Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

ТНТ и ГИТИС проведут конкурс современной комедии к 400-летию Мольера

предоставлено пресс-службой ГПМ Развлекательное телевидение

ТНТ и ГИТИС объявляют Всероссийский конкурс современной комедии к 400-летию Мольера. Приём работ стартует 27 июня и продлится до 31 августа 2022 года. По сценарию победителя снимут сериал для показа на ТНТ, а по пьесе поставят спектакль в одном из театров России, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе конкурса. К состязанию могут быть представлены как комедийные сценарии, так и пьесы.

- Конкурс комедии имени Мольера среди сценаристов и драматургов – идеальный шанс для начинающих и опытных авторов заявить о себе на всю страну и зажечь своё имя на небосклоне креативной индустрии, - говорят организаторы. - Это уникальная возможность продвинуть свою работу на самый верх, ведь организаторы конкурса – главные киты медиаиндустрии и искусства. От заявки на конкурс до премьеры проекта один шаг: хороший текст не останется без внимания, и мечта может вмиг стать реальностью.

В жюри проекта вошли и.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки, ректор ГИТИСа Григорий Заславский и др. Определять лучшие работы будут также авторы топовых хитов ТНТ: от «Реальных пацанов» и «Интернов» до «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Звоните ДиКаприо», а также эксперты ГИТИСа.

- Комедия сегодня – самый популярный жанр и лидер просмотров на ТВ или интернет-сервисах, - говорит Тина Канделаки. - ТНТ – канал, отличительной чертой которого стали сериалы собственного производства и ставка на юмор. Наши сериалы традиционно в топе просмотров и мы не планируем останавливаться. Вместе с нашими продакшнами мы открываем новые имена и делаем их звёздами, и наш конкурс – безусловно, шанс как для молодых, так и для опытных авторов. Рады, что наши цели совпали с ценностями ведущего театрального вуза страны, поэтому мы объединились, чтобы найти новых талантов для сфер кинематографа и театра.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету на сайте ГИТИСа и отправить свой сценарий или пьесу. Лучший сценарий попадёт в руки продюсеров главного развлекательного канала страны и превратится в сериал на ТНТ, а пьеса станет стартом для новой современной постановки в одном из театров страны. Помимо этого, 10 лучших сценариев и пьес войдут в сборник «Современных российских комедий», который будет выпущен по итогам конкурса в издательстве ГИТИС.

- Для ГИТИСа партнёрство с ТНТ - большая радость, поскольку ТНТ несомненно сегодня является лидером в том, что касается народного юмора, - говорит Григорий Заславский. - То есть в том, в чём знал толк великий Мольер, 400-летие со дня рождения, которого мы отмечаем конкурсом на лучшие комедии и комедийный сценарий. Мы очень надеемся, что вместе с ТНТ нам удастся найти авторов в комедийном жанре, признанных мастеров которого за всю историю человечества, к сожалению, наберётся не так уж много, а вполне возможно, что всех выдающихся комедиографов нетрудно сосчитать по пальцам.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Развлекательное телевидение
Теги: конкурс, сценарий, ТНТ, ГИТИС

Сегодня: родились Мелани Гриффит и Давид Шнейдеров

соцсети

9 августа 2022 года, вторник

Юбилей «Ленинградской симфонии» отметит «Россия».

32 года актёру Биллу Скарсгарду.

37 лет актрисе Анне Кендрик.

39 лет актёру и режиссёру Александру Нестерову.

43 года певице Елене Максимовой.

46 лет актрисе Одри Тоту.

49 лет певцу Александру Пономарёву.

54 года актрисе Джиллиан Андерсон.

54 года актёру Эрику Бана.

63 года оперной певице Марии Гулегиной.

65 лет актрисе Мелани Гриффит (на фото).

65 лет кинокритику Давиду Шнейдерову.

1 год назад умерла актриса Татьяна Жукова-Киртбая (1939-2021).

10 лет назад умер театральный режиссёр Пётр Фоменко (1932-2012).


10 августа

Андрей Соколов встретится с журналистами в преддверии юбилея.

25 лет модели Кайли Дженнер.

29 лет лидеру проекта GSPD Давиду Деймуру.

31 год рэперу Obladaet.

36 лет актрисе Полине Филоненко.

42 года певцу Игорю Растеряеву.

51 год кинорежиссёру Луке Гуаданьино.

51 год актёру и продюсеру Джастину Теру.

53 года лидеру группы «Красная плесень» Павлу Яцыне.

55 лет телепродюсеру Александру Файфману.

56 лет вокалисту группы Blind Guardian Ханси Кюршу.

62 года актёру Антонио Бандерасу.

63 года актрисе Розанне Аркетт.

65 лет назад родился актёр Андрей Краско (1957-2006).

75 лет лидеру группы Jethro Tull Иэну Андерсону.

77 лет актёру и сценаристу Александру Адабашьяну.

82 года актёру Вениамину Смехову.

93 года актёру Олегу Стриженову.


11 августа

Фильм-концерт «Metallica: сквозь невозможное» вновь покажут в России.

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» выйдет в прокат к 85-летию Андрея Кончаловского.

Александр Ильин поможет назойливым призракам в сериале «Закрыть гештальт».

39 лет актёру Крису Хемсворту.

40 лет певице Юлии Проскуряковой.

47 лет кинорежиссёру Илье Хржановскому.

