Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Стас Намин отметит юбилей симфоническим концертом в «Зарядье»

22.09.2021 22:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Gino Sprio

Юбилейный симфонический концерт, приуроченный к 70-летию Стаса Намина, состоится в МКЗ «Зарядье» 6 ноября 2021 года, за 2 дня до дня рождения режиссера. По словам организаторов, в этот вечер московская публика сможет познакомиться с наименее известным амплуа именинника — композитора-симфониста. Событие станет частью Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

В исполнении государственного симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучат три произведения Стаса Намина: сюита «Осень в Петербурге» (дирижер — Юрий Башмет), симфония Centuria S-Quark (дирижер — Ли Рейнольдс, Великобритания) в сопровождении театрализованной вокально-пластической композиции Екатерины Горячевой, а также фрагменты из нового балета «Пороки и любовь», созданного по мотивам скульптурной композиции Михаила Шемякина «Дети — жертвы пороков взрослых».

К музыке Стас Намин был приобщен с раннего детства. Его мать - музыковед и музыкальный журналист Нами Микоян - была дружна с Дмитрием Шостаковичем, Арамом Хачатуряном, Мстиславом Ростроповичем, Леонидом Коганом, Альфредом Шнитке, Гией Канчели, Георгием Свиридовым. Эти и другие музыканты и композиторы часто бывали у нее в гостях. Первым учителем музыки для Стаса Намина стал композитор Арно Бабаджанян.

В конце 1980-х артист создал Московский симфонический оркестр, а в 1990-х записал с его участием первые 5 частей симфонической сюиты «Осень в Петербурге». После 2010 года Стас Намин полностью сконцентрировался на симфонической музыке и завершил работу над «Осенью», написав для нее еще 3 части. Впервые все 8 частей прозвучали в Московском международном Доме музыки в 2011 году. Сегодня сюиту Намина исполняют симфонические оркестры в России и за рубежом.

Симфонию Centuria S-Quark Стас Намин завершил и записал с Лондонским симфоническим оркестром под руководством Ли Рейнольдса в 2016 году. Пластинка вышла на лейбле Navona Records и получила положительные отзывы в западной прессе. Российская премьера состоялась в 2017 году в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского — симфония прозвучала в исполнении Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева.

Информационный партнер мероприятия - InterMedia.
Дополнительная информация и билеты доступны на официальном сайте мероприятия
Аккредитация СМИ: pr-stasnamin@prophet.com.ru (Станислав Леонов)

Новости партнеров

Саундтрек «Прошлой ночью в Сохо» объединил хиты 60-х и песни Ани Тейлор-Джой (Слушать)

обложка альбома

Выпущен саундтрек фильм «Прошлой ночью в Сохо». Звуковая дорожка нового фильма Эдгара Райта состоит из 21 трека и представляет собой компиляцию из классических хитов 1960-х и новой музыки композитора Стивена Прайса, в том числе песен в исполнении актрисы Ани Тейлор-Джой, сыгравшей в картине одну из главных ролей.

В мировой прокат «Прошлой ночью в Сохо» вышел 22 октября, в российский выйдет 11 ноября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Bel Suono породнили Моцарта и Бетховена с «Калинкой-малинкой» (Слушать)

26.10.2021 10:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фортепианное трио Bel Suono выпустило новый альбом «Пробуждение». В релиз вошли 11 треков, представляющих собой как переработки произведений Моцарта и Бетховена, так и четыре авторских пьесы участников группы Кирилла Гущина и Антона Мосенкова. Песня «Калинка-малинка» представлена в совместном исполнении с Ансамблем имени Александрова. Релиз осуществило «Первое музыкальное».

- Весь новый альбом – это важное напоминание, что за любым, даже самым тревожным сном, следует… пробуждение, - рассказали музыканты.

Концерт «Шоу трех роялей» в честь десятилетия группы, на котором в том числе должны прозвучать и треки из «Пробуждения», был перенесен из ДС «Мегаспорт» 13 ноября 2021 года в Crocus City Hall 23 ноября.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Bel Suono, слушать

Кэти Перри спела «All You Need Is Love» (Видео)

26.10.2021 08:44 Lifestyle, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Кэти Перри снялась в новой рождественской кампании GAP «All Together Now» и исполнила кавер хита Beatles «All You Need Is Love». В ролике певица просыпается, идет в спортзал, приводит себя в порядок, едет на студию и там исполняет песню, аккомпанируя себе на гитаре.

- Переосмысление одной из самых узнаваемых и эмоциональных песен нашего времени с использованием такого культового бренда, как GAP, имеющей такое особое и важное послание, было мечтой, - заявила Перри и рассказала, что ее первой оплачиваемой работой в 16 лет была должность «укладчика одежды» в магазине GAP в Санта-Барбаре, Калифорния.

В клипе можно увидеть несколько нарядов из новой коллекции GAP как на Кэти, так и на других актерах. Кавер полностью выпущен отдельным синглом 25 октября 2021 года – в 37-й день рождения Перри. Один доллар с каждого скачивания песни на Spotify будет перечисляться в благотворительный фонд Baby2Baby.

Фото: обложка сингла
Теги: Кэти Перри, рекламная кампания, видео, GAP, All You Need Is Love

Новости партнеров

β 16+