Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышу

Дом Янки Дягилевой признали объектом культурного наследия

18.08.2022 10:05 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
архив InterMedia

Дом в Новосибирске, в котором жили оперная певица Надежда Дезидериева-Буда и рок-певица Янка Дягилева, вошел в государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Об этом сообщает «Российская газета».

Бревенчатая постройка со скошенным углом была возведена в 1910–1911 годах и обладает историко-культурной ценностью не только в связи со своими знаменитыми жильцами, но и как часть дошедшей до нашего времени застройки центральной части Ново-Николаевска (называние Новосибирска до революции 1917 года) начала XX века. В этом доме Янка Дягилева прожила большую часть своей жизни, а его интерьер и местоположение нашли отражение в таких ее песнях, как «Полкоролевства», «Деклассированным элементам» и др.

InterMedia напоминает, что борьба за признание дома объектом культурного наследия шла почти 10 лет. Власти Новосибирска отказывались признавать культурологическую ценность песен Янки Дягилевой и не давали разрешения на установку на стене дома памятной мемориальной доски, которую в итоге все же установили на средства поклонников артистки в 2014 году. В 2017 году власти Новосибирска собирались снести дом, в котором жила певица. Территория уже была отведена под застройку. О том, что старое здание имеет необычную историю, представители строительной компании узнали после того, как активисты из разных регионов страны стали призывать сохранить этот дом, писать обращения в адрес властей. Юридически постройка принадлежит застройщику, но компания не против, чтобы дом кто-нибудь выкупил и обустроил там музей или рок-кафе.

Юлия Зиверт раздает автографы в трейлере «Zivert Do For Love»

кадр из сериала

Премьера трейлера документального сериала «Zivert Do For Love» режиссера Азата Григоряна состоялась на YouTube-канале «МТС Live» 6 октября 2022 года. В нем Юлия Зиверт раздает автографы, записывается в студии и выступает со сцены.

- «Zivert Do For Love» – это документальный сериал из трех эпизодов, который делает попытку нарисовать честный портрет звезды, знакомой миллионам россиян. Впервые за историю российской музыкальной документалистики снят проект, для которого его героиня, популярная певица, предоставила авторам полный доступ ко всем сферам своей жизни, - говорится в описании ленты.

Изначально документалисты планировали сделать фильм исключительно о творчестве певицы и о том, как создаётся ее шоу от «МТС Live» «Станция Любовь». Но в процессе работы этой концепции суждено было измениться, потому что «Станция Любовь» – это квинтэссенция того жизненного пути, который она прошла к моменту создания своего шоу. Поэтому авторами фильма было принято решение вывести героиню за рамки ее сценического образа.

В документальном проекте Zivert предстанет перед зрителями такой, какой ее еще никто не видел – вне декораций и окружения танцоров, без ярких костюмов и грима. Зрители узнают, как Юлия готовится к своим выступлениям, увидят, как она участвует в постановке хореографии и разработке костюмов. Кроме того, Юля впервые расскажет о своей личной жизни и ответит на вопрос, каждому ли рядом нужен человек, или же хорошо может быть и одному.

- Думаю, людям будет интересно узнать, кто я, как я пришла к тому, что у меня есть сейчас, как создаются мои музыка, хореография и образы, и как протекает моя обычная, повседневная жизнь, – рассказывает Юлия.

В фильме будут показаны уникальные кадры хроники жизни Zivert, начиная от детских лет и заканчивая настоящим временем. Появятся в ленте и коллеги, близкие друзья, а также родственники певицы, и ее продюсер и «творческий отец» Богдан Леонович, который в неё поверил в самом начале пути. В сериале также показан процесс создания шоу, продемонстрированный на примере подготовки к сольным концертам, которые пройдут 9 октября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 14 октября в «MTC Live Холл» в Москве. В заключительной серии зрители станут свидетелями совместной работы «МТС Live» и Zivert, а также смогут увидеть фрагменты из масштабного музыкально-танцевального перфоманса «Станция Любовь», совмещающего в себе разные танцевальные стили, живую музыку, а также технические и режиссерские решения.

