Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Иван Охлобыстин станет фотографом-криминалистом в комедийном детективе «Вспышка»

PR НТВ

Премьера комедийного детектива «Вспышка» с Иваном Охлобыстиным и Григорием Некрасовым в главных ролях состоится на канале НТВ 16 мая 2022 года. В центре истории – гениальный раздолбай, фотограф-криминалист Григорий Малинин, и трудолюбивый недотёпа, молодой следователь Сева Пашин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Следуя переводом из Главного управления МВД к новому месту назначения в Энск, молодой следователь Сева Пашин (Григорий Некрасов) оказывается подозреваемым в убийстве. Отец, генерал-майор Евгений Александрович (Владимир Литвинов), в бешенстве: он даёт сыну всего два дня, чтобы тот со всем разобрался. Задача непосильная, но на удачу Севы в местном РОВД есть странный персонаж – криминальный фотограф Григорий Малинин (Иван Охлобыстин) по прозвищу Пыха. Вместе они быстро находят настоящего убийцу. Сева, впечатлённый способностями нового знакомого, просит отца помочь ему остаться в Энске. Так Сева становится старшим следователем энского РОВД, а Пыха – его помощником. Ассоциативный метод Малинина, замешанный на вдохновении, алкоголе и амурных похождениях, вступает в противоречие с жизненными принципами Пашина-младшего: разные характеры и разница в возрасте иногда порождают конфликты, но в целом они отлично дополняют друг друга.

- «Вспышка» – самобытная, забавная, немного сумасшедшая, но добрая и обаятельная вселенная, - говорит режиссёр-постановщик Роман Ярославцев. - И в наше непросто время это возможность отвлечься от проблем и немного посмеяться, ну или как минимум улыбнуться и хорошо провести время, наблюдая за тем, как наши герои распутывают самые непростые дела и азартно выпутываются из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. «Вспышка» – порция позитивного заряда.

Григорий Малинин по прозвищу Пыха – фотограф-криминалист, обладающий феноменальной памятью. Боец по жизни, художник в душе. Днём снимает места преступлений – грабежи, разбои, убийства, а по вечерам творит в крохотной студии. Дамский угодник, без труда находит подход к женщинам любого возраста, должности, занятия и так далее, поэтому до сих пор холост. Сосредоточение греха манит его, как магнит. Относится ко всем по-человечески до тех пор, пока его не трогают. Преступников жалеет, как неразумных детей: его принцип – не пойман, не вор.

- По моему разумению и исходя из литературного материала, мне кажется, что мой герой – очень талантливый человек, который когда-то наделал много ошибок в попытке стать независимым и пожить своей жизнью, - считает Иван Охлобыстин. - При этом не понимая, что нельзя жить своей жизнью просто так, отдельно от кого-то. И вот ему наконец-то представилась возможность реализовать свой талант на работе, и он с удовольствием это делает. Он человек увлечённый, поскольку он фотограф и искренне занимается тем, что ему нравится. У него хорошая память, и он умеет логически связывать воедино внешне несопоставимые вещи.

Всеволод Пашин или просто Сева – молодой, амбициозный, энергичный следователь, старший лейтенант юстиции. Ради профессии плюёт на личную жизнь, семью, просты человеческие радости. Ради дела выворачивается на изнанку, а толку – ноль: папа, генерал-майор, – гений сыска, а Сева – типичный маменькин сынок с полным отсутствием жизненного опыта. Он мнит себя Шерлоком Холмсом, но в реале даже на Лейстрейда не тянет. Главную истину ему предстоит только понять, а поможет ему в этом новый напарник Пыха.

- Съёмки проходили весело, мы с Иваном Ивановичем много смеялись, - вспоминает Григорий Некрасов. - Помню, как в школьные годы смотрел один комедийный сериал с ним в главной роли, а здесь мы с Охлобыстиным в одном кадре. Было прикольно и смешно это осознавать, к тому же многому научился у него. Плюс забавный, драйвовый, интересный сценарий, где можно во многое погрузиться. Молодой, талантливый режиссёр Роман Ярославцев, с которым мы говорили на одном языке. Прекрасный Минск со своей атмосферой, машины, погони, скорость, много трюковых и боевых сцен, в некоторых из них можно было работать без дублёров и выполнять всё самому. Можно было отрываться по полной в компании талантливых, весёлых людей, любящих своё дело, тем более творческая команда ставила перед нами интересные задачи, не обрубая твой полёт фантазии.

Съёмки картины проходили в Белоруссии. Энском – городом, в котором разворачивается действие многосерийного фильма, стал Минск и его окрестности: в кадре зрители увидят улицы, переулки, доме и другие характерные постройки города. Основными локациями стали дом-студия, в которой живёт и работает Пыха, и отделение полиции. И если первая локация – это реальная фотостудия, в которой практически ничего не изменили, то вот вторую – отделение полиции, где служат главные герои, – придумали и построили специально для проекта. Зрители увидят также несколько эпизодов в самолёте: их снимали в Москве.

