Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Властелин колец, Три тысячи лет желания и Стая

постер к фильму

Призёр Берлинале-2022 за режиссуру, новый фильм Джорджа Миллера, самый дорогой сериал в истории и отечественный ремейк немецкой подростковой драмы.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 8 сентября 2022 года:

Джордж Миллер всегда был выдающимся рассказчиком историй, чей визуальный язык повествования порой ничуть не уступает самому Гильермо дель Торо. У австралийца есть дар настоящего сказочника, который может одинаково успешно взбудоражить фантазию как взрослого ума («Безумный Макс», «Иствикские ведьмы»), так и ребёнка («Бэйб», «Делай ноги»). Его новый фильм «Три тысячи лет желаний», первый оригинальный проект за 16 лет, это рукотворный памятник дару режиссёра-визионера рассказывать истории, которому позавидовала бы сама Шахерезада. Ну, или фильм-манифест о том, что настоящего автора, прямо как джинна, в бутылке или любой-другой изолирующей форме (карантин, например) не удержать даже самым могущественным из заклятий. Продолжение рецензии.


Про классиков обычно говорят либо хорошо, либо никак. Об иконе французского кино Клер Дени рассуждать можно бесконечно. За свою более чем тридцатилетнюю карьеру одним из центральных мотивов её фильмов стал мотив изоляции: в дебюте местом действия была далёкая французская колония в Африке, в предыдущем фильме – замкнутый космический корабль с заключёнными, а в самой известной картине Дени – душные казармы легионеров. Её новая работа, удостоенная приза за режиссуру на Берлинском кинофестивале, драма «С любовью и яростью», про изоляцию, одновременно понятную всем нам (ковид и прочие карантины) и во многом непостижимую никому – изоляцию человеческой души от любви. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

 

Джон Рональд Руэл Толкин – пожалуй, один из самых известных в мире писателей, создавший жанр эпического фэнтези. Многие его произведения были изданы уже посмертно благодаря его сыну Кристоферу Толкину, который тщательно следил за достоянием отца. После ухода наследника с поста главы фонда Tolkien Estate права на экранизацию произведений о Средиземье тут же были проданы компании Amazon – якобы под предлогом того, чтобы снять по-настоящему каноничную экранизацию, точно следующую оригиналу. Кристофер умер в 2020 году и не увидел того, что с точки зрения шоураннеров сериала Патрика МакКея и Джона Д. Пэйна является «следованием оригиналу». Впрочем, у «Колец власти» оказалось так много проблем, что трудно даже определиться с тем, с каких лучше начать. Продолжение рецензии.


Удостоенная приза за оригинальный сценарий на первом в России фестивале стриминговых сервисов Originals+ восьмисерийная подростковая драма «Стая» от продюсера Фёдора Бондарчука и платформы, подарившей нам «Чик», «The Тёлки», «Психа» и «Happy End», оригинальной кажется в самую последнюю очередь. Во-первых, сериал продолжает тенденцию сервиса more.tv по адаптации зарубежной продукции под реалии нашей страны. Сначала «Ваша честь» (ремейк то ли израильского оригинала, то ли совсем недавно вышедшего на Showtime американского ремейка с Брайаном Крэнстоном), потом «Домашнее поле» (переосмысление норвежского сериала) и вот «Стая», чей сценарий первоначально отталкивался от шоу немецкого производства. Если конкретно – от малоизвестного даже на родине сериала «Дикая республика», где местом действия были Альпы, у нас превратившиеся в грациозные горы Северного Кавказа (снимали в Дагестане, Северной Осетии и Краснодарском крае). Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Умерла актриса Елена Муратова

кадр из фильма

Заслуженная артистка России Елена Муратова умерла в возрасте 92 лет в Москве 22 мая 2024 года. Об этом сообщил сайт Института современного искусства (ИСИ).

Елена Довлатбекова, ставшая известной под фамилией Муратова, родилась 23 февраля 1932 года в Тифлисе. Окончила ВГИК, в кино дебютировала в 1955 году, сыграв в ленте «Шарф любимой». Наиболее известные фильмы в её карьере - «Стряпуха», «Гранатовый браслет», «Анна Каренина», «Вий», «Зигзаг удачи», «Ехали в трамвае Ильф и Петров» и др.

Елена была замужем за актёром Раднэром Муратовым. У них в 1956 году родился сын Леонид, но брак быстро распался.

Фото: кадр из фильма "По ту сторону"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джейк Джилленхол отрицает, что убил свою любовницу, в трейлере «Презумпции невиновности»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Презумпция невиновности» (Presumed Innocent) обнародовал 22 мая 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный фильм основан на одноименном романе Скотта Туроу.

В центре сюжета остросюжетно драмы Расти Сабич (Джейк Джилленхол) - женатый окружной прокурор из Чикаго, который вынужден защищать себя от обвинений в убийстве коллеги Каролин, с которой у него были сложные, в том числе и сексуальные, отношения. Против Расти работает множество улик, а он может только постоянно заявлять о своей невиновности, надеясь, что следствие найдет настоящего убийцу. Но он слишком хорошо знает, как устроена эта система.

В сериале также снялись Рут Негга, Билл Кэмп, Чейз Инфинити, Элизабет Марвел, Нана Менса, Рената Рейнсве, Питер Сарсгаард, Кингстон Руми Сауфвик и др. Режиссерами проекта выступили Анне Севитски и Грег Яйтанс, а одним из сценаристов – Дэвид Э. Келли.

Премьера «Презумпции невиновности» состоится на Apple TV+ 12 июня.

Марк Руффало и Крис Хемсворт могут снова сняться вместе в фильме «Преступление 101»

соцсети

Крис Хемсворт и Марк Руффало ведут переговоры о съемках в фильме «Преступление 101» (Crime 101), основанном на одноименной книге Дона Уинслоу. Как сообщает Deadline, сценаристом и режиссером проекта выступит Барт Лэйтон («Американские животные»).

Детали сюжета фильма держатся в секрете, но в рассказе речь шла о серии дерзких краж драгоценностей, происходящих по всему Тихоокеанскому побережью Америки. Полиция связывает преступления с колумбийскими картелями, но у детектива Лу Любесника другие идеи, и он сосредотачивается на одном преступнике - воре, у которого в этой игре высокие ставки.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Руффало и Хемсворт вместе снимались в кинофраншизе «Мстители», где первый исполнял роль Халка (он же Брюс Баннер), а второй – Тора.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Марк Руффало
Теги: Марк Руффало, Крис Хемсворт, кинопроект
β 16+