Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Хелависа: «Когда заходит речь о прерванной этнической музыке в России, я ставлю в пример Ирландию»

инстаграм артистки

О НАУЧНЫХ МЕЧТАХ

- Ну, во-первых, советский ученый – всегда советский ученый. Лингвистика – это такая же точная наука, как химия и биология. А то, что в детстве я увлекалась естественными науками, мне сейчас очень помогает, потому что я неплохо разбираюсь в медицине и фармакологии. Когда я прихожу в аптеку, спрашиваю, какой здесь активный ингредиент, каково лекарственное действие, какова фармакокинетика данного препарата, на меня или смотрят с ужасом, или очень радуются, что к ним пришел «подкованный» пациент, и начинают со мной разговаривать о препаратах.

О НАЗВАНИИ ГРУППЫ

- Мельничные крылья образуют солярный символ. Мельница регулярно появляется в фольклоре славянских и балтийских народов, с ней связан образ литовского Велняса, нечистого или бога подземного мира, у нее очень много мифологических и фольклорных коннотаций в сочетании с тематикой солярного символа и мотива «делания», и здесь мы уже уходим в алхимию. «Делание» в ипостаси простой переработки зерна в муку и далее в хлеб – это механизм демиурга. Поэтому и «Мельница».

О КОЛЛАБОРАЦИЯХ

- Я с удовольствием хожу в качестве гостя на разнообразные проекты. У меня уже достаточно большой опыт сотрудничества с другими коллективами (здесь можно упомянуть много кого): от «Пилота» до «Пикника», от «Эпидемии» до «Арии»; с проектами Антона Круглова «Последнее испытание» и «Икар». Это интересно, потому что я прихожу петь совершенно не свой материал, и особенно интересно, когда тебе предлагается определенная роль, как в проектах Антона. То есть мне нужно не просто спеть некую песню, а вжиться в персонажа, сыграть эмоции. Мне нравится работать с Антоном, потому что он, как режиссер и автор проекта, всегда знает, каких персонажей, с какими эмоциями, с каким бэкграундом он хочет видеть в своей музыке.

ОБ ИНСТИТУТЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОДЮСИРОВАНИЯ

-  Хотелось бы поработать в студии в другой стране, на другом оборудовании, с другими режиссерами, с настоящим продюсером… Таких продюсеров в России, к сожалению, нет. У нас либо продюсер очень слышен в музыке того коллектива или того артиста, которого он продюсирует, как Макс Фадеев, например. Либо есть продюсер, которого не видно и не слышно: он может привести каких-то музыкантов, договориться со студией… И всё. Было бы, конечно, очень интересно поработать с условным Риком Рубином или условным Филом Спектором. Все же сейчас посмотрели документалку Питера Джексона о том, как создавался последний альбом «Битлз». Это отличная иллюстрация работы продюсера с группой. Музыканты долгое время сидят в студии, у них ничего не получается, хотя материала много. Но вот приходит Фил Спектор и по кусочкам собирает всю эту разрозненную историю. Именно ему мы обязаны вот этими крошечными включениями из студии, которые в итоге вошли в финальную версию альбома.

О РАСПИСАНИИ ДНЯ

- Моя жизнь устроена так, что без планирования времени не обойтись. У меня, как у барона Мюнхгаузена, каждый день — подвиг по расписанию. Допустим, вчера мы прилетели из Челябинска, вечером я успела съездить к косметологу. Сегодня поработала реквизитором на съемке, сейчас у меня интервью с вами, дальше я пойду в спортзал, затем поеду чинить телефон, и, наверно, на сегодня все — но это не точно.

О ДЕТЯХ

- Когда девочки были совсем маленькие, у нас была книжка про совят на французском языке, очень симпатичная. Там были совята в гнезде, которые расстраивались, что их мама улетает, — но они знали, что потом мама обязательно прилетает с какой-нибудь едой, кормит их и укладывает спать. И мои дети стали называть меня «мама-сова», которая вечно где-то летает, что-то делает, но всегда возвращается.

О ЗНАКОМСТВЕ С МУЖЕМ

- Он ирландец, и этим все сказано. Я ходила к нему в ирландское посольство за книжками. Мы тогда были заняты организацией кельтского кабинета при германской кафедре, что в дальнейшем вылилось в ее переименование. Преподавать я начала с четвертого курса, даже на педпрактику в школу не ходила — сразу начала преподавать студентам. Мне нужны были книжки, а он, помимо того что был консулом и третьим секретарем, был еще и культурным атташе. Ирландия – очень маленькая страна, и все посольства очень маленькие. Посольство Ирландии в Израиле, где мы сейчас служим, состоит всего из двух дипломатов: посла и моего мужа.

