Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

«Квартет И» покажет «Один день из смерти Вадика Беляева»

06.12.2021 10:22 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Премьера нового спектакля «Квартета И» состоится в ДК имени Зуева в декабре 2021 года. Постановка получила название «Один день из смерти Вадика Беляева» (полностью «Один день из смерти Вадика Беляева, советского школьника, российского бизнесмена, американского пенсионера»). Пьесу написали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков, последний выступил и в роли режиссера.

- У многих из нас есть тот самый очень богатый друг, - рассказали о спектакле его создатели в фейсбуке. - Недосягаемо богатый. Часто – это интересный яркий человек, с которым связано много таких же интересных и ярких историй. Он родился и вырос в СССР. Занялся бизнесом и заработал первые большие деньги в девяностые. Сильно разбогател в благополучные нулевые. Стал в этой жизни главным – во всех смыслах слова. А потом многое изменилось, и вот он уже бывший главный. О таком герое нашего времени – наш новый спектакль.

По сюжету, четверо друзей бывшего крупного бизнесмена Вадима прилетают на три дня в Стамбул, чтобы встретиться с ним, и узнают, что он скоропостижно скончался. Запланированная прогулка на яхте превращается в поминки. Проплывая по Босфору, друзья вспоминают о том, что каждого из них связывало с Вадиком, чему он их научил, чем раздражал, кто ему сколько должен… или уже не должен?

- Прототипом Вадика Беляева из нашей новой пьесы стал наш друг Вадим Беляев, с которым каждого из нас… впрочем, разве здесь это расскажешь? Приходите – и сами все увидите, - говорят «квартетовцы».

В спектакле принимают участие: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Арина Маракулина, Тарас Кузьмин, Юлия Ильина и Анастасия Белоусова.

9 декабря состоится превью (предварительный показ для тех, кто хочет увидеть практически генеральную репетицию), а торжественная премьера - 22 и 23 декабря. Следующие показы запланированы на 25 и 26 января 2022 года.

По «Нобелевской речи» Иосифа Бродского поставят спектакль

18.01.2022 10:39 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля
Премьерные показы спектакля по «Нобелевской речи» Иосифа Бродского «Тени великих смущают меня» состоятся 28 и 29 января 2022 года в Музее Москвы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой спектакля
Теги: анонс спектакля, Нобелевская премия, Иосиф Бродский, Тени великих смущают меня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Надежда Бабкина сыграет грека-кондитера в музыкальном спектакле «Горько!»

17.01.2022 19:46 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Лола

Музыкальная комедия по произведениям А.П.Чехова и М.М.Зощенко «Горько!» будет представлена на сцене театра «Русская песня» 18 января 2022 года. Идея объединить в один вечер два самых известных «свадебных рассказа» Чехова и Зощенко принадлежит художественному руководителю театра Надежде Бабкиной. Она же сыграет в спектакле роль грека-кондитера Харлампия Спиридоновича Дымбы.

- Музыкальный спектакль «Горько!» уже успел стать любимцем зрителей, - говорится в описании проекта. - Ведь театралам прекрасно известно: если комедию ставит известный российский режиссер Роман Самгин – надо быть готовым смеяться много и подолгу, порой до приступов дикого хохота!

В постановке примут участие вокальный ансамбль «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» и балет «Живая планета». Роли в спектакле сыграют Олеся Железняк, Алексей Маклаков, Андрей Кайков, Сергей Никоненко, Ольга Прокофьева, Иван Замотаев, Юрий Катаев, а также Алексей Ягудин, Надежда Бабкина, артисты театра «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» и балет «Живая планета».

Подробная информация: https://folkteatr.ru/plays/muzykalnaya-komediya-gorko/

Юрий Рост откроет «Современник Современника» рассказами и фотографиями

Юрий Рост

Вечер, посвящённый фотографу, журналисту, писателю Юрию Росту, пройдёт 1 февраля 2022 года на Основной сцене театра «Современник». Вечер, приуроченый ко дню рождения Юрия, соединяет в себе черты документального и художественного высказывания, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- Идея провести день рождения художника в «Современнике» родилась не случайно, - говорят представители театральной площадки. - На протяжении всего существования театра Юрий Рост остаётся важной частью его судьбы. На его глазах создавались знаковые спектакли, завоёвывали славу и зрительскую любовь артисты, режиссёры, драматурги, театр переживал разные периоды, меняясь, прокладывая свой уникальный путь. Хроника развития «Современника» отражена в фотографиях Юрия Роста.

Героями вечера, с которыми зритель сможет познакомиться через снимки и рассказы Юрия Роста, станут Белла Ахмадулина, Галина Уланова, Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Майя Плисецкая, Галина Волчек, Алексей Герман, Георгий Данелия, Резо Габриадзе, Булат Окуджава, Чулпан Хаматова (на фото) и др.

- Юрий Рост не только большой друг театра, но и тот, с кем многие поколения современниковцев ведут непрекращающийся диалог, — рассказал художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков. - Великий провокатор, умеющий ловко перевернуть привычный взгляд на мир, тот, чьё чуткое внимание к человеку и ко времени завораживает и бесконечно удивляет. Человек-эпоха, Юрий Рост является носителем уникальной картины мира — своего внутреннего театра. 1 февраля мы все станем зрителями в этом особенном театре, и каждый сможет забрать с собой что-то своё.

Это событие станет первым в цикле «Современник Современника», в рамках которого театр будет знакомить зрителей с теми людьми, которые сыграли роль в развитии театра и культуры в целом.

β 16+