48 лет шоумену Оскару Кучере.

57 лет актрисе Виоле Дэвис.

69 лет рестлеру и актёру Халку Хогану.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла Оливия Ньютон-Джон

соцсети

Актриса и певица Оливия Ньютон-Джон скончалась 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет. О ее смерти сообщила в соцсетях семья покойной.

- Оливия Ньютон-Джон мирно скончалась сегодня утром на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей, - говорится в некрологе. - Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это очень трудное время. Оливия была символом надежды на протяжении более 30 лет, рассказывая о своей борьбе с раком груди. Ее вдохновение и новаторский опыт в области медицины растений продолжит фонде Фонд Оливии Ньютон-Джон, посвященный исследованиям медицины растений и онкологии. Вместо цветов семья просит сделать любые пожертвования в память о ней в ONJFoundationFund.org.

Оливия родилась 26 сентября 1948 года в Кембридже, но в 1954-м ее семья переехала в Австралию и обосновалась в Мельбурне. В возрасте 16 лет Оливия создала поп-группу со своими одноклассницами и одержала победу в местном конкурсе молодых исполнителей. Вскоре после этого она вернулась с матерью в Великобританию, после чего её карьера пошла в гору. В 1968 году она снялась вместе с Клиффом Ричардом в телефильме «The Case».

В 1971 году Оливия выпустила первый сингл, «If Not For You» (автор песни — Боб Дилан), поднявшийся до 7-го места в британских чартах, за которым последовал хит «Banks of the Ohio». Три года спустя Ньютон-Джон представляла Великобританию на «Евровидении» с песней «Long Live Love» и заняла четвёртое место. В том же году её баллада «I Honestly Love You» была выпущена на американском рынке, где Оливия первоначально позиционировалась как исполнительница в стиле кантри, и поднялся на вершину списков Billboard Hot 100. Вдохновлённая этим успехом Оливия обосновалась в Соединённых Штатах и в 1975 году вернулась на первое место в чартах с новой песней «Have You Never Been Mellow» и одноимённым альбомом. Певица была четырехкратной обладательницей премии «Грэмми».

В 1978 году Оливия исполнила главную роль в мюзикле «Бриолин», который стал самым коммерчески успешным голливудским проектом года и принёс ей номинацию на кинопремию «Золотой глобус». В дуэте со своим партнёром, Джоном Траволтой, она исполнила два суперхита — «You’re the One That I Want» и «Summer Nights». «You’re the One That I Want» возглавил чарты по обе стороны Атлантики. Она снялась также в фильмах «Ксанаду», «Хорошая пара», «Мама к Рождеству», «Убогие жизни» и др.

У Оливии впервые диагностировали рак груди в 1992 году. Рак перешел в стадию ремиссии, но в 2017 году болезнь вернулась. Все эти годы она продолжала выступать, записывать альбомы, заниматься благотворительной и общественной деятельностью. В 2000 году Оливии Ньютон-Джон была доверена честь открывать Олимпийские игры в Сиднее. Она пробежала с олимпийским факелом заключительный этап эстафеты и в дуэте с Джоном Фарнэмом исполнила на церемонии открытия игр песню «Dare to Dream».

На смерть своей партнерши по киномюзиклу «Бриолин» отреагировал Джон Траволта.

- Моя дорогая Оливия, ты сделала нашу жизнь намного лучше, - написал он в соцсетях. - Твое влияние было невероятным. Я так сильно тебя люблю. Мы увидимся на дороге, и мы снова будем все вместе. Твой с первого момента, когда я увидел тебя и навсегда! Твой Дэнни, твой Джон!

Фото: соцсети
Теги: смерть, Оливия Ньютон-Джон

Дэндзи режет демонов в трейлере «Человека-бензопилы»

обложка манги «Человек-бензопила»

Японская анимационная студия MAPPA выпустила трейлер аниме «Человек-бензопила» в начале августа 2022 года.

Сериал основан на одноименной манге, стартовавшей в 2018 году и насчитывающей на сегодняшний момент 11 томов. Она разошлась по всему миру тиражом более 13 млн экземпляров, а также получила множество различных наград.

Главный герой «Человека-бензопилы» – молодой парень по имени Дэндзи, который убивает демонов, чтобы расплатиться с долгами отца. Однажды Дэндзи едва не убивают, но его возвращает к жизни пес-демон, который становится его сердцем и дает способность превращать конечности и голову в бензопилы. С Дэндзи связывается Бюро общественной безопасности и нанимает его в качестве охотника. Теперь он с командой должен выследить непобедимого ранее демона огнестрельного оружия.

Трейлер знакомит зрителей с главными героями, среди которых сам Дэндзи, глава четвертого отдела Бюро общественной безопасности Макима, а также его будущие друзья – Аки Хаякава и Пауэр. Кроме того, показано, как Дэндзи использует свою способность превращаться в человека-бензопилу, а Аки вызывает демона-лису.

Аниме «Человек-бензопила» выйдет 19 сентября 2022 года. За производство сериала отвечает студия MAPPA, известная по финальным сезонам «Атаки титанов». Режиссеры – Рю Накаяма и Масато Накадзоно, работавшие ранее над аниме-сериалами «Магическая битва» и «Судьба: Великий приказ. Вавилония».

Фото: обложка манги «Человек-бензопила»
Теги: трейлер, аниме, манга, Человек-бензопила, MAPPA
β 16+