О ПЕРЕЕЗДАХ

- Этим летом нам предстоит очередной переезд в Ирландию, так называемая «пересидка». Это тяжело, потому что каждый раз ты едешь в новое жилье, думаешь, как туда «впихнуть» все свои шкафы, свой фарфор, свои книги и музыку. Опять же, Ирландия – маленькая страна, у нас нет таких посольских комплексов, как у России, Америки или Великобритании. Поэтому мы сами ищем для себя жилье, например. Потом мы договариваемся с МИДом, насколько это жилье они нам будут оплачивать. Мы сами ищем школу для детей. Да, это сложно: каждый раз, когда грядет переезд, приходится закладывать на это и время, и финансы, и душевные силы.

ОБ ИРЛАНДИИ

- В Ирландии омерзительный климат. Ненавижу сырость, зимой у меня на третий день начинают болеть тазобедренные суставы. Ирландия – деревенская страна, ее быт и вся логистика основаны на сельском хозяйстве. Времена кельтского тигра и ирландской Кремниевой долины прошли – так себе оно у них всё получилось. Для них очень важна их собственная традиционная музыка, естественно. Я мало знаю таких стран, где государство настолько поддерживает развитие традиционных искусств. Здесь не прервана традиция: и музыкальная, и танцевальная, и традиция сторителлинга — постоянно проходят какие-то конкурсы, мастер-классы, фестивали и так далее. Это достойно уважения. Когда заходит речь о прерванной этнической музыке в России, я ставлю в пример Ирландию. Культура, которая смогла не только очень хорошо сохраниться на своем собственном острове, но еще и провела шикарную экспансию на другой континент.

О МНЕНИИ

- У меня есть мнение по всем вопросам, и, если нужно его высказать, я высказываюсь. Но в наши дни – слова не скажи, у тебя немедленно вырежут «твит», вставят в траурную рамочку и кинут вырванную из текста цитату, как кость собакам.

О САМОХАРАКТЕРИСТИКЕ

– Умная, недобрая, любопытная. Я очень любопытная к жизни. Я вот сегодня приехала к друзьям на съемку в качестве реквизитора, привезла им свечки. И сделала это просто потому, что мне это интересно.

(Светлана Юрьева, «Московская правда», 25.01.2022)

https://mospravda.ru/2022/01/21/323593/

Источник: Московская правда Фото: инстаграм артистки
Теги: Мельница, Хелависа, цитаты

Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»

соцсети

Документальный фильм «Если свекровь – монстр: инструкция по применению» выйдет в эфире «Муз-ТВ» 28 мая 2022 года. В нем будут рассказаны громкие истории Ольги Бузовой, Анастасии Волочковой, Наташи Королёвой, Валерии (на фото), Анастасии Решетовой и многих других звёзд, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Зрители узнают, из-за чего мама Давида Манукяна невзлюбила Ольгу Бузову, чем Анастасия Решетова не угодила маме Тимати, почему Филипп Киркоров волнуется за своего сына Мартина, и какой формулы нетоксичной свекрови придерживается певица Валерия.

Журналисты «Муз-ТВ» расскажут, на что идут звёздные мамы, чтобы дискредитировать невесток в глазах своих cыновей, почему родители, стараясь уберечь детей от ошибок, сталкиваются с ещё большими проблемами во взаимоотношениях с ними, и кого в российском шоу-бизнесе называют маменькиными сынками. Фильм постарается ответить на вопрос, почему успешные, популярные мужчины российского шоубиза при выборе невесты опираются на мнение своих матерей и ждут одобрения с их стороны, как, например, Тимати, который в свои 38 ещё ни разу не был женат. В своём клипе Тимур Юнусов (настоящее имя Тимати. – Прим. ред.) открыто заявил, что его мать – Симона Яковлевна просто раз за разом не одобряет выбор сына. Несмотря на это, Симона всё-таки смогла принять в семью одну из девушек Тимура – Алёну Шишкову и до сих пор о ней тепло отзывается. Как выяснили журналисты в собственном расследовании, на то есть свои причины.

- Я всегда ему говорю, что независимо от того, как сложится жизнь, это мама твоего ребёнка, и ты всегда должен с уважением к ней относиться, ей помогать. Это на всю жизнь, это член нашей семьи, - говорит Симона Юнусова.

Пока одни строгие мамы осторожничают с невестками, другие – сразу принимают выбор своих детей. Например, Алла Пугачёва. Её дочь, Кристина Орбакайте стала встречаться с певцом Владимиром Пресняковым ещё школьницей. Примадонна могла бы устроить скандал, и как это часто бывает, поставить девочке условие: первым делом учёба, а мальчики – потом. Однако Алла Борисовна нашла в себе силы и одобрила избранника дочери.

