Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Скончался Ренат Ибрагимов

Fotodom; Ольга Гебгарт

Певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов умер в Москве вечером 14 мая 2022 года. Ему было 74 года. Об этом сообщила изданию «Бизнес Online» жена музыканта Светлана Ибрагимова. Ренат Исламович находился дома, когда ему стало плохо с сердцем, вызванная скорая констатировала смерть артиста.

Как рассказала корреспонденту InterMedia продюсер Ольга Гебгарт, ничто не предвещало такого исхода. Ещё днём 14 мая Ренат Ибрагимов провёл репетицию (на фото). 19 мая он должен был выступить на творческом вечере композитора Радмира Шайхутдинова в театре «Градский Холл».

Ренат Ибрагимов родился во Львове 20 ноября 1947 года в семье военнослужащего. Затем семья переехала в Казань. Ренат окончил Казанскую государственную консерваторию, начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады. Успех и известность пришли после его участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он получил главную премию. Наряду с музыкальными выступлениями на счету Рената Ибрагимова также работа в ряде кинофильмов. Артист пел на пяти языках, репертуар Ибрагимова составлял сотни народных, эстрадных и оперных композиций.

Фото: Fotodom; Ольга Гебгарт
Теги: смерть, Ренат Ибрагимов

Сегодня: родились Ирина Тонева и Павел Булатников

27.06.2022 00:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

27 июня 2022 года, понедельник

«Миссия: Аметист» с Агнией Дитковските и Александром Устюговым покажет Первый канал.

Александр Лазарев превратится в абсолютного монстра в «Пересуде» на НТВ.

Юрий Чурсин будет вершить криминальное правосудие в «Степных волках» на НТВ.

35 лет актёру Эду Вествику.

38 лет композитору Анне Друбич.

39 лет певице Алсу.

45 лет участнице группы «Фабрика» Ирине Тоневой (на фото).

47 лет актёру Тоби Магуайру.

50 лет вокалисту группы Trubetskoy Павлу Булатникову.

52 года актёру Ростиславу Бершауэру.

56 лет кинорежиссёру Джей Джей Абрамсу.

56 лет композитору Виктору Дробышу.

64 года лидеру группы «А-Студио» Байгали Серкебаеву.

67 лет актрисе Изабель Аджани.

76 лет актёру Семёну Морозову.

5 лет назад умер актёр Микаэл Нюквист (1960-2017).

20 лет назад умер басист группы Who Джон Энтуистл (1944-2002).


28 июня

25 лет назад Майк Тайсон во время боксёрского поединка откусил кусок уха Эвандера Холифилда.

31 год певцу Артёму Пивоварову.

34 года телеведущему и певцу Владимиру Дантесу.

37 лет гимнастке и телеведущей Ляйсан Утяшевой.

41 год кинорежиссёру Джону Уоттсу.

50 лет актёру Алессандро Ниволе.

51 год инженеру и предпринимателю Илону Маску.

56 лет актёру Джону Кьюсаку.

56 лет певице Наталье Штурм.

73 года актёру Александру Панкратову-Чёрному.

74 года режиссёру Сергею Бодрову-старшему.

96 лет режиссёру и актёру Мэлу Бруксу.


29 июня

27 лет актёру Сергею Городничему.

30 лет актрисе Ольге Вениковой.

38 лет рэперу Дизастеру.

38 лет модельеру Гоше Рубчинскому.

41 год актёру Михаилу Тарабукину.

44 года певице Николь Шерзингер.

53 года сценаристу и режиссёру Авдотье Смирновой.

58 лет певцу Сосо Павлиашвили.

64 года лидеру группы «Грассмейстер» Андрею Шепелёву.

69 лет лидеру группы Men at Work Колину Джеймсу Хею.

74 года барабанщику группы Deep Purple Иэну Пейсу.

78 лет актёру Гэри Бьюзи.

100 лет назад Фёдор Шаляпин уехал на гастроли за границу и больше в Россию не возвращался.

1 год назад умер актёр Ростислав Гулбис (1989-2021).

5 лет назад умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев (1969-2017).

