Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

Анна Нетребко: «Юность не вернешь, но и не надо!»

инстаграм Анны Нетребко

О ЮБИЛЕЕ

— Пятьдесят лет — это много, конечно, а что делать? Время не остановить, поэтому к возрасту я отношусь нормально. Я решила, что буду стареть естественно, нравится вам это или нет (смеется). Но буду делать все, что от меня зависит: заниматься своим здоровьем, спортом, хорошо питаться, дышать свежим воздухом, чаще бывать в горах, плавать и вообще оставаться счастливым человеком, позитивным. И я твердо верю, что именно это позволит мне держаться в отличной форме, в здравом уме и духе. Юность не вернешь, но и не надо!

О СЮРПРИЗАХ, КОТОРЫЕ БУДУТ НА ЕЕ КОНЦЕРТЕ В КРЕМЛЕ 18 СЕНТЯБРЯ

— Несколько, и в первую очередь — сама программа. Мы постарались сделать ее светлой, радостной, найти произведения, которые не затрагивают трагическую сторону жизни. И конечно, будет много замечательных артистов — Пласидо Доминго, Роландо Виллазон, Лука Сальси, Михаэль Фолле, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков и многие, многие другие. С каждым мы работали вместе. Один из сюрпризов — наше первое совместное выступление с Чечилией Бартоли, и я счастлива, что она согласилась приехать, ведь я большая ее поклонница.

О ТОМ, КАК СПРАВЛЯЛАСЬ С ПАНДЕМИЕЙ

— Так же, как и все. Это было очень тяжелое испытание для всех нас, и в принципе оно продолжается: пандемия не закончилась. К счастью, мы довольно быстро начали работать, потому старались и не сидели на месте.

На нашей семье это никак не отразилось: дома, в Вене, мы даже хорошо провели время вместе. Хотя очень многие мои знакомые и друзья, к сожалению, не так легко все перенесли. А другие показали себя не с лучшей стороны… Вообще, я заметила, что люди стали злые какие-то. Но что делать? Такова жизнь. Видимо, это испытание нам всем послано с какой-то целью.

О БУДУЩЕМ ГАСТРОЛЬНОМ ТУРЕ

— Сразу после выступления на гала-концерте мы с Юсифом отправляемся в русский тур, который я очень давно жду. Его переносили уже несколько раз, и вот наконец-то он состоится. Поедем в Нижний Новгород, Самару и Воронеж, а наши сибирские концерты — в Новосибирске и Красноярске — к сожалению, опять передвинут из-за серьезных ограничений по заполняемости залов. Также сейчас я работаю над новой ролью — Абигайль из оперы "Набукко" Верди. Партия непростая, даже сложнее, чем Макбет. Но мне она нравится, и я справлюсь.

О РЕЖИССЕРСКИХ ВЗГЛЯДАХ НА ЕЕ ПЕРСОНАЖ В ОПЕРАХ

— Знаете, характер опер, в которых я принимаю участие сейчас, особо уже не меняется. Вы можете скорректировать концепцию Моцарта или даже Доницетти, или какую-то современную, но ничего нельзя поделать с бельканто, ничего нельзя поделать особо с Верди — там уже все есть, все написано.

Или, допустим, "Тоска" Пуччини — ну что вы придумаете? Ничего практически. Есть, конечно, какие-то разные варианты, даже за это лето я выступала в трех постановках "Тоски", и там были какие-то небольшие разночтения: где-то убивают не так, где-то вообще не убивают, где-то она прыгает, а где-то нет. Один дирижер просит какие-то фразы сказать, другой — их спеть, где-то меняется темп... Но в принципе характер остается неизменным.

ОБ ИНСТАГРАМЕ

— Инстаграм — это такой фан, моя отдушина. Я довольно часто делаю посты, практически всегда позитивные. Просто показываю то, что меня окружает. Это происходит сиюминутно, не постановочные видео или фотографии — все снято с моего телефона. Там нет фотошопа, только какие-то фильтры иногда использую. Но я специально ничего не переделываю, и мне кажется, что именно это интересно.

Своих подписчиков никогда не гружу серьезными размышлениями, воспоминаниями. Поэтому моя страница довольна популярная и в основном позитивная. Что конкретно раздражает в социальных сетях? Да ничего. Если меня что-то бесит, то я туда не захожу. И гадости никому не пишу никогда. Зачем? Есть люди, на которых я подписана, и вещи, которые меня интересуют. Другое я не смотрю.

