Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Константин Кинчев и Мария Шукшина ответили врачам на приглашение в «красную зону»

24.11.2021 17:37 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Знаменитости, ставшие адресатами открытого письма врачей, пригласивших антипрививочников в «красную зону», прокомментировали это обращение.

Лидер «Алисы» Константин Куинчев напомнил, что уже побывал там весной 2021 года, когда болел в тяжелой форме COVID-19.

- Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации «красной зоны» и не понаслышке знаю, что и как там происходит, - написал Константин Кинчев на своих ресурсах. - Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам. Мнения своего по поводу разделения людей на «чистых» и «не чистых» менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам - тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести.

Мария Шукшина сделала упор на подмене понятий, заметив, что она не против прививок, а против сегрегации граждан на этой основе.

- Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины, - заметила актриса. - Это разные вещи. А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом дома на церемонии награждения (31 августа 2021). Предлагаю всем вместе написать письмо Президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!

Солидарен с Марией Шукшиной оказался и ее коллега Егор Бероев.

- Абсолютно согласен с позицией Марии Шукшиной по поводу «письма врачей», - подчеркнул он.

Актер и телеведущий Оскар Кучера заострил внимание на том, что он выступает против принудительного характера прививок:

- Я борюсь только с одним — не заставляйте никого. Объясняйте, доводите, берите ответственностью.

Александр Ревва и российские фигуристки придут в «Вечерний Ургант»

инстаграм Анны Щербаковой

Российские фигуристки Алена Косторная, Анна Щербакова (на фото слева), Камила Валиева и Майя Хромых станут гостями большого пятничного выпуска программы «Вечерний Ургант» 3 декабря 2021 года. Она расскажут Ивану о своих достижениях и подготовке к зимней Олимпиаде-2022.

В студию Первого канала придет также Александр Ревва, который представит свой новый клип, а также зрителей ожидает рубрика «Острый репортаж» с Аллой Михеевой.

Выпуск юмористической программы был снят до того, как стало известно о смерти бабушки ведущего Нины Ургант.

Эфир в 23.30.

Фото: инстаграм Анны Щербаковой
Теги: Александр Ревва, Вечерний Ургант, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Маликов и Эдгард Запашный сразятся с Вячеславом Фетисовым и Алексеем Немовым на фестивале «Арт-футбол 2021»

03.12.2021 15:54 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Юрий Самолыго

Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2021» пройдет в крытом манеже Академии «Спартак» в Сокольниках 11 и 12 декабря 2021 года при поддержке Департамента спорта города Москвы.

По словам организатора “Арт-футбола”, президента клуба “Старко” Юрия Давыдова, в первый фестивальный день запланирован “домашний турнир” среди 8 московских артистических команд. По регламенту каждая игра будет состоять из двух таймов по 15 минут. Соревнования предварит церемония открытия фестиваля.

11 декабря также состоится благотворительный турнир «Кубок Добра», а вечером пройдет «Матч Благодарности», в котором команда «Старко» сыграет с командой врачей «АнтиCOVID-19». Первый день фестиваля «Арт-футбол 2021» завершится концертом гостей и участников турнира.

12 декабря в крытом манеже «Спартак» в Сокольниках состоится уже традиционный матч «Герои Олимпа», в котором “Росич-Старко” сразится с командой “Герои Олимпа”, состоящей только из олимпийских чемпионов разных лет в различных видах спорта. За “Росич-Старко” сыграют Дмитрий Маликов, Дмитрий Харатьян, Эдгард Запашный, Денис Майданов, Валерий Сюткин, Виктор Зинчук, Сергей Минаев, а также политики Александр Новак, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович и др.

В состав “Героев Олимпа” войдут легендарные хоккеисты и тренеры Вячеслав Фетисов и Владимир Мышкин, боксер Александр Лебзяк, фехтовальщики Павел Колобков и Станислав Поздняков, борец Михаил Мамиашвили, пловец Александр Попов, футболисты Алексей Прудников и Сергей Горлукович, гимнаст Алексей Немов, прыгун в воду Дмитрий Саутин, баскетболист Сергей Тараканов, прыгун в высоту Андрей Сильнов, конькобежец Евгений Гришин, ватерполист Михаил Иванов, многоборец Дмитрий Сватковский и другие олимпийские звезды. Символическая группа поддержки тоже будет состоять из чемпионок Олимпийских игр - легкоатлеток Татьяны Лебедевой, Ирины Приваловой, Анны Чичеровой и Натальи Антюх, теннисистки Екатерины Макаровой и др.