- В сериале большое количество трюков, - рассказал Роман Ярославцев. - Различные погони на всем, чем только возможно (включая детский самокат), драки, перестрелки, прыжки, взрывы. И, конечно, без помощи каскадёров нам было не обойтись. Но надо отдать должное актёрам. Иван Охлобыстин и Григорий Некрасов (Пыха и Сева) если не все, то большую часть трюков выполняли сами. Вызовом для нас стал тот факт, что Иван получил травму ноги прямо во время съёмок, и нам пришлось учитывать этот момент. Остановить съёмки невозможно, а у нас погони, драки, перестрелки... Там, где это было ещё возможно, экстренно переписали сценарий, и Пыха реально повредил ногу. Но часть материла уже была снята и пришлось нам всем выкручиваться по обстоятельствам. К слову, Иван Охлобыстин – настоящий профессионал: с гипсом забирался по отвесным лестницам, спускался в овраг. Так что, если этого не знать, то и практически невозможно заметить, что с его ногой что-то не так. Важно отметить, что травма ноги Ивана с трюками никак не связана.

Начало эфира в 20.00.

Алисия Викандер играет роль своей мечты в трейлере «Ирмы Веп»

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Ирма Веп» обнародовал 17 мая 2022 года видеосервис HBO Max. Алисия Викандер играет Миру - американскую кинозвезду, только что разорвавшую отношения и разочаровавшуюся в своей карьере. Она приезжает во Францию, чтобы сыграть роль Ирмы Веп (анаграмма слова «вампир») в ремейке французского немого фильма «Вампиры». Когда она берется за эту работу, грань между вымыслом и реальностью начинает стираться, и Мира изо всех сил пытается понять окружающий ее мир.

Режиссером сериала стал Оливье Ассайаса, написавший сценарий по мотивам собственного одноименного фильма 1996 года. В «Ирме Веп» также снялись Венсан Макен (в роли режиссера фильма Рене Видаля), Жанна Балибар (в роли Зои - бывшей помощницы и бывшей девушки Миры), Девон Росс (в роли новой помощницы Миры - Регины), Кэрри Браунштей (в роли агента Миры – Зельды, не заинтересованной в «Вампирах»), Чэнь Фала (в роли партнерши Миры – Синтии Кенг), Том Стёрридж (в роли бывшего бойфренда Миры - Имонна), а также Байрон Бауэрс, Адриа Архона, Ипполит Жирардо и др.

Премьера состоится 6 июня на HBO и HBO Max.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Алисия Викандер, сериалы, Ирма Веп
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Крис Хемсворт управляет заключенными с помощью лекарств в трейлере «Головы паука»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Голова паука» (Spiderhead) представил 17 мая 2022 года Netflix. Его действие происходит в ультрасовременной тюрьме на острове, управляемой блестящим провидцем Стивом Абнести (Крис Хемсворт). Заключенные здесь не одеты в оранжевые робы и не заперты в камерах: они носят хирургически прикрепленное устройство, которое вводит дозы экспериментальных изменяющих сознание и контролирующих эмоции лекарств в обмен на смягчение приговора. Таким образом решившиеся на эксперимент добровольцы могут быть самими собой, а иногда даже лучшей версией себя: все проблемы их поведения корректируются химическим путем. Но когда два субъекта, Джефф (Майлз Теллер) и Лиззи (Джерни Смоллетт) вступают в связь, их путь к искуплению становится более извилистым, поскольку эксперименты Абнести начинают раздвигать границы свободы воли.

В фильме режиссера Джозефа Косински также снялись Нэйтан Джонс, Тесс Хобрич, Чарльз Парнелл и др. Премьера состоится на Netflix 17 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Хемсворт, Голова паука

Джордж Маккей заменит покойного Гаспара Ульеля в новом фантастическом фильме с Леа Сейду

Sipa/Fotodom

Джордж Маккей («1917», «Капитан Фантастик») и Леа Сейду («Не время умирать», «История моей жены») сыграют главные роли в новом фильме «Зверь» (The Beast) французского режиссера Бертрана Бонелло. Съемки начнутся в августе 2022 года.

Действие фантастического фильма происходит между Парижем и Калифорнией в ближайшем будущем, где эмоции стали угрозой. Главная героиня Габриэль (Сейду) решает очистить свою ДНК в машине, которая погрузит ее в прошлые жизни и избавит от любых сильных чувств. Но когда она встречает Луи (Маккея), хотя он и кажется опасным, она чувствует сильную связь с ним, как будто знала его всегда, и Габриэль уже сомневается в своем решении.

Как сообщает Variety, изначально главную мужскую роль должен был сыграть Гаспар Ульель, который снимался у Бонелло в фильме «Ив Сен Лоран. Стиль – это я». Но актер погиб в январе, катаясь на горных лыжах.

β 16+