ОБ АУТИЗМЕ ЕЕ СЫНА

— Для любого родителя узнать о таком страшном диагнозе — в какой-то мере конец света. Я сама довольно долго не могла с этой мыслью смириться. Но не опустила руки и начала действовать.

Хочу сказать всем мамам: как только вы заподозрили неладное, нужно тут же, моментально, ничего не боясь и не стесняясь, обращаться за помощью. И не к врачам, а к специальным психологам. Помогут только психотерапия и занятия с педагогами. У нас на это ушло несколько лет, многие часы серьезного труда, но я очень рада, что сейчас ребенка не узнать. И конечно, в этом огромная заслуга моего замечательного мужа, который сделал нас всех счастливыми.

О ГАРДЕРОБЕ

— У меня, конечно, довольно большой гардероб, и наряды я выбираю сама. Люблю одеваться современно, ярко, ношу одежду с какими-нибудь наворотами. Но в первую очередь смотрю на то, что мне идет. И, конечно же, надо отталкиваться от возраста.

Вообще же, я очень люблю прогуляться по магазинам. Люблю микс стилей, а классику — нет, скучно! Что касается сценических нарядов — некоторые мне сшила Ирина Витязь, другие покупаю сама. Но подобрать очень сложно: во время пения грудная клетка увеличивается порой на десять сантиметров, поэтому корсетные платья мне не подходят. Мне нужна свобода — во всем!

(РИА «Новости», 14.09.21)

Источник: РИА Новости Фото: инстаграм Анны Нетребко
Теги: Анна Нетребко, цитаты

Новости партнеров

Александр Новиков выпустил «Бомбу» (Слушать)

19.09.2021 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Александр Новиков выпустил новый альбом «Бомба» 17 сентября 2021 года. Диск включает 15 песен, в которых отдается дань, как современным («SMS», «От мохито до мохито»), так и литературно-историческим реалиям («Ведьма Маргарита», «Челобитная»). Также в альбом вошел ремикс на песню «Расстанься с ней». Релиз осуществил лейбл М2.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Александр Новиков, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александра Воробьева показала, как «Мир сошел с ума», в песне-автобиографии (Слушать)

19.09.2021 09:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Победительница шоу «Голос», артистка театра Александра Градского Александра Воробьева выпустила сингл «Мир сошел с ума» 17 сентября 2021 года. По словам певицы, это песня-автобиография. В ней поется о том, он чем она обычно не может рассказать и чем не может поделиться.

- Всё, что там написано и изложено - полностью произошло в реальности, - говорит Александра. - И меня как будто отпустило, когда я перенесла свои мысли на бумагу, а затем сыграла первые аккорды на клавишах для демки. Словно внутри освободилась ещё одна полочка для новых воспоминаний и переживаний. Для меня, наверное, как и для любого автора-исполнителя, правильней всего будет открываться через строчки песен - считаю, что это самый верный и честный путь. Путь диалога со слушателем.

Певица отметила, что, к сожалению, наша жизнь состоит не только из радостей и яркого рассвета, но и из цунами испытаний, после которых остается глубокий отпечаток боли.

- И я знаю, что каждый слушатель, у которого есть даже небольшой жизненный опыт за плечами - обязательно найдёт в этой песне себя, - говорит Александра Воробьева.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Александра Воробьева, слушать

Brainstorm отметили 32-летие выпуском 13-го студийного альбома (Слушать)

19.09.2021 07:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Немецкая группа Brainstorm, отмечающая в этом году 32-летие своей деятельности, выпустила 13-й студийный альбом «Wall Of Skulls». За продюсирование пластинки отвечал Сиб Леверманн (Orden Ogan, Rhapsody Of Fire). Пластинка развивает тему предыдущей работы «Midnight Ghost» (2018), но не повторяет его

- «Walls Of Skulls» определенно не «Midnight Ghost 2.0», а еще один и очень очевидный шаг в эволюции нашей музыки, - говорит вокалист группы Энди Б. Франк.

В работе над альбомом приняли гостевое участие Пиви Вагнер (Rage) и Сиб Леверманн (Orden Ogan). Над дизайном обложки работал знаменитый венгерский художник Дьюла Хаванчак, рисовавший самые яркие обложки для Grave Digger, Annihilator, Destruction, Stratovarius, и многих других.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Brainstorm (немецкая группа)

Новости партнеров

β 16+