Дмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music Awards

Карен Оганесян снимает фильм про Ивана Грозного с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки новой семейной приключенческой комедии «Искатели (Грозный папа)» стартовали в сентябре 2021 года. Режиссер фильма стал Карен Оганесян, который после семилетнего перерыва снова обратился к теме детского кино.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, сюжет у фильма почти сказочный. В нем обычная семья Осиповых поможет Ивану Грозному, оказавшемуся в современной Москве, найти свою легендарную Библиотеку, чтобы с помощью волшебной книги-гримуара вернуться в собственное прошлое и спасти сына – царевича Иоанна.

Поссорившись с сыном, царь Иван Грозный случайно ранит его – как на знаменитой картине Репина. Жизнь царевича на волоске. Чтобы все исправить, Грозный хочет отправиться в прошлое с помощью волшебного гримуара из своей легендарной Библиотеки (Либереи). Однако что-то пошло не так, и Грозный попадает в наше время, где знакомится с семьей Осиповых.

Никита Осипов – неудачливый археолог и такой же неудачливый отец. Он давно потерял контакт с детьми – Ромкой и Полей. Но теперь они вместе отправляются в путешествие, чтобы помочь Грозному отыскать гримуар и спасти царевича. Пережив множество приключений и опасностей, Никита с детьми находит кое-что поважнее сокровищ – возможность вновь стать одной семьей со своими детьми.

- Мы не ставим перед собой задачи снять исторически достоверное кино, - говорит Карен Оганесян. - Это картина о том, что если взяться за дело вместе всей семьей, и помогать друг другу, то можно даже царя Ивана Грозного в прошлое вернуть и найти его библиотеку. Мы делаем добрый фильм для всей семьи: забавный, веселый, в чем-то поучительный. И у нас хватит творческих сил, чтобы сделать сказку, которую сегодняшние дети полюбят настолько, что родители устанут её включать.

В фильме снимаются Евгений Гришковец (Иван Грозный), Кирилл Кяро (Никита Осипов). Игорь Верник (Потоцкий), Елена Сафонова (Марфа), Анастасия Тодореску (Аида), Ульяна Пилипенко (Полина), Эрик Панич (Ромка), Игнат Акрачков (Иоанн), Михаил Орлов (Шапиро)

- Я, не думая, согласился на эту роль, - говорит Евгений Гришковец. - Не было никаких проб. Меня побрили наголо, приклеили мне бороду, волосы и получился царь. Как можно отказаться от роли Грозного после таких великих актеров? Я снимаюсь в кафтане, в котором играл Петр Мамонов в фильме "Царь". Шапочка из фильма Эйзенштейна – музейная вещь. Но царь у нас больше комедийный персонаж, способный на эксцентричные выходки. В этом фильме Иван Васильевич немножко Карлсон: эгоист, взбалмошный человек, вроде бы вредный, но в тоже время с ним интересно. Он очень энергичный и неугомонный. Я рад, что все это увидел во мне режиссер. Мне важен проект ещё потому, что я отец троих детей. Моя младшая – как раз ровесница героини (Полины). Я очень хочу, чтобы у моих детей были любимые фильмы, не только те, которые я смотрел в детстве, а было еще и современное детское кино, киносказка по современным технологиям, не калькированная с западного образца. Чтобы мы с детьми могли пойти на премьеру, как я со своими родителями ходил на премьеру сказок Роу. Я хочу, чтобы у детей, которым сейчас пять-десять лет, появился любимый фильм, созданный во времена их детства. Не знаю, получится ли, но у нашего фильма есть такой шанс.

- Работать с Кареном Оганесяном интересно и весело даже, если это грустное кино, - считает Кирилл Кяро. - Он всегда ставит небанальные задачи и дает возможность для нестандартных актерских решений. Когда Карен предложил сказку – я не мог отказаться. Тизер для представления этого проекта мы записали за три часа, еще на съемках "Пассажиров". Наша сказка современная – мощный экшн: много трюков, погонь, магии, волшебства, превращений, перемещений во времени. Взрослым тоже не будет скучно.

Натурой для съемок стали интересные исторические места: Храм Василия Блаженного в Москве, Ростовский кремль. В съемках картины принимали участие не только люди, но и животные. Кроме вполне ожидаемых лошадей, были экзотические птицы: попугай и пингвины.

Производством фильма занимаются кинокомпании «Карго» и Irsna Media. Выход картины на экраны планируется в конце следующего года.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Евгений Гришковец, Карен Оганесян, кинопроект, Кирилл Кяро, Искатели (Грозный папа)

Новости партнеров

Анастасия Панина станет «Шушей» на «России»

постер к сериалу

Премьерный показ сериала «Шуша» стартует 27 сентября 2021 года на телеканале «Россия». Главная героиня детективной мелодрамы - эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина) - способна раскрыть любое преступление в одиночку. На первом месте у Ладыниной только работа – сослуживцы её ценят, уважают и немного побаиваются. На личной жизни она давно поставила крест: Александра никогда не была замужем, живёт вместе с мамой-математиком (Елена Коренева) и помогает ей воспитывать 13-летнего брата-непоседу. Но всё меняется с появлением нового начальника убойного отдела Ильи Власова (Иван Оганесян), который знает не только детское прозвище Александры – Шуша, но и многое о ней, о чём другие не догадываются…

В сериале режиссёра Александра Буденного также снялись Сергей Деньга, Александр Данильченко, Ксения Мишина, Александр Бегма, Даниил Мирешкин, Виктор Сарайкин, Сергей Сипливый, Даниил Лакоза, Денис Константинов, Юлия Шугар, Василий Баша, Яков Кучеревский, Андрей Олефиренко и другие. Главных героев, знакомых с детства, в разные периоды жизни их играли сначала совсем юные Макар Рыжков и Кира Подольская, а в подростковом возрасте - Вероника Лукьяненко и Данил Каменский.

