Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

«Березовая роща» с Аленой Хмельницкой и Юрием Батуриным вернет зрителей в 80-е

предоставлено пресс-службой ТВЦ

Премьера сериала «Березовая роща» состоится на канале ТВЦ 5 декабря 2021 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, он вернет зрителей в Советский Союз, в 1985 год, в поселок «Березовая роща», где живет партийная, культурная и прочая советская элита. Именно туда попадает выпускница Таня Катаева работать репетитором к внуку профессора Забелина, крупного архитектурного чиновника. Скромная провинциалка попадает в совершенно другой мир с прислугами, служебными машинами с шофером, светскими раутами и заграничными командировками. Но однажды тихим вечером в оазисе коммунистического рая Таня становится свидетелем убийства.

Татьяну играет молодая актриса Ирина Паутова, профессора Забелина – Юрий Батурин, а его супругу Киру - Алена Хмельницкая.

- «Березовая роща» - это ретро 80х годов, - рассказывает Юрий Батурин. – Очень хорошая история, московская сага про жизнь. Дает возможность зрителям посмотреть, вспомнить, сравнить. Чем хорошие такие картины, хоть это и недавняя история, что это возвращает тебя в те годы, когда ты был моложе. В этом есть свой кайф. К тому же, я не смог удержаться, чтобы поработать с Аленой Хмельницкой, которую я знаю и очень люблю. Я получил огромное удовольствие от совместной работы.

Актер признается, что на съемках они с режиссером и оператором много обсуждали, вспоминали то время, искали аутентичность, подбирали слова, вещи, манеру поведения, начинали въедаться в детали и спорить о них…

- Кино – это ведь детали. И мы пытались найти узнаваемые вещи. Было немножко сложно с совсем молодыми актерами, которые родились, когда уже Советского Союза не было, но мы им подсказывали, и они прислушивались, пропускали через свое воображение, - добавляет Юрий.

Юрий Батурин впервые играл возрастного персонажа и это его первая роль, где он дедушка, у которого уже взрослый внук. Актер признается, что это был эксперимент над собой.

- Была попытка заглянуть лет на 10 вперед. Мне стало интересно смогу ли я. Я решил рискнуть и пойти на него, не боясь реакции зрителей, - рассказал он.

Это первая совместная киноработа Юрия Батурина и Алены Хмельницкой. До этого актеры сталкивались в театре Ленком, когда оба были студентами

.- Все персонажи сложные, непростые, и мне это понравилось. У моей героини Киры есть и своя история, и история как мамы - она раскрывается через ее собственную личную жизнь, и затрагиваются проблемы с детьми. Это все было интересно играть, - говорит Алена Хмельницкая. – На съемках присутствовало чувство такой приятной ностальгии. Художники по костюмам, гримеры подобрали прекрасные образы – платья того времени с плечиками, прически, крупные украшения… Тогда, конечно, женская мода была более женственной, не было одежды унисекс, как сейчас, женщины чаще носили платья. И было приятно снова примерить на себя эти наряды.

Фото: предоставлено пресс-службой ТВЦ
Теги: анонс показа, Алена Хмельницкая, сериалы, ТВЦ, Березовая роща

Ирина Шихман пообщалась с героями российской мультипликации (Видео)

кадр из мультфильма

Ирина Шихман посвятила очередной выпуск своего YouTube-шоу «А поговорить?» современной российской детской мультипликации. Премьера состоялась 17 января 2022 года. Героями выпуска стали персонажи популярных анимационных сериалов «Маша и медведь», «Смешарики», «Три кота», «Буба», «Фиксики», «Ам Ням», а также их создатели.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: видео, анимация, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тим Аллен снова станет Санта Клаусом

постер к фильму
Тим Аллен вернется к роли Скотта Кэлвина в сериале Disney+ под рабочим названием «Санта Клаус», который станет продолжением одноименной кинофраншизы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Санта-Клаус, сериалы, Тим Аллен

Чиветель Эджиофор ищет помощи у жителей нашей планеты в трейлере «Человек, который упал на Землю» (Видео)

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell To Earth) представил 16 января 2022 года Showtime. Телефильм снят по мотивам одноименного романа Уолтера Тэвиса об инопланетянине, который прилетает на Землю в поисках воды для своей умирающей от засухи планеты. В киноэкранизации 1976 года главную роль играл Дэвид Боуи, в новой версии – Чиветель Эджиофор. В синописе сообщается, что главный герой «прибывает в поворотный момент человеческой эволюции и должен противостоять своему прошлому, чтобы определить наше будущее».

В сериале также снялись Наоми Харрис, Сара Молкентин, Кейт Малгрю, Джошуа Хердман, Томи Мэй, Джимми Симпсон, Роб Делани и др. Автором сценария и одним из режиссеров стал Алекс Крутцман, вторым режиссером – Джосс Эгнью.

Премьера состоится на Showtime весной 2022 года.

β 16+