Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

«Французский вестник» Уэса Андерсона выйдет с двумя саундтреками (Слушать)

обложка альбома

Фронтмен группы Pulp Джарвис Кокер анонсировал свой новый сольный альбом, вдохновленный фильмом «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан» режиссера Уэса Андерсона. В пластинку под названием «Chansons d’Ennui Tip-Top» войдут каверы популярных французских песен 1960-х годов, записанные музыкантами сольного проекта Кокера «Jarv Is…».

InterMedia напоминает, что действие новой картины Андерсона происходит в разных эпохах, в том числе и в 1960-е. В мировой прокат «Французский вестник» выйдет 22 октября, тогда же увидит свет его официальный саундтрек, куда вошла оригинальная музыка композитора Александра Деспла (он уже сотрудничал с режиссером на нескольких фильмах, а за «Отель «Гранд Будаешт» получил «Оскар») и песни разных лет, в их числе и кавер композиции «Aline» в исполнении Джарвиса Кокера. Эта композиция впервые стала хитом в 1965 году, когда ее записал популярный французский певец Кристоф. В фильме ее исполняет вымышленный певец по имени Тип-Топ. Работая над треком, Кокер так вдохновился, что решил записать от имени персонажа целую пластинку, получив одобрение Уэса.

- Поскольку я вырос с глубокой любовью к французской поп-музыке, я всегда мечтал спеть песни, ставшие известными в исполнении таких артистов, как Серж Генсбур, Бриджитт Фонтейн, Франсуаза Арди, Жак Дютрон, или дуэт Далиды и Алена Делона «Paroles, Parole, который мы записали в дуэте с Летисией Садье, - признается британский музыкант.

Первый сингл, ту самую «Aline», он выпустил 13 сентября, а релиз полноценного альбома состоится также 22 октября. В российский прокат фильм выйдет 11 ноября.

Трек-лист альбома «Chansons d’Ennui Tip-Top»:

Side One

  1. «Dans Ma Chambre» – Written by Pedro Espinoza Prieto, originally performed by Dalida
  2. «Contact» – Written by Serge Gainsbourg, originally performed by Brigitte Bardot
  3. «La Tendresse» – Written by Hubert Yves Adrien Giraud, Noel Roux, originally performed by Marie LaFôret
  4. «Amour, Je Te Cherche» – Written by Nino Ferrer, originally performed by Nino Ferrer & Radiah
  5. «Les Gens Sont Fous, Les Temps Sont Flous» – Written by Jacques Lanzmann, Jacques Dutronc, originally performed by Jacques Dutronc
  6. «Il Pleut Sur La Gare» – Written by Areski Belkacem, Brigitte Fontaine, originally performed by Brigitte Fontaine & Areski Belkacem

Side Two

  1. «Paroles, Paroles» – Written by Matteo Chiosso, Giancarlo Del Re, Giovanni Ferrio, originally performed by Dalida & Alain Delon
  2. «Requiem Pour Un Con» – Written by Serge Gainsbourg, Michel Jean Piette Colombier, originally performed by Serge Gainsbourg in the film Le Pacha
  3. «Mon Ami La Rose» – Written by Cécille Caulier, Jacques Lacome D’Estalenx, originally performed by Françoise Hardy
  4. «Mao Mao» – Written by Gérard Guégan, Gérard Hugé, originally performed by Claude Channes in the film La Chinoise
  5. «Elle Et Moi» – Written by Pascal Jean Michel Valadon, Aaron Gilbert, Alex Payne, Jean Pierre Cerrone, originally performed by Max Berlin
  6. «Aline» – Written by Daniel Georges Jacq Bevilacqua, originally performed by Christophe

Новости партнеров

Эд Ширан собрался в новый математический тур (Видео)

19.09.2021 12:53 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Эд Ширан анонсировал свой новый тур в поддержку альбома «= (Equals)». Релиз состоится 29 октября 2021 года, а в путь британский музыкант отправится 28 апреля 2022-го. Тур под математическим названием "+ – = ÷ x" стартует в Ирландии, продолжится в Великобритании, затем запланированы концерты в Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Дании, Швеции, Финляндии, Польше, Австрии. России в гастрольных планах Ширана пока нет.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эд Ширан, видео, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Новиков выпустил «Бомбу» (Слушать)

19.09.2021 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Александр Новиков выпустил новый альбом «Бомба» 17 сентября 2021 года. Диск включает 15 песен, в которых отдается дань, как современным («SMS», «От мохито до мохито»), так и литературно-историческим реалиям («Ведьма Маргарита», «Челобитная»). Также в альбом вошел ремикс на песню «Расстанься с ней». Релиз осуществил лейбл М2.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Александр Новиков, слушать

Александра Воробьева показала, как «Мир сошел с ума», в песне-автобиографии (Слушать)

19.09.2021 09:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Победительница шоу «Голос», артистка театра Александра Градского Александра Воробьева выпустила сингл «Мир сошел с ума» 17 сентября 2021 года. По словам певицы, это песня-автобиография. В ней поется о том, он чем она обычно не может рассказать и чем не может поделиться.

- Всё, что там написано и изложено - полностью произошло в реальности, - говорит Александра. - И меня как будто отпустило, когда я перенесла свои мысли на бумагу, а затем сыграла первые аккорды на клавишах для демки. Словно внутри освободилась ещё одна полочка для новых воспоминаний и переживаний. Для меня, наверное, как и для любого автора-исполнителя, правильней всего будет открываться через строчки песен - считаю, что это самый верный и честный путь. Путь диалога со слушателем.

Певица отметила, что, к сожалению, наша жизнь состоит не только из радостей и яркого рассвета, но и из цунами испытаний, после которых остается глубокий отпечаток боли.

- И я знаю, что каждый слушатель, у которого есть даже небольшой жизненный опыт за плечами - обязательно найдёт в этой песне себя, - говорит Александра Воробьева.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Александра Воробьева, слушать

Новости партнеров

β 16+