Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

Участник Daft Punk занялся балетом

Shutterstock/Fotodom

Участник недавно распавшегося дуэта Daft Punk Тома Бангальтер работает над партитурой балета «Mythologies».

Это совместный проект Национальной оперы Бордо и балетной труппы хореографа Анжелена Прельжокажа, который выступит в роли режиссера. Как сообщается на сайте театра, 90-минутная постановка будет посвящена «основополагающим мифам, которые формируют коллективное воображение». Премьерные показы запланированы на 1-20 июля 2022 года в Большом театре Бордо. Партитура Бангальтера будет исполнена Национальным оркестром Аквитании, дирижер - Ромен Дюма.

InterMedia напоминает, что Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо объявили о прекращении существования своего электронного проекта с 28-летней историей 22 февраля. Чем музыканты планируют заниматься в дальнейшем, в тот момент они не сообщили.

Новости партнеров

Немецкий режиссер Ханс-Йоахим Фрай получил российское гражданство

28.09.2021 11:18 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Ханса-Йоакима Фрая

Президент России Владимир Путин дал российское гражданство немецкому режиссеру Хансу-Йоахиму Фраю. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

- Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: ... Фрай Ханс-Йоахим, родившийся 10 июля 1965 года в Германии, - говорится в тексте указа.

Ханс-Йоахим Фрай - немецкий менеджер в сфере культуры, режиссер, который, помимо работы в качестве художественного руководителя «Сириуса» - фонда «Талант и успех» в Сочи, является советником генерального директора Государственного академического Большого театра России и уже много лет работает в нашей стране в качестве режиссера-постановщика, отмечает РИА «Новости».

В 2021 году Путин написал предисловие к книге Фрая «Научиться любить Россию». Она вышла в свет около трех лет назад и вошла в список бестселлеров в Германии. В своей книге Ханс-Йоахим Фрай рассказал о том, как полюбил Россию. Писатель делится с читателями своей историей о первой встрече с президентом России в 2009 году, а также о том, как он приехал в Россию, начал здесь работать, а позже приехал сюда жить.

Источник: РИА Новости Фото: инстаграм Ханса-Йоакима Фрая
Теги: гражданство
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Guns N'Roses выпустят новый миньон зимой

28.09.2021 11:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Guns N'Roses объявила о выпуске нового EP «Hard Skool». Он станет первым за 28 лет совместным релизом группы, в котором участвуют Эксл Роуз, Слэш и Дафф Маккаган.

EP будет содержать четыре трека, включая недавно представленные «Hard Skool» и «Absurd». Он будет доступен на кассетах, компакт-дисках и в цифровом виде. Релиз состоится 25 февраля 2022 года, а 24 июня миньон выйдет и на физических носителях.

Трек-лист EP «Hard Skool»

01. Hard Skool

02. ABSUЯD

03. Don't Cry (Live)

04. You're Crazy (Live)

Источник: Blabbermouth Фото: обложка сингла
Теги: Guns N'Roses, дата релиза, трек-лист, мини-альбом

Рецензия: Дмитрий Хмелёв - «Спасибо Вам (к юбилею А.Я.Розенбаума)»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 6,5 из 10.

Правильно выбранные название и дата релиза могут заметно поднять интерес публики к аудиоработе. Это прекрасно просчитал автор-исполнитель Дмитрий Хмелёв, выпустивший свою пластинку в день 70-летия Александра Розенбаума (да ещё и вынеся это имя в заголовок). Сам Розенбаум 13 сентября 2021 года ничего свежего не издавал, так что кто-то из его поклонников, может быть, и выбрал предложенную Хмелёвым новинку. Однако они должны были быстро убедиться в том, что Дмитрий совсем не убедителен в качестве «розенбаумозаменителя». Альбом «к юбилею А.Я.Розенбаума», во-первых, не содержит песен Александра Яковлевича. Во-вторых, композиции Хмелёва не слишком похожи на творчество Розенбаума, причём не только стилистически, но и по харизме. В-третьих, даже сам апологет объясняет концепцию альбома довольно туманно:

- Песни из этого альбома написаны в разные периоды моей жизни. Они честные и от сердца. Я вложил в них свою музыкантскую душу. Что их объединяет, так это любовь к творчеству Александра Яковлевича Розенбаума. Ценю и благодарю.

Это примерно то же самое, как если бы я посвятил рецензию на альбом Дмитрия Хмелёва памяти лидера группы Motorhead Лемми Килмистера из любви и уважения к творчеству последнего.

Если же говорить серьёзно, то Хмелёв, безусловно, является талантливым автором и недурным исполнителем с приятным тембром, однако по ходу прослушивания этого альбома вам постоянно будут вспоминаться другие артисты, на которых похож Дмитрий. Причём это довольно разные по стилистике певцы - Хмелёв универсален, но это мешает его узнаваемости. На альбоме нет, пожалуй, ни одной песни, про которую можно было бы сказать: «О, ну это типичный Хмелёв!»

Первый трек «Случилось родиться» ассоциируется совсем не с Розенбаумом, а с группой «Воскресение» с Андреем Сапуновым у микрофона. Не поэтому ли артистом заинтересовался лейбл Navigator, привыкший издавать рокеров? Впрочем, Хмелёв очень скоро отходит от бард-рока в сторону бард-шансона: «Верхнеуральская» напоминает манеру Олега Митяева и немного советские ВИА, а гармонь во «Времечке» относит исполнителя в какой-то псевдофолк (может, казачий цикл Розенбаума его вдохновил, но у Хмелёва получилось совершенно иначе). «Жизнь-река» - это доходчивый душевный шансон, а «Любимой» - лирическая песня в духе Игоря Саруханова. Стиль, который наиболее близок самому Дмитрию, не удаётся вычислить до самого конца альбома, тем более что к финалу список разных влияний пополняется ещё полит-шансоном («Враги народа»), «патриотикой» с налётом фолка («Десантная»), цыганщиной («Цыганочка Рада») и так далее.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Дмитрий Хмелев

Новости партнеров

β 16+