«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Артём Ткаченко расследует убийство в колонии «Северная звезда»

постер к сериалу

Премьера остросюжетного детектива «Северная звезда» состоится в эфире телеканала НТВ 26 мая 2022 года. Главную роль в сериале исполнил Артём Ткаченко. В проекте также задействованы Ксения Лукьянчикова и Илья Шакунов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В центре истории – бывший майор уголовного розыска Станислав Ракитин, а ныне – заключённый одной из самых страшных российских тюрем. Ему предстоит вспомнить свои полицейские навыки, чтобы обезвредить таинственного убийцу, орудующего «на зоне».

При задержании преступника майор уголовного розыска Станислав Ракитин (Артём Ткаченко) был вынужден применить табельное оружие. К несчастью, от его выстрела пострадала случайная прохожая – ведущая новостей на местном телеканале Маргарита Сметанина (Ксения Лукьянчикова). Против Ракитина возбудили уголовное дело и уволили из полиции. Сам Стас, его семья, друзья и коллеги уверены, что он будет оправдан. Но неожиданно для всех его приговаривают к 4,5 годам в колонии общего режима.

Во время этапирования в колонию для «бывших сотрудников» Ракитин с ужасом узнаёт, что кто-то подменил документы, и теперь он на пути в «Северную звезду» – одну из самых страшных российских колоний, где содержатся исключительно убийцы, маньяки и прочие отбросы общества. Начальник колонии Виктор Батников (Илья Шакунов) говорит Ракитину, что ему придётся остаться здесь до тех пор, пока он не найдёт среди зеков таинственного убийцу Дровосека, которого никто не знает в лицо, и который наводит ужас на местных заключённых, убивая одного за другим. Ракитину приходится вспомнить свои полицейские навыки, что поймать опасного преступника: он понимает, что должен действовать в одиночку, ведь если кто-то из заключённых узнает его настоящее имя, ему в живых не остаться.

- Я посмотрел цикл документальных фильмов про самых опасных преступников, серийных убийц, маньяков, - говорит Артём Ткаченко. - Правда, потом пришлось за это расплачиваться бессонными ночами, но тем не менее узнал новые для себя понятия. Несколько раз снимался в тюрьмах, этот блок был самый продолжительный для меня. Думаю, что я так же, как и мой герой, постараюсь всеми возможными способами избегать эти места, обходить их подальше. Зона это — свой мир, со своими правилами. Возможно, этот сериал о несправедливости, которая нас окружает, многих, рано или поздно окружит или когда-то окружала. Очередная случайность, которая приводят к трагическим событиям. О том, что человек может и должен бороться за свою жизнь, и за своё существование.

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге, а также в Себеже и в Идрице Псковской области. Так, город Себеж стал Мирным (город, где разворачивается действие сериала): в кадре зрители увидят старинные дома, улицы и переулки, Себежский национальный парк и Себежское озеро, на котором, например, снимали сцену с погоней на катерах. В городе Идрице основными локациями стали реальные тюрьмы – колония строгого режима ИК-3 и колония-поселение: в сериале это будет одной колонией. Кабинет начальника колонии, столовые, мебель и даже подстаканники для чая – реальные объекты, которые принадлежат колонии или её сотрудникам. В съёмках был также задействован настоящий боевой вертолёт МИ-8.

Юбилей Карена Шахназарова отметят российские телеканалы

Илья Золкин

Ретроспективу фильмов Карена Шахназарова подготовил медиахолдинг ВГТРК к юбилею режиссера – 8 июля 2022 года ему исполнится 70 лет. Всю неделю с 4 по 9 июля на телеканалах «Россия» и «Культура» будут показываться его лучшие работы, а также различные программы, посвященные юбиляру.

По будням в 23.55 на телеканале «Россия» будет демонстрироваться многосерийный фильм «Анна Каренина». В ролях - Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Виктория Исакова, Татьяна Лютаева, Дмитрий Миллер, Анастасия Макеева, Любовь Германова, Никита Ефремов, Борис Каморзин и Владимир Ильин.

8 июля в 21.20 будет показана военная драма «Белый тигр». Фильм посвящён отцу режиссёра — Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам и всем ветеранам Великой Отечественной войны. В ролях - Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Валерий Гришко и Владимир Ильин. В тот же день в 23.55 в эфир выйдет фильм «Зимний вечер в Гаграх». В ролях - Евгений Евстигнеев, Александр Панкратов-Черный, Наталья Гундарева, Аркадий Насыров и Сергей Никоненко.

Канал «Культура» с 4 по 7 июля в 21.55 покажет фильмы «Город Зеро», «Цареубийца», «День полнолуния» и «Всадник по имени Смерть». 8 июля в 20.35 в эфир выйдет программа «Линия жизни» c Кареном Шахназаровым, а по ее окончании – музыкальная комедия «Мы из джаза» и документальная лента из цикла «Кино о кино» - «Мы из джаза. Проснуться знаменитым». Повтор этих двух фильмов состоится на канале 9 июля.

Отметит день рождения режиссера и телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция»: с 1998 года Карен Шахназаров руководит киностудией «Мосфильм». 8 июля состоится нон-стоп марафон его фильмов, который стартует в 5.05 картиной «Добряки» (1979). Далее будут показаны фильмы «Сны», «День полнолуния», «Зимний вечер в Гаграх», «Любовь в СССР», «Всадник по имени Смерть», «Цареубийца», «Исчезнувшая империя», «Американская дочь», «Курьер», «Мы из джаза», «Белый тигр», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Город Зеро» и «Палата №6».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Джонас снимется в следующем фильме Кэт Койро

соцсети

Ник Джонас («Джуманджи: Новый уровень») и Глен Пауэлл («Топ Ган: Мэверик») снимутся в фильме Amazon Studios «Международные отношения» (Foreign Relations), который поставит Кэт Койро («Первый встречный»). Сценарий напишет Чарли Кесслеринг.

Продюсерами будут Элизабет Бэнкс и Макса Хандельман из продюсерской компании «Браунстоун», а также Джонас и Пауэлл. Никаких подробностей сюжета о фильме пока не раскрывается, но согласно источникам издания Deadline, несколько студий и стриминговых сервисов боролись за права на проект. Дата выхода пока не назначена.

Койро не всегда была востребованным режиссером. Она начала свою карьеру в качестве актрисы, но в интервью для издания Yahoo Entertainment объяснила, что ей не нравится проводить время перед камерой, а оставаться за ней - гораздо интереснее.

- Чем больше я работала актрисой, тем меньше мне это нравилось. Я помню, как пошла на просмотр какого-то инди-фильма, в котором я снялась, и он мне действительно не понравился, но я не могла на него повлиять. Я подумала: «Есть и другой путь, которой я даже не рассматривала - путь повествования», - сказала Койро.

Ребел Уилсон и Чарльз Мелтон станут участниками K-Pop-группы

соцсети

Ребел Уилсон (на фото) и Чарльз Мелтон сыграют главные роли в фильме «K-Pop: Потерянные в Америке» (K-Pop: Lost in America). Постановкой займется южнокорейский режиссер Дж. К. Юн по сценарию Джеффа Каплана и Яна Спрингера.

По сюжету, разорившаяся K-Pop-группа по ошибке оказывается в Техасе всего за несколько дней до своего американского дебюта в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. Оставшись без телефонов, денег и транспорта, группа должна преодолеть свои разногласия, а также множество сумасшедших препятствий на пути, чтобы добраться до Нью-Йорка. По дороге они влюбляются в Техас, а Техас отвечает взаимностью. Съемки должны начаться осенью.

β 16+