу Нэнси Нил. После ссоры с мужем 3 декабря 1926 года писательница исчезла из своего дома в Беркшире, оставив дочь Розалинду и дом на попечение служанок и написав письмо своему секретарю Карло, где утверждала, что направилась в Йоркшир. Её исчезновение вызвало громкий общественный резонанс, поскольку уже появились поклонники творчества 36-летней детективщицы. В течение одиннадцати дней о местонахождении Кристи ничего не было известно. На следующее утро после исчезновения в графстве Суррей был найден брошенный автомобиль Агаты, в салоне которого лежала её шубка. Через несколько дней, 14 декабря, пропавшую обнаружили в фешенебельном спа-отеле Swan Hydropathic в Харрогейте, в графстве Норт-Йоркшир, где она зарегистрировалась под именем «Тереза Нил». Агата никак не объяснила своё исчезновение, а двое врачей диагностировали у неё амнезию, вызванную травмой головы. Позднее эта гипотеза была подвергнута критике, поскольку поведение Агаты Кристи свидетельствовало об обратном: она зарегистрировалась в отеле под фамилией возлюбленной мужа, время проводила за игрой на фортепиано, спа-процедурами, посещением библиотеки. Брак Арчибальда и Агаты Кристи окончился разводом в 1928 году, после которого писательница с дочерью Розалиндой сбежала из Англии на Канарские острова. В подробной «Автобиографии» Кристи про эти факты не написано ничего: она ограничивается лишь общей фразой о разрыве с мужем.

Как сообщает Deadline, Ридли сыграет роль Нэнси, от лица которой рассказывается эта история. Адаптирует книгу для экранизации сценарист Джульетт Таухиди («С любовью, Рози», «Змей в Эссексе»), производством займется Miramax TV.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Дейзи Ридли, мини-сериал, Дело Кристи
β 16+