Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Боно рассказал о своей жизни в 40 песнях

12.05.2022 05:22 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Фронтмен U2 Боно анонсировал выход автобиографии. Книга «Surrender: 40 Songs, One Story» будет выпущена издательством Knopf 1 ноября 2022 года.

Как следует из названия, мемуары будут состоять из 40 глав, каждая из которых названа в честь одной из песен U2 и проиллюстрирована рисунками авторства самого Боно. Музыкант, чьё настоящее имя Пол Дэвид Хьюсон, расскажет о своем детстве в Дублине, потере матери, создании группы, общественной и гуманитарной деятельности.

- Когда я начал писать эту книгу, я надеялся подробно описать то, что раньше только набросал в песнях, — говорит он. - Люди, места и возможности в моей жизни. «Surrender» (Сдаться. - Прим. InterMedia) — это слово, наполненное смыслом для меня. Я вырос в Ирландии в семидесятых с поднятыми вверх кулаками (в музыкальном плане), это не было естественной концепцией. Я все еще борюсь с этой самой унизительной из команд. В группе, в моем браке, в моей вере, в моей жизни активиста. «Surrender» — это история об отсутствии прогресса у одного паломника… С изрядной долей веселья на этом пути.

О выходе книги Боно объявил в день своего 62-летия, и в качестве предварительного просмотра аудиокниги он поделился историей создания песни «Out of Control», написанной в день его 18-летия (под впечатлением от прочтения романа «Преступление и наказание» Достоевского) и ставшей впоследствии первым синглом U2. Отрывок выпущен в виде анимационного клипа.

Источник: Consequence Фото: обложка книги
Теги: Боно, автобиография

Стас Михайлов дал по морде Сергею Шнурову за шутку про ЛГБТ*

05.03.2024 14:41 Звезды Рубрика: Хроника 18+
кадр из выпуска

Стас Михайлов стал гостем нового выпуска YouTube-шоу «Вопрос ребром», представленного в сети 5 марта 2024 года. В разговоре с ведущим проекта Бастов (Василий Вакуленко) и его гостями, популярный артист рассказал, как однажды сцепился с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. По словам Михайлова, поводом для конфликта стала шутка о самой подходящей рифме к имени Стас.

- Как-то об этом попробовал пошутить Шнур. Закончилось тем, что я ему дал по морде, - рассказал Стас Михайлов. – Так что в эту сторону шутить не надо.

В гостях шоу «Вопрос ребром» Михайлов рассказал также про тексты фрешменов, работу в казино, похудение, ботокс, концерт в тюрьме и о постельное белье с собственным изображением. Музыкант вспомнил про роман с Натальей Зотовой и ответил на вопрос, сколько он зарабатывает, и объяснил, что его вдохновляет на песни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что героиней прошлого выпуска YouTube-шоу «Вопрос ребром» стала Виктория Боня. Виктория призналась, что завидует Ольге Бузовой. По словам телеведущей, она восхищается работоспособностью своей коллеги и ее высокой самооценкой.

* Движение ЛГБТ признано в России экстремистским и запрещено.

Фото: кадр из выпуска
Теги: Стас Михайлов, Вопрос ребром
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Цыпкин и Катерина Шпица рассказали, как они нашли друг друга

05.03.2024 14:38 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Автор книг, сценарист, драматург, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпное чтение» Александр Цыпкин и актриса театра и кино Катерина Шпица стали гостями мультиформатной студии «ГПМ Радио», которая была открыта на федеральной территории «Сириус» в Сочи на время работы Всемирного фестиваля молодежи 2024. В эфире «Авторадио» развернулась настоящая дискуссия. Ведущие шоу «Мурзилки live» привели статистику, согласно которой 33% молодых людей от 14 до 33 лет крайне мало времени уделяют чтению литературы. Однако драматург не согласился с такой трактовкой.

- Вы, вероятно, рассматриваете литературу исключительно как книгу с буквами. Но ведь есть еще и экранизации: «Слово пацана» – это экранизированная книга, «Библиотекарь» – тоже литература. «БеспринцЫпный» – тоже популярный проект. Просто литература превращается в картинку, – отметил Александр Цыпкин.

Писатель убедился в этом на собственном опыте, когда запускал «БеспринцЫпные чтения» чуть менее 10 лет назад. По его собственному признанию, он не собирался становиться литератором, а лишь написал несколько рассказов для раскрутки своих соцсетей, и они произвели фурор. Первый же ролик в исполнении Данилы Козловского, который прочел «Томатный сок», набрал 3 миллиона просмотров. Тогда как бестселлер из сборника рассказов в формате книги вышел лишь тиражом в 10 тыс. экземпляров.

