У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Участница «Детского Евровидения-2021» Таня Меженцева рассказала о песне «Mon Ami», мечтах и Париже

18.11.2021 14:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Участница международного песенного конкурса «Детское Евровидение-2021» от России 11-летняя Татьяна Меженцева стала гостем программы «Развиваемся вместе» на «Детском радио». В прямом эфире Таня спела свою песню «Mon Ami», которую исполнит на «Детском Евровидении-2021» в Париже 19 декабря 2021 года, и рассказала, о чем в ней поется и как идет ее подготовка к международному смотру.

- «Mon Ami» переводится как «Мой друг». Этой песней я призываю людей наслаждаться жизнью, - сказала артистка. - Все мы делаем это по-разному. Лично мне хватает просто порисовать или почитать книжку, а еще я очень люблю вязать. В песне используется два основных языка, а также есть несколько слов на французском «Mon Ami и «Mon Amur». Изначально мы хотели еще сделать целый припев на французском языке. Но моя мама, которая очень хорошо знает французский, услышав демоверсию, сразу поняла, что с французским у меня не очень. Поэтому мы решили оставить лишь несколько слов.

Таня не в первый раз будет представлять Россию на «Детском Евровидении» - в 2019 году в Гливице она исполняла песню «A time for us» в дуэте с Денберелом Ооржаком. А в этот раз готовится пройти через испытание одна.

- Когда ты выходишь на сцену не одна, а с кем-то - это очень сильно обнадеживает, если что-то пойдет не так, можно положиться на своего партнера. Но сейчас уже такой возможности не будет. Это немного сложнее, чем петь дуэтом, - поделилась Таня.

В эфире «Детского радио» она также рассказала о ходе подготовки своего номера.

– Пока есть лишь наброски, саму постановку мы только начинаем готовить, - сказала Таня. - Для нас было неожиданно, что я поеду на «Детское Евровидение-2021». Но номер будет таким же ярким, как и сама песня, и будут совсем другие костюмы, и абсолютно другая хореография.

Радиоведущие Гарик и Катя расспросили артистку о ее мечтах, достижениях - не только в музыке, но и в кино, и в занятиях боевыми искусствами, о сдаче нормативов на оливковый берет, изучении иностранных языков и многом другом. Молодая артистка поделилась, что последние два года в ее жизни произошло огромное число событий. По примеру своей мамы в период всеобщего карантина она увлеклась тайским боксом. Затем поставила себе цель – сдать нормативы на оливковый берет в центре подготовки «Витязь», которые включают в себя такие дисциплины как бег на выносливость, преодоление полосы с препятствиями, высотку, стрельбу, основы рукопашного боя, и за месяц отлично справилась с этой задачей. И наконец-то сбылась ее мечта - сыграть главную роль в сериале, о которой она мечтала с 7 лет. Речь идет о новой работе режиссера Алексея Голубева – фантастическом сериале-антиутопии «Наследие», по сюжету которого группа ученых вместе с отважными подростками постараются остановить вымирание человечества. Выход серила на телеэкраны страны запланирован на 2022 год.

- Когда мне было 5 лет, я хотела стать космонавтом, но потом передумала, - рассказала Таня. - А в 7 лет я очень хотела стать актрисой. Мы даже поехали в храм, где нам дали деревянную ложку с ленточкой, на которой надо было написать свое желание и тогда оно сбудется. В 2019 году работа над клипом про апокалипсис для «Детского Евровидения-2019» свела меня с режиссером Алексеем Константиновичем Голубевым. И ровно через год они меня пригласил пройти кастинг на главную роль в его сериале про апокалипсис, я его прошла и сыграла главную роль в сериале.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, детское Евровидение, Таня Меженцева

Vavan, Galibri & Mavik высадили «Сказочный десант»

06.07.2022 10:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера совместного трека Vavan, Galibri & Mavik «Сказочный десант» состоялась 5 июля 2022 года. Дуэт вместе с Владимиром Селивановым, известным по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», записали танцевальную песню о любви. «Я твой сказочный десант, ты мой антидепрессант», - поют исполнители. Релиз цифрового сингла осуществил лейбл Fomenkof.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Vavan, Galibri & Mavik
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Григорий Лепс расскажет в ТАСС о юбилейном концерте

06.07.2022 10:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Творческая встреча с певцом и композитором Григорием Лепсом в преддверии его 60-летнего юбилея и концерта, который состоится в «Лужниках» 15 июля 2022 года, пройдет в пресс-центре ТАСС 11 июля.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: Илья Золкин
Теги: Григорий Лепс, анонс пресс-конференции

Министерство культуры РФ разработало профессиональный стандарт композиторов

06.07.2022 02:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Анна Махортова

Министерство культуры РФ совместно с музыкальным сообществом разработало проект профессионального стандарта композиторов. В его создании участвовали члены Союза композиторов России. Генеральный директор Союза Карина Абрамян призналась, что необходимость создания профстандарта назрела давно, так как профессия «композитор» в соответствующем реестре до сих пор отсутствует.

- После внесения в реестр новой профессии представители композиторского сообщества впервые смогут рассчитывать на трудоустройство по специальности. Например, сейчас ни филармонии, ни театры не могут заключить договор с композитором согласно полученной специальности и вынуждены «изобретать» для них названия, типа «музыкальный редактор» или «куратор». И, как следствие, в этих договорах некорректно отражаются трудовые функции композиторов. Профстандарт содержит подробные описания трудовых действий, умений и знаний, которыми должен обладать композитор при создании оригинальных сочинений, - объяснила Газете.Ру Карина Абрамян.

Эксперт отметила, что в подготовленном профстандарте нет разделения на академическую и эстрадную музыку.

- Профстандарт содержит все необходимые на сегодняшний день стандарты для композиторов, пишущих в разных жанрах и направлениях. Работа над документами длилась около полутора лет, мы надеемся, что процесс согласования в профильном ведомстве будет довольно быстрым, — сказала генеральный директор.

Карина Абрамян подчеркнула, что создание профессионального стандарта не подразумевает создания никаких дополнительных программ контроля для поступающих в музыкальные училища или профессиональных композиторов.

β 16+