Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Рецензия на фильм «Виновный»: Бенефис Джейка Джилленхола

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Фильм «Виновный» вышел на стриминговом сервисеNetflix 1 октября 2021 года. Режиссер: Антуан Фукуа. Главную роль исполнил Джейк Джилленхол.

Джейк Джилленхол стал большим актером. Если быть точным, то он стал им уже давно, но если вы вдруг каким-то чудом пропустили эту информацию и не смотрели последние фильмы с его участием, то знайте – стал. Причем он одинаково хорошо старается и в драматических ролях какого-нибудь авторского кино («Братья Систерс», «Бархатная бензопила»), в низкобюджетных триллерах («Стрингер», «Враг», «Зодиак»), в дорогих блокбастерах («Человек-паук: Вдали от дома») и даже не самые удачные или же просто весьма спорные фильмы становятся в разы смотрибельнее с его участием («Принц Персии: Пески времени», «Живое»).

Столько слов про Джейка Джилленхола сказано по простой причине – в его новом фильме больше никого и не будет. «Виновный» – это картина одного актера. Бенефис в чистом виде. Его герой – провинившийся в чем-то бывший полицейский Джо Бейлор, который в ожидании грядущего суда временно отстранен от работы и вынужден сидеть в колл-центре 911. Ситуация в суде складывается в пользу героя, поэтому он не особенно беспокоится – пока ему не звонит женщина, явно намекающая, что ее похитили. Полицейский, идеалист, бунтарь – все вместе начинает вырываться из героя наружу.

«Виновного» снял Антуан Фукуа – режиссеру пора было бы сделать что-то стоящее после чудовищного «Великого уравнителя 2». Сценарий к картине написал Ник Пиццолатто – создатель первого сезона «Настоящего детектива». Он подарил фильму не просто прекрасную драматургию и напряженность триллера, но и внутренних демонов, рвущихся из героя наружу. Зарубежные критики активно сравнивают американский ремейк с датским оригиналом, мы же в России можем отметить определенное сходство с «Коллектором» (с Константином Хабенским).

Но, разумеется, ни лаконичная режиссура Фукуа, ни прекрасный сценарий Пиццолатто не достигли бы столь многого без Джилленхола. Остальные актеры тут представлены только голосом, а если и появляются в кадре, то буквально на минуту, чтобы вновь оставить зрителя наедине с героем, за которым крайне интересно наблюдать. Его игра мимикой, глазами, каждой мускулой, отточенные жесты – все, вплоть до самых мелочей, работает на создание очередного завораживающе-прекрасного персонажа в его исполнении.

«Виновный» – это один из тех фильмов, про которые совершенно неинтересно (и не нужно) много писать. После его просмотра хочется рассуждать о многих вещах – например, о том, как удивительно перемешиваются в реальном мире герои и злодеи, как плохие парни порой совершают правильные поступки (а, может, наоборот, – хорошие парни иногда по ошибке встают на кривую дорожку). Но все это в данном случае неправильно. Любая рецензия, любой разбор в данном случае лишь портит все впечатление от просмотра. Зритель все равно будет смотреть «Виновного» ради Джилленхола. Или именно из-за него не станет.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Билл Мюррей снялся в третьем «Человеке-муравье»

Shutterstock/Fotodom

Билл Мюррей присоединился к касту фильма «Человек-муравей и Оса: Квантомания». На свою новую роль актер намекнул в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он рассказал, что только что завершил съемки в фильме вселенной Marvel, оговорившись, что, вероятно, не должен был об этом сообщать раньше времени.

- В любом случае, некоторые люди были очень удивлены, почему я выбрал такой проект, - признался Билл. - Но для меня все было совершенно ясно: я познакомился с режиссером - и он мне очень понравился. Он был забавным, скромным, все, что вы хотите от режиссера.

Хотя имени последнего Мюррей не назвал, но в ходе интервью упомянул и похвалил картину «Добейся успеха» Пейтона Рида, а именно он снимает все части франшизы.

