Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких

«Вкус жизни» с Николаем Костер-Вальдау и Катрине Грайс-Розенталь откроет Danish Wave в Москве

постер к фильму

13-й фестиваль датского кино Danish Wave пройдет в Москве с 22 по 26 сентября 2021 года. Площадками фестиваля станут киноцентр «Октябрь» и Центр документального кино.

Открывает новую «Датскую волну» драма «Вкус жизни» – семейную пару на ножах и партнёров на кухне играют Николай Костер-Вальдау и Катрине Грайс-Розенталь. Режиссёр Кристоффер Боэ представит фильм на онлайн Q&A-сессии со зрителями, сообщает coolconnections.ru.

Ещё одна драматическая картина фестиваля - «Эрна на войне». Это история о бесстрашной датчанке, сына которой в 1918 году завербовали в германскую армию. Главной темой этого фильма становится безграничная женская сила, которая помогает Эрне бороться за спасение своего ребенка.

В программе Danish Wave запланированы сразу две комедии, и обе предлагают оригинальное решение по преодолению жизненных трудностей. Герой «Диких людей» облачается в одежды викинга и уходит в горы, чтобы справиться с кризисом среднего возраста. А Лаура – главный персонаж драмеди «Персона нон грата» – вступает в конфликт с невестой брата. Противоборство оборачивается остроумными перепалками и комичными ситуациями.

В программе фестиваля зрители также увидят «Мистериум. Эффект Марко» - ставшая уже классикой детективная франшиза по романам датского писателя Юсси Адлера-Ольсена, а расследование «Утраченный Леонардо» представляет противоречивую историю картины Salvator Mundi («Спаситель мира»), которую одни называют последним шедевром да Винчи, другие – уловкой недобросовестных арт-дилеров.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Источник: CoolConnections Фото: постер к фильму
Теги: анонс кинофестиваля, Danish Wave

Новости партнеров

Павел Прилучный и Роман Курцын сыграют мужчин, травмированных женщинами

предоставлено пресс-службой проекта

В Москве стартовали съемки второй части фильма «Любовницы: ответный удар» кинокомпании «Революция Фильм» при поддержке Фонда кино и в партнерстве с онлайн-кинотеатром IVI. Режиссером проекта вновь выступила Елена Хазанова («Один вдох», «Надежда»), а главные роли в комедии на этот раз исполнили мужчины - Павел Прилучный, Роман Курцын и Алексей Золотовицкий.

По сюжету, главные герои картины Саша, Паша и Леша знакомятся на курсе терапии для мужчин, травмированных женщинами. Но, не желая быть жертвами, они выходят на тропу войны и решают отомстить обидчицам за разбитые сердца. Хотя до настоящих мстителей им еще очень далеко, а их великая миссия обречена на великий провал.

- После успеха фильма «Любовницы» мне захотелось продолжить разговор о взаимоотношениях мужчин и женщин. На этот раз я решила поменять ракурс и рассказать историю с точки зрения мужчин. Но не только, - рассказала режиссер проекта Елена Хазанова.

Съемки сиквела проходят в Москве и будут завершены уже в конце этого года. В комедии также сыграют Максим Виторган, Алена Бабенко, Любовь Толкалина и другие.

InterMedia напоминает, что первая часть проекта «Любовницы» стала одним из самых кассовых картин 2019 года, собрав в прокате более 300 миллионов рублей.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, Любовницы, Павел Прилучный, сиквелы и продолжения, Роман Курцын
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на фильм «Капитан Волконогов бежал»: Потому и страшно

постер к фильму

Оценка: 9 из 10

Премьера фильма «Капитан Волконогов бежал» состоялась в конкурсной программе 32-го «Кинотавра». Режиссёры: Наташа Меркулова и Алексей Чупов. В ролях: Юра Борисов, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Никита Кукушкин, Владимир Епифанцев, Анастасия Уколова и другие.

Летит огромный красный дирижабль над советскою землёю. В небе – тревожный привкус перемен, под ним – любимый Петербург и немножко тлен… Похоже на прозу Маяковского, но это сцена из нового фильма режиссёрского тандема Наташи Меркуловой и Алексея Чупова«Капитан Волконогов бежал», отобранного в основной конкурс Венецианского кинофестиваля, а теперь под длительные «каннские» аплодисменты с энтузиазмом встреченного на «Кинотавре». Для авторов, до этого снимавших интимные картины о кризисе личности и обнажённых душах, размашистая историческая картина о Большом терроре – радикальный шаг вперёд по всем направлениям и попросту выдающееся произведение, стирающее грани между колкой правдой и художественным вымыслом, между современным искусством и историей нашей страны. Так строят на века. Так закалялась сталь.

