Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Дэвид Суше стал рыцарем

Shutterstock/Fotodom

Британский актер Дэвид Суше, более всего известный по роли детектива Эркюля Пуаро в сериале «Пуаро», посвящен в рыцари. Церемония состоялась 25 января 2022 года в Виндзорском замке с опозданием на месяц: в декабре у 75-летнего актера был положительный тест на коронавирус, и мероприятие пришлось отложить.

Орден Суше вручил и провел церемонию посвящения принц Уильям. В Виндзорский замок Дэвид приехал вместе со своей супругой Шейлой Феррис. О награждении Суше званием рыцаря Британской империи за его более чем 50-летнюю карьеру в кино и театре было объявлено еще в октябре 2020 года.

Источник: Daily Mail Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: рыцарский титул, Дэвид Суше

«Треугольник печали» получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Церемония вручения наград 75-го Каннского кинофестиваля состоялась 28 мая 2022 года. Жюри основного конкурса под председательством французского актера Винсента Линдона отдало «Золотую пальмовую ветвь» фильму «Треугольник печали» Рубена Эстлунда. Гран-при фестиваля разделили «Близко» Лукаса Донта и «Звезды в полдень» Клер Дени.

Лучшей актрисой стала Зара Амир Эбрахими («Священный паук»), актером – Сон Кан-хо («Посредник»), за режиссуру отмечен Пак Чхан-ук («Решение уйти»), за сценарий – Тарик Салех («Парень с небес»).

Специальный приз жюри получила картина «Иа» Ежи Склимовского, еще один специальный приз в честь 75-летия фестиваля – «Тори и Локита» Жан-Пьера и Люка Дарденнов.

Cannes 2022 Competition awards

Palme d’Or: Triangle Of Sadness, dir. Ruben Ostlund

Grand Prix: Close dir. Lukas Dhont; Stars At Noon dir. Claire Denis, ex aequo

Best Actor: Song Kang Ho, Broker

Best Actress: Zar Amir Ebrahimi, Holy Spider

Jury Prize: EO, dir. Jerzy Skolimowski

Best Director: Park Chan-wook, Decision To Leave

Best Screenplay: Tarik Saleh, Boy From Heaven

Special prize for Cannes’ 75th anniversary: Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne, Tori And Lokita

Camera d’Or: War Pony, dir. Riley Keough, Gina Gammell

Special mention: Plan 75, dir. Hayakawa Chie

Short Film Palme d’Or: The Water Murmurs, dir. Chen Jianying

Special mention: Lori, dir. Abinash Bikram Shah

Un Certain Regard section:The Worst Ones, dir. Lise Akoka and Romane Gueret

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Вадим Саралидзе

соцсети

Писатель, радиоведущий и музыкант Вадим Саралидзе скончался 28 мая 2022 года в возрасте 62 лет. Он был известен как исполнитель скрипичных партий в таких хитах группы «Крематорий», как «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Клубника со льдом» и др. Участвовал в записи пластинок «Кома» и «Двойной альбом».

Вадим Александрович Саралидзе родился 27 апреля 1960 года. Закончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и Российский государственный университет туризма и сервиса. После Гнесинки больше десяти лет работал скрипачом в камерном оркестре, потом сотрудничал с группой «Крематорий».

С начала 1990-х работал в рекламе, маркетинге и корпоративных коммуникациях в крупных российских компаниях — «Росгосстрах», «Ураслсиб», «РЖД», «ЛокоТех». Закончил авторский курс литературного мастерства Надежды Муравьевой и курс Creative Writing School под руководством известного прозаика Марины Степновой. Дебютная книга Вадима Саралидзе «Золотой Айфон» вышла в 2016 году, а «Орфей курит Мальборо» в 2017 -м.

Фото: соцсети
Теги: смерть, Вадим Саралидзе

Маколей Калкин и Даниэль Брюль снимутся в фильме о вирусе-убийце богачей

соцсети

Даниэль Брюль («Сокол и Зимний Солдат») и Маколей Калкин («Американская история ужасов») (на фото) присоединятся к актерскому составу социального триллера режиссера Гальдера Гастелу-Уррутии «Rich Flu» о вирусе-убийце. В касте уже утверждена Розамунд Пайк («Аферистка»). InterMedia напоминает, что Гастелу-Уррутия дебютировал в качестве режиссера с триллером «Платформа», который стал одним из самых просматриваемых оригинальных фильмов Netflix, когда он появился на стримере в 2020 году.

В фильме странный новый вирус поражает миллиардеров, мультимиллионеров и всех, у кого есть состояние, — богатых. Вирус смертелен, и в фильме будет показано, как далеко люди готовы зайти, чтобы спасти себя. Богачи паникуют и всячески пытаются спастись от вируса. Хотя пока о сюжете мало что известно, но Гастелу-Уррутия затрагивает горячие темы в исследовании человеческого потакания своим слабостям после пандемии.

Сценарий написали Гастелу-Уррутиа, Педро Риверо и Дэвид Десола. Фильм был представлен на Каннском кинорынке в этом году, а его продюсерами являются Хуан де Диос Ларраин и Педро Ларраин среди прочих. Съемки фильма начнутся осенью 2022 года, и на данный момент дата выхода не известна.

β 16+