- Ну я же нормальная мать, я, естественно, всегда волновалась за то, кто будет первым. Я, если честно, облегченно вздохнула, когда им стал Вова, потому что он чистый и светлый человек, - говорит Алла Пугачёва.

Сам же Владимир Пресняков вспоминает о своей второй маме с теплотой и любовью. В интервью «Муз-ТВ» певец признаётся, что скучает по фирменному салату Аллы Борисовны, который примадонна делала специально для зятя.

- Она чумовая тёща и делает потрясающий салат, - рассказал Владимир Пресняков. - Ну, у меня был любимый салат, который она готовила, притом, я ни разу не ел ничего вкуснее. Салат из яйца. И раньше, когда я просыпался, всё время он был готов. Это было чудно. Спасибо, Аллочка, за это!

В эфире журналисты «Муз-ТВ» рассмотрят случаи, когда материнская поддержка перерастала в гиперопеку и приводила к разрыву отношений ребёнка с его второй половинкой. Так, главная претензия Анастасии Волочковой к матери заключается в том, что та якобы разрушила главные отношения в её жизни. В начале нулевых за Анастасией ухаживал влиятельный бизнесмен, но мама всячески сопротивлялась их союзу.

- С Сулейманом Керимовым у нас была безумная любовь, наверное, в жизни единожды такая бывает, - говорит Анастасия Волочкова. - То, что я своей маме на прощу никогда – тот факт, что она была инициатором, чтобы разводить меня с Сулейманом. Они с её подружкой приезжали, не ленились и Питера, зомбировали меня, рассказывали, что у Сулеймана руки в крови, чем он занимается, что у него какой-то не такой бизнес. Я им говорю – мне неважно, я люблю этого человека.

Как оказалось, не только звёздные мамы в российском шоу-бизнесе чересчур опекают своих чад, но и отцы. В интервью «Муз-ТВ» Григорий Лепс поделился требованиями к женихам своих дочерей.

- Для молодого человека будут все те же требования, которые я предъявляю себе, – говоритГригорий Лепс. - Прежде всего, честность, порядочность и доброта. Он должен любить свою работу, заботиться о семье, чтобы она ни в чём не нуждалась. Но это процесс не одного года. Моя жена выходила замуж не за великого артиста, а просто за человека, которого полюбила.

Музыкант уверяет, что если его дочка проронит хоть одну слезинку, участь обидчика незавидна.

- Я его уничтожу морально или физически – неважно, - заявил Григорий Лепс. - Для меня это не составляет труда.

Начало эфира в 16.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Def Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»

27.05.2022 17:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Def Leppard вернулись со своим двенадцатым полноформатным альбомом «Diamond Star Halos». Это первая работа группы после выхода пластинки «Def Leppard» 2015 года.

Обложка лонгплея выполнена в фирменном стиле группы: с изображениями фотографа Антона Корбайна, концепцией стиля от Мариам Малекпур и графикой от Munden Brothers из Великобритании.

- Если вы поклонник Def Leppard, вы ждете услышать что-то новое. И новая музыка – это то, что поддерживает группу в живых, - говорит вокалист группы Джо Эллиотт. – Это определяющий альбом в нашей карьере. Для группы, что существует уже 45 лет, сделать настолько сильный альбом – большое достижение. «Diamond Star Halos» для нас, думаю, способен стать тем, чем «Hotel California» стала для Eagles. Я считаю, что «Diamond Star Halos» это наш квантовый скачок. Это не перефразирование «Pyromania», «Hysteria» или любого другого из наших альбомов, в нем есть и старый Def Leppard, и то, что мы раньше никогда не делали. Я думаю, что наша аудитория готова к этому путешествию.

Фото: обложка альбома
Теги: Def Leppard, новый альбом

Sex Pistols напомнили миру свои лучшие хиты

27.05.2022 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Sex Pistols выпускает «The Original Recordings» состоялся 27 мая 2022 года на лейбле UMG. Это первый в истории сборник, в который вошли 20 хитов группы из их культовой эпохи 1976-1978 годов, когда они стали самой популярной группой на планете. В их числе треки из «Anarchy in The UK», «Never Mind The Bollocks» и саундтрека к фильму Sex Pistols «The Great Rock 'n' Roll Swindle». Все они подверглись ремастерингу в 2012 году.

Выход альбома приурочен к премьере сериала «Pistol», которая состоится 31 мая на Hulu и Disney+

Фото: обложка альбома
Теги: сборник лучших песен, Sex Pistols
β 16+