- “Арт-футбол” - это не просто яркое музыкальное событие, популяризирующее спорт и здоровый образ жизни. Особую роль мы всегда отводим помощи нуждающимся детям, - подчеркивают устроители акции. - Поэтому в рамках Фестиваля пройдёт благотворительный турнир “Кубок Добра”, где команды крупных российских компаний осуществят пожертвование на лечение детей.

После окончания матча артистов с олимпийцами запланированы церемония закрытия “Арт-футбола” и гала-концерт для участников и почетных гостей мероприятия.

- Уникальные составы команд не оставят зрителей равнодушными, ведь артисты выступают в непривычном амплуа футболистов, - подчеркивают организаторы “Арт-футбола”. - А концертная программа порадует своим многообразием - в ней прозвучат композиции самых разных музыкальных стилей и направлений.

Прямая трансляция матчей “Герои Олимпа” пройдет на телеканале “Футбольный”.

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Арт-футбол 2021», состоится в информационном центре Правительства Москвы (Новый Арбат, 36) 8 декабря в 15.00.

Организатор фестиваля - Дирекция благотворительных программ “Старко” при поддержке Департамента спорта города Москвы (Москомспорт).

Генеральный партнёр спортивной части Фестиваля — ОАО «РЖД».

Партнер мероприятия - информационное агентство InterMedia.

Начало матчей московских артистических команд 11 декабря - в 10.00.

Начало турнира «Кубок Добра» 11 декабря - в 13.30.

Начало «Матча Благодарности» 11 декабря в 18.00.

Начало матча «Герои Олимпа» 12 декабря в 16.00.

Адрес:Малый Олений переулок, 23 стр. 1а.

Дополнительная информация: +7 (499) 136-5757, e-mail: pr@art-football.ru.

Умерла Нина Ургант

Fotodom

Народная артистка России Нина Ургант скончалась 3 декабря 2021 года в возрасте 92 лет в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщает пресс-служба Александринского театра, где служила актриса. Последние несколько лет Нина Николаевна страдала болезнью Паркинсона.

Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. В 1953 году окончила Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского. Один сезон играла в Ярославском академическом драматическом театре им. Ф.Волкова, где стала ведущей лирической героиней. Перейдя в 1954-м в Ленинградский театр им. Ленинского Комсомола, Нина Ургант утвердилась в этом амплуа, сыграв множество молодых героинь. В 1962 году по приглашению руководства пришла в Ленинградский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (ныне Александринский театр), талантливая актриса сразу же заняла ведущее положение в труппе. В легендарном спектакле «Перед заходом солнца» Г.Гауптмана (1963) Нина Ургант исполнила роль Инкен Петерс, став достойной партнершей Николая Симонова. За долгие годы работы на александринской сцене Нина Ургант создала целую галерею ярких женских образов как в современном, так и в классическом репертуаре. Среди её героинь были Беатриче в шекспировской комедии «Много шуму из ничего» (1968), Ксантиппа («Беседы с Сократом» Э.Радзинского, 1976), Женщина в Зеленом («Пер Гюнт» Г.Ибсена, 1979), Императрица («Капитанская дочка» А.Пушкина, 1984), Москалева («Дядюшкин сон» по Ф.Достоевскому, 1987), Простакова («Недоросль» Д.Фонвизина, 1990), королева Гертруда («Гамлет» У.Шекспира, 1992), Красавина («Картины московской жизни» по А.Островскому, 1993), королева Елизавета («Елизавета Английская» Ф.Брукнера, 1995).

Нина Ургант сыграла множество ролей в кино и на телевидении. В числе ее работ «Укротительница тигров», «Двенадцатая ночь», «Мать и мачеха», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Воскресный папа», «Сказка про влюбленного маляра», «Волки и овцы» и др. Признание и успех у многомиллионной зрительской аудитории пришли к актрисе после выхода на экран фильма «Белорусский вокзал», где Нина Ургант сыграла роль военной медсестры Раи. На многочисленных творческих встречах с актрисой зрители долгие неизменно просили исполнить песню из этого фильма, ставшую символом военного поколения.

В 1960 году Нина Ургант была удостоена звания заслуженно артистки РСФСР, в 1974-м – народной артистки РСФСР, в 2006-м - Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, в 2013-м - российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», в 2016-м – «Ордена почёта», в 2019-м - Первого почётного знака «Александринская роза», а в 2021 году стала лауреатом премии «Звезда Театрала» в почетной номинации "Легенда сцены".

Актриса трижды была замужем. В первом браке с актером Львом Милиндером родился ее единственный сын Андрей Ургант, который также стал актером и телеведущим, а его сын Иван продолжил династию. Вторым мужем Нины Ургант был актер Геннадий Воропаев, третьим – артист балета Кирилл Ласкари.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Нина Ургант
β 16+