- Я очень давно не давала больших интервью, да и в целом на протяжении моей карьеры их было мало, - говорит певица. - Мне сложно делиться личным с незнакомыми людьми, но с командой фильма мне было комфортно настолько, что я смогла открыться перед зрителем, и то, чем я в итоге поделилась, абсолютно искренне. За это я благодарна, в первую очередь, нашему режиссеру Азату и ребятам из съемочной группы. Я чувствовала к себе неподдельный интерес как к личности, это для меня важно. Думаю, что даже значение текстов в моих песнях может заиграть для моих слушателей и всех зрителей абсолютно по-новому после того, как они смогут немного прикоснуться к моей душе. Так что я желаю вам приятного путешествия в мой маленький-большой мирок!

Документальный сериал будет выходить в онлайн-кинотеатре Kion и на YouTube-канале «МТС Live» с 7 октября.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Zivert, документальные сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В каких районах живут московские селебрити?

06.10.2022 10:46 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено PR-агентством Filbiz

Среди миллионов жителей Москвы есть не только простые смертные, жильцы «хрущевок» и бюджетных новостроек, но и звезды. Живут они в апартаментах, особняках и квартирах, почти всегда очень дорогих, но не всегда в историческом центре. Итак, где искать столичную недвижимость, чтобы покупка квартиры в Москве повысила ваши шансы на встречу с селебрити?

Ольга Бузова

Сказать со стопроцентной вероятностью, где живет звезда, нельзя. Ходят слухи, что по заказу Ольги заканчивается ремонт в ее новой квартире в районе ЖК «Долина Сетунь», стоимость более 100 миллионов рублей. Это не единственные «квадраты» Бузовой в столице. По непроверенным данным, есть у звезды еще несколько апартаментов – в районе Кремля в «Балчуг Резиденс» и в ЮЗАО, в пентхаусе «Миракс Парка».

Алла Пугачёва

Знаменитый замок Аллы Борисовны построен в Одинцовском районе Подмосковье, в месте с не совсем подходящим названием Грязь. Это не загородный дом, а настоящий комплекс со своим спа-центром, библиотекой и каминными залами. Точная стоимость замка неизвестна, но там точно фигурируют числа с 7-8 или даже 9 нулями.

Лев Лещенко

Легендарный певец предпочитает городской суете уют подмосковного города Королева. Здесь у него свой коттедж, довольно большой и, что немаловажно, с уникальным интерьером. После многочисленных перепланировок и ремонтов Льву Валерьяновичу удалось создать жилье, достойное любой телепрограммы о стильном и современном загородном доме. Тут есть и бильярдная, и бар, и роскошный зеленый сад.

Игорь Николаев

Автор и исполнитель многочисленных шлягеров Игорь Николаев живет далеко от центра, но тоже в элитном районе – Барвиха-2. После покупки недвижимости певец затеял глобальный ремонт, с которым ему помогали зарубежные эксперты. Насколько известно, в основу дизайна лег стиль хай-тек с элементами модерна. Как говорят знающие люди, дом Николаева можно считать примером эстетики и практичности.

Стас Михайлов

Любимый певец миллионов дам, Стас Михайлов успел стать владельцем недвижимости не только в Москве и Московской области, но и за границей. Одна из «жемчужин» его коллекции – роскошные апартаменты в Москва-Сити, в «Башне Федерация». Если певец решает отдохнуть от вида на Москву, он отправляется в элитный коттеджный поселок Agalarov Estate на Новорижском шоссе.

Фото: предоставлено PR-агентством Filbiz
Теги: недвижимость, реклама

«ДДТ» продолжили «Творчество в пустоте» новыми песнями

06.10.2022 08:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «ДДТ» представила альбом «Творчество в пустоте. Часть 2» 6 октября 2022 года. Изданием этого альбома Юрий Шевчук и его группа продолжили цикл, объединивший в себе создание нескольких десятков песен, работу над концертной программой «Эволюция», съемки видеоклипов на новые композиции и создание фильма о записи альбома. Во вторую часть «Творчества в пустоте» вошло 14 песен, созданных в 2021-2022 году, а также «Intro», записанное в ритме марша.

- Это в основном лирические композиции, написанные до 24 февраля 2022 года. Некоторые песни вы уже слышали, а некоторые еще нет, - рассказал Юрий Шевчук.

Кроме цифрового релиза, альбом будет выпущен лимитированным тиражом: планируются к печати 1 000 двойных номерных LP, 2 000 CD, 200 аудиокассет. Релиз пластинки состоялся на лейбле Navigator Records.

Фото: обложка альбома
Теги: ДДТ, новый альбом
β 16+