- Сценарий я прочла с большим удовольствием, - говорит Анастасия Панина. - Это хорошо написанная история о женщине-криминалисте: она и полицейский, и следователь, и ученый-эксперт. Ладынина – профессионал высокого уровня. Она обладает феноменальным чутьем, за несколько секунд воссоздает в голове картину преступления. У героини есть личная история – любовь, которую она давно перечеркнула, вновь появляется и приносит с собой тайны прошлого, с которыми ей предстоит разобраться… Какие-то мои черты характера есть в Шуше, а какие-то от нее – теперь есть во мне. Я стала сильнее, это точно! Снимаясь в ролях подобного плана, приобретаешь новые навыки, связанные с профессиональной деятельностью персонажа.

- Мой герой Власов по сценарию ловелас, но он не однозначно такой, - считает Иван Оганесян. - В его судьбе есть интрига, загадка. Власов по-настоящему рад, когда ему на пути снова встретилась Шуша, которая много лет терзала его сердце, душу и мысли. По-моему, он – лирическая натура и неунывающий жизнелюб, и в этом мы с ним похожи. Хотя во многом для меня эта роль была на сопротивление, потому что мы все-таки очень разные. Атмосфера на площадке была творческой и радостной, несмотря на очень тяжелые смены. В конце проекта мы снимали две смены без перерыва, а это 23 часа подряд: начинался карантин из-за пандемии, и мы спешили закончить съемки.

- В этом проекте мне интересен не столько детективный сюжет, сколько столкновение двух сильных характеров, сложные взаимоотношения главных героев, - рассказывает режиссер Александр Буденный. - Оба наши героя – состоявшиеся личности. Власов и Ладынина встречаются спустя много лет и долго убеждают себя, что не испытывают никаких чувств друг к другу. Сценарий мы в процессе съемок дорабатывали. Изначально сценарий был, на мой взгляд, более легким и чересчур ироничным, мы же добавили в него драматизма, а актеры – Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева – детально продумывали своих персонажей, вносили в них от себя какие-то важные штрихи. Я – за диалог на площадке! А вообще проект создавался с большой любовью, все мы были единомышленниками.

Эфир в 21.20.

Фото: постер к сериалу
Теги: Россия-1, анонс показа, сериалы, Шуша
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Бодров говорит о реальности Данилы Багрова в трейлере «Нас других не будет» (Видео)

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера документального фильма Петра Шепотинника «Нас других не будет», посвященного Сергею Бодрову, погибшему ровно 19 лет назад — 20 сентября 2002 года.

В кадре Сергей Бодров рассуждает о том, что Данила Багров для него — практически реально существующий человек, а Алексей Балабанов говорит, что без такого актера не стал бы вообще снимать «Брата». Лента содержит уникальные материалы интервью Сергея Бодрова-младшего и Алексея Балабанова, чьи фильмы «Брат» и «Брат 2» подарили Сергею всенародную любовь. Музыку к фильму написал Вячеслав Бутусов.

В прокат фильм выходит с 7 октября 2021 года. Премьера фильма в Москве состоится 5 октября в кинотеатре «Художественный» (количество билетов ограничено).

InterMedia напоминает, что премьера «Нас других не будет» состоялась на «Кинотавре» в Сочи 18 сентября 2021 года.

Документальный фильм Любови Аркус об Алле Демидовой выходит к юбилею актрисы

постер к фильму

Премьера документального фильма об Алле Демидовой «Кто тебя победил никто» состоится 24 сентября 2021 года в кинотеатре «Пионер» и 26-го в ДК «Рассвет». 29 сентября актриса отметит свое 85-летие.

- Фильм-портрет Аллы Демидовой на фоне нескольких эпох и затонувшей Атлантиды советского кинематографа, - говорится в описании картины. - Икона стиля, непостижимая героиня Ларисы Шепитько и Киры Муратовой, звезда Театра на Таганке, Алла Демидова стала лицом эпохи, даже нескольких эпох: от 60-х до «нулевых» — она загадка, она медиум других измерений. Но это, скорее, фильм не о ней, точнее, не только о ней. Он о времени и о борьбе с ним, о титанах, с которыми ее столкнула судьба — Владимире Высоцком и Андрее Тарковском, Юрии Любимове и Анатолии Эфросе, он об уроках, которые ей дала жизнь. Новая документальная работа Любови Аркус — это исследование и эссе, поэма о расколотом мире прошлого.

Изначально проект режиссера и главного редактора журнала «Сеанс» Любови Аркус («Антон тут рядом») и продюсера Константина Эрнста задумывался как телевизионный фильм для Первого канала, и работа над ним началась еще пять лет назад – к 80-летию героини, но по разным причинам затянулась.

Новости партнеров

β 16+