Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

В Москве сняли сериал о подозреваемой в убийстве невесте-мусульманке

предоставлено пресс-службой видеосервиса Premier

Съемки сериала «Идентификация» производства кинокомпании 1-2-3 Production завершились в Москве в начале осени 2021 года. Сценарий к сериалу написала Владлена Санду совместно с Никитой Иконниковым, она же стала его режиссёром, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Оператором проекта выступила Вероника Тырон, для которой «Идентификация» стала дебютом в сериальном жанре. В главных ролях снялись Елена Тронина, Олег Васильков и Роман Васильев.

Пилотная серия «Идентификации» уже вошла в новую секцию «Сериалы» 32-го фестиваля «Кинотавр». Ранее драма с элементами детектива уже была представлена в конкурсной программе европейского фестиваля Series Mania.

Проект «Идентификация» был задуман в 2017 году Владленой Санду совместно с ее коллегой по ВГиКу Никитой Иконниковым. Изначально не планировалось создавать сериал, но, увидев идею, продюсеры Евгений Никишов и Валерий Фёдорович предложили Владлене Санду совместно снять историю девушки Валерии именно в формате сериала, рассказала режиссер и сценарист проекта.

- У меня к тому моменту была амбиция сделать сериал, разработав его полностью. Мне казалось, что это интересно. Это достаточно сложно – и начинать, не имея полного метра, сразу делать что-то подобное весьма интересно. Никита Иконников вначале высказался скептически, но потом начали вместе накидывать идеи. Так появилась первая идея «Идентификации». Мы набросали заявку на страницу. Я отправила ее на почту Валерию Федоровичу и Евгению Никишову. Ответ был такой: «Классная история», - вспоминает Владлена Санду.

Сюжет сериала разворачивается вокруг трагедии, случившейся в семье мусульман-киргизов, живущих в Москве. Главная героиня Валерия - сирота, которая живет и работает на рынке одежды. Она принимает ислам и выходит замуж за брата своего начальника Бакира Байматова. Жизнь девушки начинает наконец складываться, но на свадьбе происходит убийство - жена Бакира находит его изуродованный труп. Валерия последней видела мужчину живым. Все улики указывают на неё, но следователь и адвокат Валерии верят в ее невиновность.

На видеосервисе Premier сериал «Идентификация» выйдет в 2022 году.

Фото: предоставлено пресс-службой видеосервиса Premier
Теги: сериалы, Идентификация

Новости партнеров

Сегодня: родились Софи Лорен и Андрей Державин

Shutterstock/Fotodom

20 сентября 2021 года, понедельник

Сергей Полунин станцует «Sacré» в ММДМ.

Показ комедийного сериала «#ЯЖОТЕЦ» стартует на ТНТ.

28 лет актёру Эльдару Калимулину.

34 года актрисе Карине Андоленко.

34 года актёру Антону Денисенко.

45 лет актёру Джону Бернталу.

46 лет актрисе Азии Ардженто.

47 лет певице Кате Лель.

51 год солистке группы Army Of Lovers Доминике Печински.

53 года кинорежиссёру Чаду Стахелски.

54 года клавишнику группы «ДДТ» Константину Шумайлову.

55 лет гитаристу Нуно Беттанкуру.

58 лет певцу Андрею Державину.

62 года гитаристу группы «Ария» Сергею Попову.

73 года писателю и сценаристу Джорджу Мартину.

87 лет актрисе Софи Лорен (на фото).


21 сентября

Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов покажут «Мастера и Маргариту» в ММДМ.

Премьера альманаха «Шестнадцать +» состоится в онлайн-кинотеатре Kion.

25 лет певице Эрике Лундмоен.

32 года певцу Джейсону Деруло.

35 лет скрипачке Линдси Стирлинг.

37 лет телеведущей Анне Кастеровой.

45 лет актрисе Ольге Погодиной.

49 лет певцу Лиаму Гэллахеру.

50 лет актёру Люку Уилсону.

50 лет участнику «Квартета И» Ростиславу Хаиту.

52 года актёру Билли Портеру.

55 лет певице Ольге Арефьевой.

56 лет писателю Фредерику Бегбедеру.

60 лет актрисе Нэнси Трэвис.

63 года актёру Виктору Вержбицкому.

63 года барабанщику группы «ЧайФ» Валерию Северину.

66 лет актёру Франсуа Клюзе.

71 год актёру Биллу Мюррею.

74 года писателю Стивену Кингу.

74 года актрисе Ольге Остроумовой.

92 года писателю и автору песен Юзу Алешковскому.

105 лет назад родился актёр Зиновий Гердт (1916-1996).

155 лет назад родился писатель Герберт Уэллс (1866-1946).


22 сентября

Олег Митяев даст концерт с программой «Ковчег» в Доме музыки.

23 года балерине Элеоноре Севенард.

27 лет актрисе Дарье Кашириной.

32 года актёру Джону Бассу.

34 года актёру Тому Фелтону.

45 лет солисту группы «Ломо» Сергею Ломоносову.

48 лет актрисе Марии Голубкиной.

59 лет модельеру Виктории Андреяновой.

63 года певцу Андреа Бочелли.

63 года певице Джоан Джетт.