- Я согласился, хотя в остальном меня как актера не интересуют эти масштабные экранизации комиксов, - добавил Билл. - По крайней мере, я попробовал, каково это сниматься в фильме Marvel, но я не думаю, что мне нужен этот опыт во второй раз.

В новом «Человеке-муравье» снимаются Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Мишель Пфайффер, а также Джонатан Мэйджерс в роли злодея Канга Завоевателя. Премьера назначена на 28 июля 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

I Московский международный фестиваль архивных фильмов продолжит «Белые столбы» в столичных кинотеатрах

предоставлено пресс-службой фестиваля
I Московский международный фестиваль архивных фильмов пройдет в столице с 15 по 28 ноября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: анонс кинофестиваля, перенос фестиваля, Фестиваль архивных фильмов

Мария Порошина: «Я полнею не из-за стресса»

инстаграм Марии Порошиной

О СНАХ

- Мне действительно иногда снятся запоминающиеся сны. Моей мамы не стало два года назад. Я безумно ее любила, для меня мама была другом, учителем, с которым я все время советовалась и в профессии, и в личной жизни, и в воспитании детей. Теперь мне снятся советы мамы — эти разговоры с ней я потом пытаюсь разгадывать. Если нужно сделать сложный выбор в профессиональных или семейных вопросах, то мама дает подсказки — либо благословляет, либо нет. Но это сны. Поэтому, как говорится, доверяй, но проверяй.

О СЪЕМКАХ «МЕДИУМА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

— Благодаря этому я узнаю Питер с разных сторон. К примеру, мы снимались в усадьбе Демидовых. Возникло ощущение, что это моя вотчина. Возможно, потому что помню рассказы бабушки о том, что были у нас в роду какие-то Демидовы… Может, это и сказки, но когда я увидела необыкновенную красоту пусть заброшенной, но достаточно хорошо сохраненной усадьбы, то мне захотелось там находиться — трогать камни, фантазировать о том, как там раньше жили люди, что с ними происходило.

Мы снимали в интересных местах, а потом нам рассказывали о событиях, которые там происходили, и людях, которые там жили. Мне это всегда интересно. Даже путешествуя по Турции, где многие выбирают пляжный отдых, я обязательно езжу посмотреть исторические памятники, водопады, раскопки, акведуки… Обычно бегу впереди всех за экскурсоводом.

О СЕМЕЙНОЙ ЛИНИИ СВОЕЙ ГЕРОИНИ В «МЕДИУМЕ»

— Семейная линия моей героини и ее мужа, которого играет Паша Трубинер, очень яркая. Они — как единое целое! И показывают, что важная составляющая в отношениях — мужское доверие к женщине, безграничная любовь вопреки всему, желание жить ради другого человека и не быть эгоистом в супружеской жизни.

О СЛУХАХ О БЕРЕМЕННОСТИ

— Раньше остро реагировала на такие вещи, переживала. А потом мне Гоша (Гоща Куценко, бывший муж актрисы. — Прим.ред.) сказал: «Маня, это было и будет. Бороться и что-то доказывать бесполезно…» К сожалению, и он с этим часто сталкивался, даже были суды с какими-то изданиями. Что тут можно сказать? Хорошо, если хорошее пишут. Плохо — если плохое. Но если ты в этой профессии, то будь готов и к тому и к тому. Будь сильным и благодушным.

О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ

— Камера, как известно, прибавляет 6 — 8 килограммов. Поэтому нам, людям, которые снимаются в кино, приходится следить за фигурой. В жизни мне это не так важно — плюс или минус 4 или 6 кило. Но когда немного поправляюсь, то тяжелее играть спектакли, потому что много подвижных ролей — танцую на сцене, поэтому стараюсь не набирать больше нормы своего веса. А вообще я очень люблю есть: пельмени, жареную картошку с белыми грибами, гречку с салом с луком. Еще китайскую и японскую кухню. Мы с мамой часто готовили вместе. Но приходится худеть…

О ПРИЧИНАХ НАБОРА ВЕСА

— Я полнею не из-за стресса. Чаще всего набираешь, когда идет гонка — параллельно много разной работы, поэтому не хватает времени для сна, нарушается режим питания. Но я справляюсь. Любимый диетолог и эндокринолог научили меня планировать один разгрузочный день в неделю. Раз в полгода сажусь на какую-нибудь диету — часто это просто правильное питание, чтобы разгрузить организм.

