«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой ЕфремовымФильм «Разжимая кулаки» получил специальную награду Европейской киноакадемииЭд Ширан, BTS и Макс Барских получили MTV EMA 2021

«Мелодия» и Стас Намин покажут, как «Любить без выходных»

19.10.2021 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Фирма «Мелодия» выпустит в свет третий сингл c нового авторского альбома Стаса Намина «Любить без выходных» в ноябре 2021 года. 27 ноября живое исполнение альбома можно будет услышать в юбилейном концерте Стаса Намина и группы «Цветы» в Crocus City Hall.

- «Любить без выходных» – это традиционный рок-н-ролл, - говорится в описании релиза. - Известно, что в этом жанре найти что-либо новое или свежее, что-либо неожиданное практически невозможно, так как все уже придумано и исполнено тысячами великолепных мировых музыкантов. Сегодня написать рок-н ролл, который будет чем-то отличаться от всего, что было сделано ранее, чтобы он запоминался с первого раза и был актуален, несмотря на постоянно меняющуюся музыкальную моду, – это задача, на решение которой мало кто из музыкантов осмеливается.

Но, по словам музыканта, в данном случае, кажется, именно это удалось.

- Да, мода на рок-н-ролл давно прошла, но его еще никто не отменил, и почему бы не похулиганить на эту тему, – улыбаясь, говорит Стас Намин.

Фото: обложка сингла
Теги: фирма Мелодия, новый сингл, Цветы, Стас Намин

Новости партнеров

Черновики, письма и сценические костюмы Виктора Цоя представят на выставке к его 60-летию

29.11.2021 08:36 Музыка, Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom, кадр из фильма

Первая байопик-выставка, приуроченная к 60-летию Виктора Цоя, откроется в центральном Манеже 15 января 2022 года.

Экспозиция будет включать сотни артефактов, включая гитары, черновики, личные письма, фотографии, сценические костюмы, картины разных лет, фотографии-полароиды, видеозаписи из семейного архива и раритеты, связанные с музыкой группы «Кино».

Выставка продлится до 10 февраля 2022 года.

Фото: Fotodom, кадр из фильма "Игла"
Теги: Виктор Цой, анонс выставки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дима Билан извинился за нетрезвое выступление в Казахстане

инстаграм Димы Билана

Блогер Биржан Ашим опубликовал видео с корпоратива Димы Билана в Казахстане, на основании которого был сделан вывод, что российский исполнитель пел на концерте в нетрезвом состоянии. Выступление было устроено в честь свадьбы заказчиков. Дима Билан принес извинения за свое поведение на этом мероприятии, объяснив свое состояние переживаниями за Александра Градского.

- Вы знаете, так бывает, иногда человек напивается. Неужели с вами такого не было? — обратился он к интернет-пользователям, признавшись, что до этого не спал трое суток. - И я очень устал. И у меня 40 лет на носу.

Фото: инстаграм Димы Билана
Теги: извинения , Дима Билан, алкоголь, инцидент на концерте

Рецензия: Просто Лера - «Valerie»

обложка альбома

2021, Kaufman

Оценка: 7,5 из 10.

Откровения 20-летних девушек - очень перспективное направление в молодёжной поп-музыке, недаром же Просто Лера выпускает второй полнометражный альбом за год. Популярность этого жанра пока не может сравниться с популярностью рэпа, однако по концентрации шокирующего контента местами даже превосходит. Особенно в глазах родителей: если рэперская бравада, будучи сколь угодно возмутительной, всё-таки остаётся бравадой, то девичий дневник часто оказывается полон ужаса, невыдуманной боли, страданий, секса и наркотиков, в конце концов.

Жанр не требует от артиста великих музыкальных талантов, хотя их наличие, естественно, приветствуется. Страдать дурным голосом под гитару - это, конечно, нормально и всем понятно, но не очень хорошо продаётся. Другое дело, когда искренний и откровенный рассказ о том, как нелегко быть молодым, упакован в красивую обёртку. Секрет Просто Леры, как мне кажется, - в том, что она великолепно держит баланс между честными «просто песнями» и очень точной музыкальной подачей этих своих переживаний. Мне представляется, что такого равновесия невозможно достигнуть искусственным путём, когда рядом стоит продюсер с весами и высчитывает количество слёз, которое нужно добавить во второй куплет. Похоже, что Лера сама интуитивно выдаёт результат, точно совпадающий с мыслями и чувствами 20-летних слушательниц. Тут показательно отношение артистки к ненормативной лексике: когда рэперы или отвязные инстаграм-дивы разговаривают матом, сложно не усмотреть в этом сильной наигранности - когда человеку действительно плохо, он так себя не ведёт. Он так себя ведёт, когда хочет привлечь внимание и эпатировать. Лера использует запрещённую лексику редко, но метко, когда уж точно невмоготу. Получается - как в жизни.

К слову, и свои музыкальные таланты Просто Лера не старается выставлять напоказ, как принято в шоу-бизнесе. В начале альбома с торжественным названием «Valerie» она никакая не «Валери», а просто Лера, девчонка, полушёпотом рассказывающая миру про свои обиды. Стоит прислушаться: сначала вы оцените откровенные интонации, а потом окажется, что контент типа «девичий дневник» прекрасно сочетается с красивыми мелодиями и запоминающимися припевами. Особое внимание нужно обратить на песни «Я просто выпала», «Питер - Владивосток», «Мне 20». В «Виражах» своей отчаянностью Просто Лера напоминает «Тату», в других треках тоже можно встретить неожиданные вокальные повороты и впечатляющие мелодические фрагменты.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Просто Лера

Новости партнеров

β 16+