- Это не то, что маловато, это просто статистическая погрешность. За 10 лет у меня до сих пор тираж книг максимум 500 тысяч. А тут сразу 3 миллиона. И я понял, если ты хочешь охват, чтобы твои мысли узнали все, - это просто не работает. А любой творческий человек хочет, чтобы его мысли проникли в другого, чтобы его душа залезла в душу другому человеку. Это - единственная задача. Охват может обеспечить только видео. Поэтому было принято решение читать на камеру. Потом я понял, что должен быть мультижанр, и дальше нужно и кино, и театр. И пошло-поехало, – рассказал Александр в эфире «Авторадио».

Создатель литературно-театрального проекта отметил, что сейчас востребован именно мультижанр: кино, театр – это форма, главное, донести до аудитории смысл произведения.

- Когда Хабенский читает рассказ «Святой Валерий» — это уникальная возможность увидеть, как человек на сцене одновременно играет трех героев, причем делает это прямо сходу. Кроме того, мы много общаемся со зрителями. Они приходят и видят не только, допустим, Катю Шпицу – актрису, а идет какой-то разговор, обсуждение или что-то еще. Получается некая форма квартирника. Мы несколько раз думали добавить туда какие-нибудь декорации, музыку - ничего не работает. Лист бумаги, человек - больше не надо ничего, – считает писатель.

В следующем году проекту «БеспринцЫпные чтения» исполняется 10 лет. Его концепция довольно проста: популярный актёр вместе с автором читает произведение со сцены. За это время в нем приняли участие уже 100 кинозвезд. По мнению Александра Цыпкина, для многих его коллег – это также и возможность попробовать себя в новом жанре. Одной из первых участниц проекта была Катерина Шпица, она поделилась чем именно он ее привлек.

- Я люблю экспериментировать, – призналась актриса. – Меня страстно влекут открытия, что-то новое. Тем более, я более чем неравнодушна к литературе, ко всему, что с ней связано. И готова перелопатить много тонн земли, чтобы найти трюфель. Вот один из этих трюфелей сидит сейчас рядом со мной. Но он меня сам нашел. А познакомила нас наша общая приятельница, кинопродюсер Елена Янбухтина. И это добавило еще больше моей расположенности и потенциального тепла. А потом я прочла Сашин материал, и он мне так запал в душу... Это был один из интересных, пикантных этюдов. Я была очень благодарна Саше, потому что наконец-то разрушился мой карамельный образ. По крайней мере, в «БеспринцЫпных чтениях» я могу побыть прометейкой, легкой БДСМщицей.

Гости «Авторадио» также порассуждали, какие темы наиболее востребованы в современной литературе. По их мнению, людей всегда волнуют человеческие отношения, меняются только обстоятельства. Но сейчас добавляется новая большая тема отношений людей и машин.

- Когда у нас, наконец, появятся антропоморфные роботы и возникнет любовь человека к машине, любовь человека к искусственному интеллекту – это будет следующий большой блок, – считает Цыпкин. – Он, конечно, затрагивался в последние 50 лет, но сейчас уже существует в реальности.

Ранее мультиформатную студию «ГПМ Радио», посетила солистка Artik & Asti Севиль, чтобы вживую представить новую песню и поделиться подробностями концерта в самолете. По словам певицы, она восемь лет мечтала выступить в небе, причем без всякой бутафории, с настоящими пассажирами.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Катерина Шпица, Александр Цыпкин

Shaman рассказал о любви своей мамы к Юрию Шатунову

05.03.2024 14:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Автор документального фильма «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» Александр Игудин поделился материалами, которые не вошли в окончательный монтаж ленты.

В частности, режиссер обнародовал воспоминания певца Shaman (Ярослав Дронов) о соприкосновениях с творчеством «Ласкового мая». Артист признался, что в его доме с детства звучали песни Юрия Шатунова, так как мама Дронова была большой поклонницей этого певца, передает «АиФ».

Сами эти песни Shaman назвал «великолепными хитами». Осенью 2023 года он принял участие в концерте памяти Юрия Шатунова, где исполнил «Седую ночь».

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера документального фильма «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» состоится 7 марта 2024 года на канале «Рен-ТВ».

β 16+