Для его очищения подключаю коктейли с отрубями. Сейчас на съемочной площадке стараюсь выбирать диетические обеды, все мои порции по объему не больше стакана. Беру с собой легкие перекусы, потому что правильно питаться каждые три часа.

О ВИТАМИНАХ И СПОРТЕ

— По рекомендации врача пью витамин D3, цинк, селен, омегу. Это как минимум. Спорт необходим, но у каждого должны быть свои нагрузки. Когда есть время, совмещаю полезное и необходимое — на прогулке обсуждаем с детьми разные проблемы.

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ВЫБОРЕ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ

— У Полины свой путь. Она обожает профессию и идет, не пользуясь нашими связями. Наоборот, дочь этого стесняется. Для актера самое главное, чтобы было много работы. Желательно хорошей работы, чтобы играть разноплановые характеры. Полина — замечательная артистка. В этом можно убедиться, посмотрев «Lе Тартюф» в Театре на Таганке (ближайший спектакли 10 и 11 ноября. — Прим.ред.), где у Полины острохарактерная роль.

Дочь — перфекционист, и она уже сама преподает в театральной студии. Однажды у нас долго не совпадали графики, и я предложила: «Полиночка, может, один разочек не сходишь к своим студентам? Я приехала, давай повидаемся?» Но она поехала на работу, потому что ответственный человек. Именно Полина отвечает у нас в семье за интересный досуг — организует игры, объединяет и маленьких, и больших.

О ВЫБОРЕ ДОЧЕРИ СЕРАФИМЫ, РЕШИВШЕЙ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ АКТЕРСКУЮ ДИНАСТИЮ

— Действительно, в моей семье все артисты. Прабабушка пела в самодеятельности, бабушка была артистка театра оперетты, дедушка — конферансье, заслуженный артист, работал в разных театрах Белоруссии. Моя мама была оперной певицей, актрисой, позже стала режиссером оперы и драматических спектаклей.

Папа — солист ансамбля «Березка». Поэтому я росла в атмосфере любви к искусству, подсознательно понимая, что это что-то близкое и родное. По поводу моих младших детей пока сложно сказать, какие профессии они выберут. Симе осталось два года до окончания школы, и она действительно собиралась поступить на курсы в школу МВД.

Мы рассматривали профессию юриста или адвоката. Но пока ребенок не определился. Симуша хорошо рисует, занималась в Строгановке, но уже бросила. Помню себя в ее годы: многое хотелось попробовать, сделать выбор сложно. Сима человек ответственный и понимает, что скоро нужно будет принять какое-то решение.

Я успокаиваю: «Детка, не переживай, решение придет, и ты поймешь, чем хочешь заниматься». Дочка сейчас учится в замечательной школе, где есть индивидуальные занятия, факультеты по разным направлениям. Например, молекулярная биология, японский язык, изобразительное искусств, физика и множество других предметов, но все они за рамками школьной программы. Можно пробовать, чтобы выбрать свое.

О НАКАЗАНИИ СВОИХ ДЕТЕЙ

— Если понимаю, что ребенок немного привирает или не слушается, то просто прекращаю с ним разговаривать. Помню, что и для меня в детстве самое худшее наказание было, когда родители просто игнорировали меня. Так продолжалось, пока я не признавала свою вину.

Вот так же происходит и у нас в семье. Мне кажется, что крик, оскорбления, порицания приносят только вред. У нас в семье есть правила поведения: никто не повышает друг на друга голос, старшие отвечают за младших. Каждому даю мелкие домашние задания по уборке, которые они всегда выполняют.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 27.10.21)

Источник: Телепрограмма Фото: инстаграм Марии Порошиной
Теги: цитаты, Мария Порошина

Новости партнеров

β 16+