64 года певцу Нику Кейву.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Андрей Державин, Софи Лорен, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на фильм «Нас других не будет»: Последний герой

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Документальной картиной «Нас других не будет» открылся 32-й «Кинотавр», в российский прокат лента выходит 7 октября 2021 года. Режиссёр: Пётр Шепотинник. В ролях: Сергей Сельянов, Надежда Васильева, Вячеслав Бутусов, Сергей Астахов, Сергей Бодров мл и Алексей Балабанов.

«Можно ли снять оптимистический фильм о Сергее Бодрове?», - задаётся вопросом документалист Пётр Шепотинник в своём новом фильме, торжественно открывшем 32-й «Кинотавр» в Сочи. «Нас других не будет», названный строчкой из Бродского, доказывает, что можно. Но это не значит, что просмотр фильма не вызовет слёз и не тронет за живое – всё-таки речь идёт о Сергее Бодрове младшем, сакральной фигуре не только для нашего кино, но и для всего русского менталитета в целом. Назовите более культовый российский фильм, чем «Брат» Балабанова. Назовите более культового русского героя, чем Данила Багров. Не получается? Вот именно в этом и была сила Бодрова младшего.

Пётр Шепотинник, у которого за плечами множество прекрасных фильмов-портретов (про Германа, Хуциева, Меньшикова и других), концептуально строит повествование именно вокруг знакомого всем нам наизусть «Брата». В объективе камеры – только коллеги, друзья и соратники: продюсер Сергей Сельянов, художник Надежда Васильева, композитор Вячеслав Бутусов, оператор Сергей Астахов и, собственно, режиссёр Алексей Балабанов с исполнителем главной роли Сергеем Бодровом мл, которых Шепотинник снимал чуть ли не два десятилетия назад. Из-за того, что все друг друга хорошо знают и уважают, при просмотре «Нас других не будет» складывается ощущение присутствия на очень личном и уютном вечере памяти любимого человека. Словно все собрались тут чисто по-семейному, душевно посидеть и повспоминать любимые эпизоды из короткой, но столь важной для кинематографического наследия нашей страны карьеры актёра.

Интервью дополняются кадрами из фильмов, и, естественно, культовые сцены здесь, на «Кинотавре», были встречены громкими аплодисментами – что ещё раз доказывает, насколько огромна зрительская любовь к дилогии Балабанова, и с годами она становится только сильнее. Вообще, то, что мировая премьера «Нас других не будет» прошла аккурат в Сочи, очень важный символический факт. Стены Зимнего театра помнят, что именно «Кинотавр» открыл Бодрова – здесь продюсер Сергей Сельянов впервые увидел фактурного юношу на экране в «Кавказском пленнике» и понял, что у парня есть будущее, после чего его и взял на главную роль к себе Балабанов.

Архивные записи с виновником торжества – пожалуй, определяющий фактор успеха документальной ленты Шепотинника. В коротких, но проникновенных интервью Бодрова не просто раскрывается то, каким он был человеком, какие взгляды на мир пропагандировал, в них также приоткрывается дверь в драгоценный творческий процесс, в который Бодров был вовлечён сначала как актёр, а затем уже как полноценный (со)автор. Например, в фильме присутствуют любопытные подробности «борьбы» Бодрова и Балабанова касаемо культово противоречивой фразы про «гниду» или творческие моменты в производстве уже сольного режиссёрского дебюта Сергея – «Сёстры». Довольно много подробностей мы получаем и о его втором фильме – «Связной», который, к сожалению, стал невозможен после кончины съёмочной группы во главе с режиссёром.

Смерть Бодрова младшего – это колоссальная трагедия для не только русского человека, но и для мирового кинематографа. Трудно вообразить масштаб такой утраты, как и в случае с Александром Расторгуевым – два уникальных таланта, каждому из которых было под силу перевернуть мир и мир кино в частном порядке. Но, увы, судьба распорядилась иначе. В фильме к трагическим событиям в Кармадонском ущелье подходят трезво, но с читаемой траурной интонацией – есть и документальные, эмоционально отстранённые подробности, и горькие слова сожаления от коллег.

Иногда бывает непросто оценивать режиссуру в документальных фильмах, состоящих преимущественно из интервью. Обычно разговор упирается в профессиональность на стадии монтажного дела. Однако в «Нас других не будет» чуткая режиссёрская работа Петра Шепотинника особо показательна в одном конкретном моменте. Он зарифмовывает ещё одну культовую фразу Багрова (о том, что сила в правде) с как бы невзначай затронутым Астаховым социальным положением дел в России. И с пенсией беда, и здравоохранение не очень, и в политике всё плохо. Ловким монтажным движением Шепотинник намекает, что если сила действительно в правде, то точно не в нашей стране.

«Нас других не будет» — фильм-памятник, в котором информативная и ярко визуализированная подача прекрасно сочетается с предельной искренностью и душевностью всех причастных. Пусть здесь ничего принципиально нового о Сергее Бодрове младшем нет, всё же с двумя главными задачами лента справляется прекрасно: становится хрестоматийным уроком истории российского кино для будущих поколений и заставляет сразу же после просмотра сесть и пересмотреть всю фильмографию Бодрова мл. Качественное документальное кино от Петра Шепотинника – мягенькое и простенькое, как флисовые рубашки Балабанова.

Вадим Богданов, Сочи, InterMedia

Ричард Мэдден снимется во втором сезоне «Телохранителя»

постер к сериалу
Телеканал BBC готовит второй сезон сериала «Телохранитель» с Ричардом Мэдденом в главной роли.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Sun Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, Ричард Мэдден, Телохранитель (сериал)

Новости партнеров

β 16+