«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Рецензия на сериал «Смычок»: О чём мечтает кладмен?

постер к сериалу

Оценка: 5 из 10

Премьера криминального сериала «Смычок» состоялась на платформеStart13 мая 2022 года. Режиссёр: Александр Цой. В ролях: Марк Эйдельштейн, Катерина Беккер, Илья Халмурзаев, Рузиль Минекаев, Кристина Кучеренко и другие.

Пока в ограниченном прокате продолжают идти «Обходные пути», а на Okko выходит «Оффлайн», к новому тренду проектов о закладке наркотиков приобщается и видеосервис Start, запуская «Смычком» отдельную линейку молодёжных сериалов. Вероятно, спрос рождает предложение, и проблема действительно за последние годы стала серьёзнее – неспроста каждая серия «Смычка» открывается тревожной плашкой о том, что в России ежегодно более 10 тысяч человек младше 30 лет оказываются за решёткой за сбыт наркотиков. Тем не менее, ни один из трёх вышеупомянутых проектов нельзя назвать остросоциальным высказыванием, да и в художественном плане к кинематографу имеет отношение, пожалуй, только работа Екатерины Селенкиной.

Молодой и талантливый скрипач Сеня (Марк Эйдельштейн, смешно клеймённый почему-то «русским Тимоти Шаламе») уезжает из родного Пятигорска, чтобы поступить в престижную петербургскую консерваторию. В поезде он знакомится с роковой и бойкой красоткой Лерой (Кристина Кучеренко), которая так кстати оказалась в одном купе с Сеней, хотя их купе больше похоже на СВ, но у Леры почему-то билет на вторую полку, которой там нет (?). Но даже если это реально купе, с большим трудом верится в то, что за все полтора дня пути к ним никто так и не подселился, и они могли в своё удовольствие танцевать вдвоём, заниматься жарким сексом и не съесть ни одного варёного яичка с курой гриль. Всё это лирическое отступление к тому, что уже на этом эпизоде стоило бы усомниться в реалистичности дальнейших событий.

А дальше происходит следующее: наивный простачок Сеня влюбляется в крутую Леру, а та его использует, чтобы протащить свёрток наркотиков через досмотр на вокзале. В итоге Сеню ловит полиция (он успевает предварительно смыть наркоту в туалете), но отпускает, понимая, что его всего-навсего развели «как лоха». Однако сброшенный свёрток не проходит ему даром: после успешного прослушивания в консерватории Сеню снова ловит Лера и знакомит того со своим барыгой, который сначала выбивает из нежного софтбоя всю сахарную вату, а затем ставит на счётчик, мол, полмиллиона к завтрашнему дню. Взвесив все варианты быстро заработать, Сеня решает стать кладменом. Питер бывает жёстким, детка.

Ещё один важный для сюжета персонаж – юный петербуржец Макс (Рузиль Минекаев), который в самом начале сериала вместе со своей девушкой устраивают обоим передоз, видимо, некачественной продукцией. В итоге она – в коме, а он с чувством вины и желанием исправить ситуацию. Однако лечение в специальной клинике стоит больших денег, которых у раздолбая Макса нет. Но как удачно судьба знакомит его с Сеней, вынуждая их уживаться под одной крышей. Естественно, поначалу они друг друга ненавидят (основной конфликт музыкальный – рэп против классической музыки, такое, правда, мы уже видели в прошлогоднем «Солдауте», так что снова создателям «Смычка» ставим «неуд»), но дальше, скорее всего, подружатся.

Вообще, в сериале очень сильно заметна довольно ленивая сценарная работа. Каждый сюжетный поворот – какая-то странная удача или банальная условность, а весь конфликт словно бы фоном для галочки, плюс ещё и совсем не убедительный. Оставленный без денег на жильё Сеня так удачно звонит единственному человеку, с которым успел познакомиться в Питере (молодая ассистентка главного преподавателя в консерватории), а та ему сразу и лёгкую халтурку, чтобы быстро подзаработать, и просторное жильё, и даже саму себя – прямо мечта любого подростка.

Завораживающие петербургские красоты знавали куда более убедительные криминальные истории о молодых людях, волей случая втянутых в беззаконье (нет, это не попытка назвать «Смычок» зумерским «Братом»). Режиссёр Александр Цой снимает просто, стандартно и без выражения. Будь его режиссура чем-то вроде соло на скрипке, её бы дальше первого отборочного тура не взяли. Нет никакого стиля или собственной интонации, отчего и актёрам сложно, да ещё и сценарий на уровне какого-нибудь «Владивостока» или «На районе» — вторичный, блеклый, вечно бубнящий, что наркотики – плохо. А фальшивящая криминальная драма среднего пошива как будто бы нет?

Вадим Богданов, InterMedia

Джон Уоттс снимет сериал вселенной «Звездных войн» в стиле фильмов 1980-х

соцсети

Режиссер Джон Уоттс снимет новый сериал вселенной «Звездных войн» под рабочим названием «Grammar Rodeo». Как сообщает Vanity Fair, Уоттс работает над проектом совместно с Крисом Фордом, с которым они вместе написали сценарий фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Новый сериал вдохновлен классическими приключенческими фильмами о взрослении 1980-х («Инопланетянин», «Балбесы», «Гремлины», «Назад в будущее»), выходивших под патронажем Стивена Спилберга, когда он только запустил свою компанию Amblin. Сюжетно его действие будет развиваться после событий «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы» (в тех же временных рамках, что и сериал «Мандалорец»).

Сюжет нового проекта держится в секрете, но объявлен кастинг на главные роли четырех детей в возрасте 11-12 лет. Возможно, эта история познакомит с новыми персонажами вселенной «Звездных войн», но временная шкала может также вместить 11-летнего По Дэмерона, управляющего его первым космическим кораблем.

InterMedia напоминает, что недавно Джон Уоттс отказался от съемок фильма «Фантастическая четверка», но в работе у него также перезапуск кинофраншизы «Пункт назначения» и пока безымянный боевик с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Источник: Vanity Fair Фото: соцсети
Теги: Звездные войны, Джон Уоттс, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

β 16+