«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

Рецензия на фильм «В раю мест нет»: «День сурка» задом наперед

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Микросериал «В раю мест нет» выйдет на платформе KION 15 декабря 2021 года. Режиссер: Эдуард Бордуков. В ролях: Артём Ткаченко, Екатерина Вилкова, Антон Васильев и др.

Где-то под Питером в лесах в районе Знаменки падает метеорит. Жертв и разрушений он после себя не оставляет, лишь зловещее сияние да побочные эффекты в виде петли времени, в которую попадают не умеющие держать себя в руках граждане.

К категории последних относится угрюмый геофизик Андрей (Артем Ткаченко) и дерганая геолог Вика (Екатерина Вилкова), которые немедленно выезжают на место происшествия. В прошлом их связывал роман, который как раз, в отличие от безобидного метеорита, оставил жертвы и разрушения вполне ощутимые. У Вики шагнул с высоты муж. У Андрея ушла из дома и не вернулась жена с новорожденным ребенком. Насильственное возвращение в прошлое и дальнейшее перемещение в обратном направлении станет для них соблазном попытаться и рыбку съесть, и в воду не лезть.

В сериале «В раю мест нет» есть один мимолетный, но очень показательный эпизод. Мамаша сует своему младенцу довольно большой кусок яблока, а муж ее пытается остановить: да что ты, он же подавится — надо измельчить! В точности так же создатели сериала обошлись со зрителями. Чтобы не подавились, им приготовили нарезку из крохотных — по 15-18 минут серий. Для уверенных же в собственном пищеварении фильм рекомендуется к потреблению целиком.

На самом деле, ясно, ради чего затеяна была такая катавасия. В дробном виде материал кажется менее алогичным и претенциозным. Для полноценного «Дня сурка» сериалу не достает трагизма и «дум высоких стремлений». Все как-то слишком приземлено и чувственно, никаких тебе загадок и квестов, а научно-фантастический компонент служит не более чем декоративной рамой.

Такой же рамой служит и город-призрак Санкт-Петербург, для арены которого можно было бы придумать чего-нибудь поинтереснее и помистичнее. А так все «кошмары» сводятся к зловеще мигающим в кафе лампочкам, сурово взирающим консьержам и словно выточенному из камня лицу Екатерины Вилковой. Да и Есенинская улица для страждущего прораба-инвалида персональным «Англетером» стала вряд ли.

Поднятую в сериале проблему супружеских измен и разводов толком раскрыть не удалось. Все здесь живут исключительно для себя и даже норовящие всячески покалечить себя окружающие спасаются не из сострадания, а исключительно ради того, чтобы не доставляли хлопот своею растекающейся по асфальту кровищей. Высокие цели здесь отсутствуют напрочь, ведь вынесено же в заглавие сериала сакраментальное самооправдание «В раю мест нет». Ну а коли Бога нет, значит — все дозволено. Этот урок своего земляка Федора Достоевского герои сериала выучили назубок.

Денис Ступников, InterMedia

Польский актёр Мацей Люсня погиб в автокатастрофе

Pixabay

Актёр Мацей Люсня трагически погиб в Польше на 56-м году жизни. Как сообщает Краковский театр, артист попал в смертельное ДТП, когда ехал на съёмочную площадку.

Мацей Люсня родился в 1968 году в польском городе Кросно. Он снимался в польской адаптации российского детективного сериала «След», а также в фильмах и сериалах «Смерть как краюха хлеба», «В добре и зле», «Квартиранты», «Преступники», «Правосудие Агаты» и др.

Фото: Pixabay
Теги: ДТП, смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Церемония награждения 77-го Каннского кинофестиваля состоялась 25 мая 2024 года. Главную награду смотра «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Анора» Шона Бэйкера, главные роли в котором исполнили Майки Мэдисон, Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков. Гран-при досталось ленте «Всё, что мы представляем светом» Паял Кападии. Обладателем главного приза в секции «Особый взгляд» стал фильм «Черная собака» Гуань Ху. Почетные награды за вклад в кинематограф в этом году получили Джордж Лукас, Мэрил Стрип и анимационная студия Ghibli. Председателем жюри основного конкурса в этом году выступила режиссер и актриса Грета Гервиг.

Список победителей

«Золотая пальмовая ветвь» – «Анора».

Гран-при – «Всё, что мы представляем светом»

Лучший режиссер – Мигел Гомеш («Большой тур»).

Приз жюри – «Эмилия Перес».

Специальный приз жюри – Мохаммад Расулоф («Семя священного инжира»).

«Золотая камера» за лучший дебют – «Арманд».

Лучший сценарий – Корали Фаржеа («Субстанция»),

Лучшая женская роль – Адриана Пас, Зои Салдана, Карла София Гаскон, Селена Гомес («Эмилия Перес»).

Лучшая мужская роль – Джесси Племонс («Виды доброты»).

Лучший короткометражный фильм – «Человек, который не мог хранить молчание».

Приз ФИПРЕССИ – «Семя священного инжира».

«ИнтерМедиа» напоминает, что видеопробы в фильм «Анора» Марк Эйдельштейн, по его словам, решил проходить голым.

Комедийный сериал «ФК Родина» покажет СТС

кадр из сериала

Телевизионная премьера сериала «ФК Родина» стартует 27 мая 2024 года на канале СТС. В центре сюжета криминальной спортивной комедии провинциальная футбольная команда «Родина», которая в разгар сезона теряет финансирование и вылетает из чемпионата, потому что ее владелец, мэр города, решает продать клуб. Ради спасения ребята идут на сделку с местным авторитетом и соглашаются перевезти контрабанду в Китай. Но все идет не по плану, и футболисты оказываются должниками авторитета, скрываются от китайской мафии, а капитан команды внезапно становится владельцем клуба.

Главные роли в 8-серийном фильме режиссера Ивана Плечева исполнили Роман Евдокимов, Максим Белбородов, Валерия Репина, Игорь Хрипунов, Тихон Асеев, Мила Исаева, Александр Клюквин, Алексей Филиппов, Владимир Виноградов, Кристина Бабушкина, Юрий Нифонтов и др.

Онлайн-премьера сериала «ФК Родина» состоялась на Wink и more.tv осенью 2023 года.

Эфир в 21.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа, сериалы, ФК Родина
β 16+