Юлия Александрова и Жора Крыжовников развелись"Серебряные коньки", "Огонь" и "Седьмая симфония" стали триумфаторами премии "Золотой орел"Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)

Тутта Ларсен рассказала о причинах увольнения с MTV и гибели телеканала (Видео)

кадр из программы

Телерадиоведущая Тутта Ларсен стала гостем нового выпуска программы «Легенда», который вышел на канале RTVI 8 декабря 2021 года. Она рассказала о работе на телевидении и в прессе в 90-е, как и почему превратилась из Татьяны Романенко в Тутту Ларсен, о феномене MTV и своем уходе с канала.

- У нас нельзя было ругаться матом и показывать половые органы, все остальное в кадре было можно, - рассказала Тутта Ларсен о работе на MTV. - Как хочешь самовыражайся, это как сейчас в YouTube, когда ты стоишь ровно то, что ты из себя представляешь. И над тобой не висят никакие продюсеры, тебя не мерят никакими погаными рейтингами, тебя не пытаются воткнуть в какую-то коробочку, которой ты должен соответствовать. Тебе доверили, и ты делаешь то, что ты умеешь, а зритель голосует за тебя, если ему это нравится. В этом смысле это было очень похоже на YouTube.

Говоря о феномене "MTV-Россия", телеведущая предположила, что он заключался в новизне и в том, что «это была часть огромной машины международного музыкального телевидения».

- Получается мы просто открыли грандиозный канал информационный для молодежи, - сказала Тутта. - И все эти потрясающие клипы, которые у нас были в доступе, и все интервью с музыкантами, и всевозможные поездки на церемонии — это было тогда настолько немыслимо, это как если бы вы на Марс полетели и вдруг Марс прилетел к тебе. Это было классно!

Зашел разговор об алкоголе и наркотиках в жизни ведущих MTV . По словам Тутты Ларсен, алкоголя было много, но никогда на работе. А наркотики она не употребляла совсем.

- Это всё прошло мимо меня, хотя я очень много времени проводила в ночных клубах в качестве корреспондента, снимая всевозможные вечеринки безумные в «Эрмитаже», «Пентхаусе» и «Титанике», но я в жизни никогда не съела ни одной таблетки, ни одной “марки”. Я не люблю состояния, которые я не контролирую, - сказала она. - Все остальные наши ребята на самом деле были просто максимально далеки [от наркотиков. – Прим.ред.]. Комолов – трезвенник, Анатольевич ни капли в рот в жизни не взял вообще, Шелест – веган и экстремальный спортсмен, ее прет всё, что зеленое и здоровое. У нас бывали веселые корпоративы, вечеринки, где кто-то напивался, но ведущие, как правило, нет. Вот удивительно, я сейчас вам это перечисляю, сама понимаю, что мы были все жутко нудные в этом плане. И видимо, именно поэтому мы так ярко выражались в кадре, у нас был другой наркотик, у нас были другие стимулирующие средства — это наша работа.

Тутта Ларсен рассказала также о причинах своего ухода с MTV.

- Напоследок пришел вообще какой-то странный человек руководить MTV, который отказывался встречаться с нами, - сказала она. - Я два месяца ходила в секретариат и говорила: «Здравствуйте, я Тутта Ларсен, можно мне познакомиться с моим новым начальником?» Мне говорили: «Не сегодня». Я говорила: «Запишите меня, я хочу просто...» Я даже не знаю, как он выглядит, в лицо не знаю. Понимаете, человек руководит моим телеканалом, я лицо телеканала, которым он руководит, и у него не просто нет желания со мной пообщаться, а он как будто бы меня избегает. Я так с ним и не встретилась. Я два месяца походила-походила и поняла, что пора отсюда уходить.

Зосимов ушел, пришли телевизионные функционеры, они вообще не поняли, что им досталось. Что это костер, который нужно постоянно поддерживать в этом горении. Это нельзя мерить обычными мерками шаблонными, которыми мерят телевидение. Они начали искать способы заработать больше денег, они начали, значит, выяснять коэффициент полезности каждого сотрудника. Они начали рейтингами нас шпынять. Ну и народ начал просто расползаться. Первыми ушли, по-моему, Оля с Антоном, потом стали уходить крутые люди из-за кадра. У нас был такой совершенно гениальный дизайнер, который делал всю графику Глеб Орлов, он ушел. Стали уходить режиссеры, операторы. Новые люди не поняли, что имеют дело с уникальными личностями. В попытке привести MTV к общему телевизионному знаменателю они просто затоптали костер, который горел. Как слоны в посудной лавке развалили всё. У нас очень быстро стали ротироваться продюсеры генеральные. Приходили новые лица, приводили новую команду, начинали по-новому мести. Какая-то еще часть людей отвалилась, а новых людей особо не появилась. Невозможно, чтобы мы все были бриллиантами.

До сих пор мне говорят: «Почему нельзя создать такой коллектив ведущих, как у вас был тогда?». Были такие люди уникальные, они стягивались именно на свет этого костра. Даже молодежь, которая потом приходила – Ира Понарошку, Тимур Родригез, Ваня Ургант – их не оценили по достоинству. Они не дали возможности выразиться и показать себя таким, какой он есть. Родригеза на самом деле они тоже потеряли, он там, бедный, на побегушках каких-то корреспондентских побегал, а он супер, просто суперзвезда. Все это было очень грустно.

Телеведущая вспомнила и о том, как появился псевдоним «Тутта Ларсен».

- У меня красивое имя Таня Романенко, я люблю его, но сколько Тань Романенко в мире? – сказала она. - До того, как MTV в России запустилось, смотрели его на VHSных кассетах, передавали друг дружке, собирались дома и смотрели там двадцатку какую-нибудь, там European Top 20, или «120 минут», или Headbangers Ball, и там были такие ведущие с такими красивыми именами... Там был Хьюк Дикампус, Марьен Вандервокт, Катарина Лолиполли, а я Таня Романенко, понимаете, ну вообще не але.

