Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Сегодня: родились Тина Тёрнер и Максим Аверин

Shutterstock/Fotodom

26 ноября 2021 года, пятница

Noize MC даст концерт в Adrenaline Stadium.

«Мгзавреби» отметит 15-летие в Music Media Dome.

Слава даст концерт в Vegas City Hall.

«Буерак» даст концерт в «Главклубе».

«КняZz» даст концерт в клубе 1930.

Дмитрий Маликов сыграет на главном инструменте свой жизни в ММДМ.

Александр Журавский и Кирилл Крок расскажут про театральное закулисье в «Бэкстейдж-проекте».

Олег Нестеров покажет «Три степени свободы» советской киномузыки, начиная с Альфреда Шнитке.

«Светская хроника» расскажет про ссору Волочковой с Борисовой и новую профессию Тарзана.

Документальный фильм про «Основной инстинкт» покажет Первый канал.

31 год певице Рите Оре.

38 лет певцу Прохору Шаляпину.

46 лет рэперу и продюсеру DJ Khaled.

46 лет актёру Максиму Аверину.

46 лет певцу и актёру Антону Макарскому.

52 года актёру Константину Мурзенко.

65 лет актёру Дону Лейку.

82 года певице Тине Тёрнер (на фото).

83 года диктору Анне Шатиловой.

3 года назад умер кинорежиссёр Бернардо Бертолуччи (1941-2018).

95 лет назад родилась дрессировщица Маргарита Назарова (1926-2005).


27 ноября

«Сплин» представит «Виру и майну» на концерте в Music Media Dome.

Noize MC даст концерт в Adrenaline Stadium.

«Мегаполис» встретит зиму в оранжерее ВДНХ.

17 лет актрисе Веронике Устимовой.

25 лет певице Насте Кудри.

42 года телеведущей Виктории Боне.

58 лет актёру Владимиру Машкову.

60 лет телеведущей Екатерине Андреевой.

60 лет актрисе Саманте Бонд.

60 лет вокалисту группы «Мастер» Лексу.

68 лет лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову.

70 лет назад родился музыкант Гуннар Грапс (1951-2004).

75 лет актрисе Нине Масловой.

76 лет актёру Валерию Баринову.

82 года актрисе Галине Польских.


28 ноября

«Ногу свело» представит в Москве апокалиптический сингл.

L'One сыграет «Первый» концерт за три года.

Сергей Бобунец поищет собратьев во вселенной на презентации «Одиночества навсегда».

Markul даст концерт в Adrenaline Stadium.

«Мастер» представит новый альбом через год после релиза.

Сын Эннио Морриконе покажет последний концерт своего отца на стадионах Европы.

31 год певице Юлии Зиверт.

34 года актрисе Карен Гиллан.

38 лет певцу и продюсеру Ростаму Батманглиджу.

39 лет телеведущей Юлии Ахмедовой.

61 год модельеру Джону Гальяно.

65 лет певцу Роберто Дзанетти (Savage).

65 лет актёру Андрею Урганту.

78 лет певцу и композитору Рэнди Ньюману.

5 лет назад умер пианист и шахматист Марк Тайманов (1926-2016).

15 лет назад умерла актриса Любовь Полищук (1949-2006).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Тина Тернер, Максим Аверин, события дня

Наташа Королева: «Американское образование оказалось очень слабым»

Максим Ли/предоставлено пресс-службой Первого канала

О ВЫСТУПЛЕНИИ С СЫНОМ В ПРОЕКТЕ «ДВЕ ЗВЕЗДЫ. ОТЦЫ И ДЕТИ».

- Выступать — моя профессия, занимаюсь этим всю жизнь. Для меня это просто, а вот для сына не совсем. И я, и Архип волнуемся. Но в то же время это хорошая школа. Над хореографией и постановочными элементами мы продолжаем работать. Конечно, это сложно для него: живой оркестр, живой звук, сцена. Все это для «зеленого» исполнителя в новинку. Однако именно тут он поймет и почувствует, что это непростой труд. Фактически в таком ярком проекте, как «Две звезды», он начинает делать первые шаги в карьере профессионального артиста. Такой опыт будет незаменимым. Если ему удастся использовать его правильно — провести работу над ошибками, посмотреть на себя со стороны, сделать правильные выводы, — это будет хорошей практикой.