20 лет назад умерла певица Розмари Клуни (1928-2002).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Сектор газовой атаки» - «Ненависти вопреки». То ли «Сектор», то ли не «Сектор»…

обложка альбома

2022, «М2»

Оценка: 7 из 10.

Напомню, что «Сектор газовой атаки» - это не трибьют-группа и не один из составов «Сектора Газа». «Сектор газовой атаки» создал Сергей «Ким» Кимцов, большой поклонник творчества Юрия Хоя-Клинских, основатель первого фан-клуба «Сектор Газа». Сложно спорить с тем, что «Сектор газовой атаки» «чем-то похож» на «Сектор Газа»: этому способствуют и внешность Кима, и его тембр, и, главное, безмерное уважение, которое он испытывает к покойному лидеру «Сектора Газа». Отчасти Ким и «СГА» дают ответ на вопрос, «что бы сейчас пел Хой». Но только отчасти, потому что в целом это самостоятельный проект, выпустивший уже 18 альбомов.

Пластинка «Ненависти вопреки» начинается с композиции «Я не служил» - её как раз легко принять за неизвестную песню Юрия Клинских. Бодрый ритм, яркая мелодия, неоднозначный текст - всё, как у «Сектора Газа», разве что ненормативной лексики многовато (считается, что Хой пел страшные матерные песни, и в этом есть правда, но на самом деле он точно дозировал нецензурные словечки, а Ким в «Я не служил» не очень дозирует). Следующий трек «Lips» - ещё один привет кумиру: остроумная, в духе Хоя, история про даму сердца, вколовшую в губы ботокс и, мягко говоря, изменившую внешность. «На хера ты в губы вколола […], так что эти губы я вижу за версту, где-то потерялись красивые глаза, на лице лишь губы - нажми на тормоза, коза» - лихо, жизненно, по-«секторовски».

В остальных песнях влияние «Сектора Газа» проявляется не в такой степени. «Сектор газовой атаки» предстаёт вполне самостоятельной творческой единицей, но эта часть альбома сильного впечатления не производит. Энергичный, задорный панк-рок «СГА» выглядит, так сказать, «среднестатистическим»: нормально, профессионально, но таких групп десятки. Во «Всё за тебя решено» и «Молись» Ким затрагивает социальную тематику («ты просто винтик в механизме»), однако ему не хватает то ли ярости, то ли иронии. Хой бы на его месте придумал бы что-нибудь оригинальное или использовал бы какую-нибудь циничную народную мудрость, а у «Сектора газовой атаки» «всё на месте, да что-то не так». Песне про «Инстаграм» тоже не хватает юмора, а среди оставшихся треков заметно выделяется лишь «Эволюция», записанная при участие группы «7Б». Узнаваемая манера Ивана Демьяна добавляет припевам шарма, ненадолго помогая Сергею Кимцову избавиться от предсказуемости.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Сектор газовой атаки

Умерла актриса Альбина Тиханова

кадр из фильма

Актриса Альбина Тиханова скончалась 26 июня 2022 года в возрасте 75 лет, сообщает портал «Кино-театр.ру». В мае 2021 года артистка упала на улице, в результате чего сломала ногу и обе руки. Пройдя курс лечения и выписавшись из больницы, она не могла самостоятельно передвигаться, и за ней ухаживала сиделка.

Альбина Тиханова родилась 11 июня 1947 года. В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище, работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии. В 1970-х годах Тиханова переехала в Москву, где много лет работала в Москонцерте актрисой разговорного жанра. Играла в спектаклях Нового драматического театра, МХАТа, Театра Сергея Безрукова. В кино дебютировала в 1983 году, сыграв мачеху в фильме «Прости меня, Алеша». Фильмография актрисы насчитывает около трех десятков картин, в числе которых – «Московская сага», «Бумер. Фильм второй», «Тихий Дон», «Аритмия», «Озабоченные», «Домашний арест», «Эпидемия» и др. Последняя лента с участием Альбины Тихановой – «За нас с вами» – датирована 2022 годом.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Альбина Тиханова
β 16+