Капитан Фёдор Волконогов (Юра Борисов) служит в правоохранительных органах – в НКВД. Служит верно, приказы сомнениям не подвергает, руководство им гордится, а коллеги уважают. Но случается 1937 год. В партийных рядах начинаются чистки, основательные и беспощадные. Сегодня они добираются и до отряда капитана – всех по одному вызывают на какую-то внезапную «переаттестацию». Фёдор понимает, что запахло жареным, и в самый последний момент решает бежать. Ловец становится зверем – теперь не будет красная полоса, не будет зверь бежать на ловца.

Внезапно к Волконогову, как у Диккенса, является бывший соратник по отряду и, кажется, его единственный друг. Является с того света. Новости у него скверного характера: говорит, мол, там все наши, все в аду, все в бесконечных мучениях за то, что они творили при жизни, но у тебя, дружище, ещё есть шанс избежать попадания сюда. За всех, ты ответишь за всех, ты ответишь за всех, отвечай за слова. Товарищ (его играет Никита Кукушкин) сообщает Волконогову, что если тот до своей смерти сможет выпросить прощение хоть у одной своей жертвы, то его отправят в рай. Ноша тяжела, горло просит ножа, но капитан, цепляясь за соломинку, намерен сделать всё, чтобы добиться искупления при жизни.

«Капитан Волконогов бежал» — кино, богатое на неожиданные художественные решения. Оно, с одной стороны, историческое – местом действия выбран Петербург, город, олицетворяющий вечность и обтекаемость времени, даже сейчас, просто прогуливаясь по его улицами и переулкам, можно запросто обнаружить себя в другом веке. В фильме же такая аутентичность подчёркивается вдобавок старыми трамваями, заставленными советскими интерьерами, «маузерами» и раритетными автомобилями ЗИС и Газ. Но с другой стороны, пространство и время «Капитана Волконогова» абсолютно условно: сотрудники НКВД носят дизайнерские красные спортивки (как будто из клипов Shortparis), речь героев полна анахронизмов, а сюжет о поиске прощения и вовсе выводит происходящее на территорию вневременного трансцендентального кино.

Работа художников-постановщиков проделана колоссальная, с её помощью Меркулова и Чупов доводят свой фильм до завораживающих эстетических противоречий. Элементы современного искусства просачиваются в чисто кинематографический гротеск, неожиданный абсурд резко контрастирует с трезвостью политического высказывания авторов, а смена жанров и режиссёрских интонаций ловко переключают «Волконогова» с триллера на драму, с экзистенционального хоррора на изящно упакованную сказку для взрослых.

«Капитан Волконогов бежал» доказывает, что феномен Юры Борисова возник не на пустом месте. В нынешнем сезоне ни один крупный мировой фестиваль не обходится без фильма с его участием. Где-то у него яркие роли («Петровы в гриппе»), а где-то маленькие и незначительные («Герда»), однако именно у Меркуловой и Чупова актёр раскрывает весь свой профессионализм, в полном спектре демонстрируя, на что способен в умелых режиссёрских руках. Все самые сильные эпизоды фильма строятся на актёрском мастерстве Борисова, способного, как выяснилось, без лишних слов выразить больше, чем того требует сцена.

Третий полнометражный фильм тандема Наташи Меркуловой и Алексея Чупова – амбициозный и пугающий своей грандиозностью парад художественной выразительности, красивый и беспощадный, не боящийся применить по отношению ко зрителю «особые методы»: неожиданный сюжет с притчивой основой, заряженного Юру Борисова и яркие аллюзии на неизменность времени, в котором всё так же на каждое наказание должно быть преступление. Потому и страшно.

Вадим Богданов, Сочи, InterMedia

Сиквел «Короля тигров» обещает «еще больше безумия и хаоса» (Видео)

кадр из сериала

Netflix официально объявил о выпуске сиквела «Короля тигров» в конце 2021 года. Стриминговый сервис заявил, что зрителей ждет «еще больше безумия и хаоса», а также выпустил небольшой тизер 23 сентября 2021 года. В ролике наряду с некоторыми кадрами из «Короля тигров 2» Netflix анонсировал несколько других документальных проектов о преступлениях и аферистах.

После сумасшедшей популярности мини-сериала о Джо Экзотике на Netflix в 2020 году другие сервисы начали разработку своих шоу по его мотивам. В сериале Peacock главного героя, владельца зоопарка с тиграми Джо Экзотика, сыграет Джон Кэмерон Митчелл («Винил»), а его соперницу и зоозащитницу Кэрол Баскин - Кейт Маккиннон («Шпион, который меня кинул»). Кроме того, на Amazon должен был выйти сериал про Короля тигров с Николасом Кейджем в главной роли, но проект был заморожен.

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из сериала
Теги: видео, тизер, сиквелы и продолжения, Король тигров

Новости партнеров

β 16+