О РЕПЕТИЦИЯХ

- Репетиции проходят по-разному. Бывает так, что репетируем дома и на кухне, и просто под минус (фонограмму без вокала) на телефоне. Еще репетируем с оркестром на базе джаз-бэнда «Фонограф» с Сергеем Сергеевичем Жилиным. А генеральные прогоны перед съемками проходят на площадке шоу «Две звезды». Первый этап — всегда дома. Выбираем песню, договариваемся. Это должны быть композиции, которые близки и понятны Архипу, которые ему будет проще исполнять. Ведь у него еще идет голосовая ломка, продолжается мутация голоса. И педагог по вокалу Ксения Коробкова (участница шоу «Голос». — Прим.ред.), с которой он занимается, говорит о том, что 1 — 2 года мутация будет продолжаться. Пока еще нет низов, не хватает дыхания, но он молодец, старается, работает и репетирует. Так что и репертуар подбираем исходя из этого. Иногда мне бывает не очень удобно — слишком низкая тональность или, наоборот, не очень высокие ноты, так что приходится подстраиваться.

ОБ УЧЕБЕ СЫНА В США

- Он учился в Майами три года. Для меня как мамы это был сложный период. Я очень волновалась. И, как оказалось, возможно, не стоило нам организовывать эту командировку. Это лично мое субъективное мнение. Архип с этим не согласен, он считает опыт полезным — и язык, и другая культура. Хорошая школа жизни. Но американское образование оказалось очень слабым. Он увидел это и принял решение вернуться на родину. Архип настоял на этом. То есть решение отправлять принимали мы, а возвращаться захотел он сам.

ОБ ОТНОШЕНИИ СЕМЬИ К ЕЕ ДОНОРСТВУ ЯЙЦЕКЛЕТКИ ДЛЯ ДРУГА-ГЕЯ В США

- Семья на то и есть семья — чтобы понимать и любить. Мое решение приняли. Все-таки это благое дело: на свет появился новый человек. Новый житель планеты. И еще один член нашей семьи. Да, может, нетривиальным методом (певица передала другу замороженную яйцеклетку, а он подарил ей 50 биткоинов на сумму 175 миллионов рублей. — Прим.ред.), но и жизнь сейчас нетривиальная, высокотехнологичная. Так что появление на свет новых людей происходит иногда необычно. Пройдет несколько лет, и никого это не будет удивлять. Так что дома все приняли это нормально, никаких сцен не было. Архип и вовсе обрадовался: «Круто! Теперь у меня есть сестра!»

О ПЕРСПЕКТИВАХ СТАТЬ БАБУШКОЙ

- Пока еще не фантазировала на этот счет. Жизнь сама распоряжается так, как видит нужным. Всему свое время. Когда такое время придет, будем принимать это событие.

Тут важно понимать ответственность. И осознавать, что дети — это не просто так, ради развлечения. Сначала хорошо было бы состояться самому, чтобы было что дать детям. Чтобы они выросли в любви, заботе, не ощущали нехватку родителей, потому что они еще не реализовались и продолжают искать — а детям ведь нужна именно их любовь. Надеюсь, что Архип все это понимает. И когда он встанет на ноги, обретет профессию, которая ему будет в кайф, сможет содержать семью, тогда и задумается о собственной семье.

О ЮНОШЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ СЫНА С ВНЕШНОСТЬЮ

- Я нормально отношусь к юношеским экспериментам. Лучше пройти их в его возрасте. Будет гораздо хуже, если люди начинают экспериментировать, становясь взрослыми, и впадают в крайности. Вот это уже попахивает психиатрией. Проколы ушей, носа, пупка, изменение цвета волос — нормально для подростков.