Мы сели как-то с моим коллегой и сегодняшним партнером Петро Шекшеевым, и я говорю: «Надо придумать какой-то красивый псевдоним». Меня сразу понесло в скандинавские сказки почему-то, не знаю, вот какой-то был интуитивный порыв. И я говорю: «Ну вот смотри, Фрекен Бок». Он говорит: «Ну какая ты Фрекен Бок? Посмотри на себя: ты мальчик с серьгами в ушах, а Фрекен Бок — это большая толстая тетка. Ты точно не Фрекен Бок». И второй вариант был «Тутта Карлсон». Он говорит: «Класс, Тутта Карлсон! Но у нас в стране Карлсон ассоциируется с Карлсоном, который живет на крыше». Я говорю: «Ну, там еще Людвиг Ларсен есть... А как Тутта Ларсен?» И он говорит: «Прикольно, Тутта Ларсен, прикольно звучит».

Я вышла один раз в эфир и все, это намертво ко мне прилипло. И сразу стало понятно, что из меня вылезла Тутта Ларсен, то есть как-то вот она родилась как персонаж именно в этом имени. Знаете, все-таки «в начале было Слово», и я как человек крайне религиозный, христианин, я верю в то, что слово сакрально, свято и имеет материальную силу. И вот это абсолютно, вот история с псевдонимом — она абсолютно такая.

Фото: кадр из программы
Теги: видео, цитаты, MTV, Тутта Ларсен, Легенда, RTVi

Юлия Александрова и Жора Крыжовников развелись

29.01.2022 14:23 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Юлии Александровой

Режиссер Жора Крыжовников и актриса Юлия Александрова расстались. Об этом последняя рассказала в своем инстаграме 28 января 2022 года.

- Это нужно сказать. Потому что нужно, - написала Юлия. - Мы давно расстались с мужем, почти год как разведены. У нас получилось сохранить хорошие отношения ради нашей любимой дочери и просто потому, что мы не самые плохие люди и много сделали друг для друга. Споров не имеем. Не грустите. Для кого-то это будет новостью, кто-то об этом знает давно, но тем не менее ВСЕМ - Мира! Добра! и Здоровья! P.S. Не зовите нас вместе на передачи и интервью.

39-летняя Александрова и 42-летний Андрей Першин (настоящее имя Крыжовникова) воспитывают 11-летнюю дочь Веру. Слухи об их расставании появились еще в 2020 году и усилились летом 2021-го, когда режиссер пришел на красную дорожку «Кинотавра» не с Юлией, а с продюсером Ольгой Долматовской. Жора снимал свою супругу практически во всех своих фильмах и сериалах, включая «Горько!», «Самый лучший день» и «Звоните ДиКаприо!» (сериал 2018 года стал их последней на данный момент совместной работой).

Фото: инстаграм Юлии Александровой
Теги: личная жизнь, развод, Жора Крыжовников, Юлия Александрова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джонни Депп продает цифровые версии своих картин

28.01.2022 19:28 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Джонни Депп оцифровал и выставил на продажу в формате NFT свои живописные работы. В коллекции под названием «Не бойся правды» (Never Fear Truth) представлены портреты друзей и героев Деппа, включая Марлона Брандо, Элизабет Тейлор, Хантера С. Томпсона, Хита Леджера, Тима Бертона, дочь Лили-Роуз Депп, покойного пса Деппа Му, автопортрет актера и изображение вымышленного персонажа по имени Баннимен, придуманного его сыном Джеком.

- Я всегда использовал искусство, чтобы выразить свои чувства и поразмышлять о тех, кто для меня важнее всего: моя семья, друзья и люди, которыми я восхищаюсь, - говорит актер и художник. - Мои картины окружают мою жизнь, но я держал их при себе и ограничивал себя. Никто и никогда не должен себя ограничивать. В свою очередь, мы решили выпустить серию портретов, но так, чтобы это тоже могло что-то дать взамен. Возможность приветствовать моих сторонников и поддержать благотворительные организации, которые были так важны для моей семьи, — это невероятный подарок. Я надеюсь, что мы сможем создать новое сообщество друзей вокруг этих NFT. Мое участие в пространстве NFT только началось.

Всего создано 11 111 криптографических токенов: 10 000 поступил в продажу на официальном сайте коллекции 26 января 2022 года. Те, кто приобретет NFT, получат доступ к сообществу Деппа в Discord. 25% всех доходов от продаж будут переданы благотворительным организациям, поддерживаемым Деппом или близким к темам, изображенным на картине. К ним относятся Детская больница Лос-Анджелеса, Детская больница на Грейт-Ормонд-стрит, Фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом, Фонд правовой защиты и образования NAACP, Детская больница Перта и The Gonzo Trust. Остальные 1 111 NFT будут принадлежать Деппу, который распределит их между фанатами и благотворительными организациями, которые его поддержали.

Источник: Never Fear Truth Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, Джонни Депп, картины, NFT

Ксения Собчак и Сергей Бурунов придут в «Вечерний Ургант»

инстаграм Ксении Собчак

Первый в 2022 году выпуск программы «Вечерний Ургант» выйдет в эфир Первого канала 28 января. Гостьей Ивана Урганта станет Ксения Собчак, которая расскажет о своем новом онлайн-проекте.

Актер Сергей Бурунов представит зрителям мультфильм «Монстры на каникулах: Трансформания», премьера которого состоялась в середине января, а актер по традиции озвучил графа Дракулу.

C музыкальным номером в финале выступит Anna Asti.

Эфир в 23.20.

β 16+