О НАКАЗАНИЯХ ДЕТЕЙ

- Мы старались воспитывать Архипа, договариваясь в разных ситуациях. И ждали от него понимания. Чтобы он осознал ошибки, которые совершил. И не действовали в агрессивном ключе. Нельзя проявлять агрессию по отношению к детям. Тогда контакт найти не получится. Так что мы с мужем растили сына в доверительном ключе. Мне кажется, Архип — нормальный пацан, можем поговорить, обсудить, нет у нас непонимания. Он рос молчуном и не очень часто выражал эмоции ярко. Иногда нам даже хотелось, чтобы он более эмоционально отреагировал на какое-то событие, но Архип вел себя всегда спокойно.

(Егор Арефьев, «Телепрограмма», 08.12.21)

Источник: Телепрограмма Фото: Максим Ли/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: дети звезд, цитаты, Наташа Королева, Две звезды. Отцы и дети
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская расскажут о приключениях маленьких непосед в «Манюне»

постер к сериалу

Премьера комедийного ретро-сериала «Манюня» по одноименной повести Наринэ Абгарян, получившей национальную литературную премию «Рукопись года», состоится в Okko 15 декабря 2021 года.

Действие картины развернется в 1979 году в Армении. Лента расскажет о двух больших советских семьях и настоящей светлой дружбе двух девочек — Наринэ (Карина Каграманян) и Манюни (Екатерина Темнова), сблизившихся после смешного происшествия на школьном празднике. В каждой из десяти 20-минутных серий маленьких непосед и их забавных родственников ждут новые приключения.

Повествование в сериале ведется от лица рассказчицы — взрослой Наринэ. Закадровый текст читают Чулпан Хаматова, Нонна Гришаева, Светлана Иванова, Елизавета Боярская, Елена Подкаминская и Марина Александрова.

- Я совершенно не боюсь отзывов на экранизацию “Манюни”, потому что во время премьерных показов в Сочи, Ереване и Красноярске поклонники с большой радостью и теплотой встретили первые эпизоды. Я сама была счастлива, когда их посмотрела: кастинг в сериале потрясающий, очень верно передана атмосфера, и все сделано с трепетом и ностальгией, — рассказала автор повести Наринэ Абгарян.

Режиссером сериала выступил Арман Марутян, снявший «Супермаму». Премьерный показ «Манюни» состоялся в рамках внеконкурсного сериального смотра на «Кинотавре».

Фото: постер к сериалу
Теги: анонс показа, сериалы, Okko, Манюня

Александр Роднянский готовит «Красную радугу» о гостивших в СССР немецких геях

предоставлено пресс-службой проекта

Обладатель премии "Эмми" за лучшую режиссуру в сериале «Наследники», а также постановщик «Хранителей» и оператор-постановщик «Сцен из супружеской жизни» Андрий Парех (на фото) станет режиссером сериала «Красная радуга» продюсера Александра Роднянского.

«Красная радуга» основана на малоизвестном эпизоде советской истории. В 1977 году секретарь ЦК КПСС, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно пригласил группу немецких гей-активистов в СССР, где в то время существовала строгая статья уголовного кодекса, которая предусматривала тюремное заключение до пяти лет за мужеложество. Молодые люди, не подозревавшие об этом, приняли приглашение и провели в столице целых десять дней.

- Впервые в истории американский режиссер такого уровня будет снимать российский сериал. Я очень рад, что это будет именно Андрий Парех – выдающийся режиссер и оператор, работы которого вызывают восхищение. “Красная радуга” – это очень важный сегодня и острый разговор о нетерпимости к людям отличных от большинства убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации. Этот разговор мы хотим вести на понятном широкой аудитории языке. Уверен, Андрий Парех вместе с автором сериала Мэттом Джонсом легко справится с непростой задачей – рассказать легко и увлекательно о сложных и порой горьких вещах, - говорит продюсер Александр Роднянский.

Сценарист проекта – британец Мэтт Джонс, автор многих популярных сериалов, включая “Торчвуд”, “Доктор Кто”, “Мистер Селфридж”, “Молокососы”. Ранее в этом году “Красная радуга” победила на питчинге международного фестиваля Series Mania.

Сериал разрабатывается компанией Александра Роднянского AR Content. В России проект будет доступен на "Кинопоиске", точная дата выхода пока не известна.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Александр Роднянский, сериалы, Красная радуга, Андрий Парех
β 16+