Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Стас Намин: «Шоу-бизнес для меня вообще неприемлем»

19.07.2021 16:20 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

О СВОЕЙ ВЫСТАВКЕ, КОТОРАЯ ОТКРОЕТ ЧЕРЕДУ ЮБИЛЕЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

— Я бы не стал называть эту череду празднованием моего юбилея. Это скорее творческая исповедь. Я вроде как каюсь за всё то, что натворил. Причем я вовсе не уверен, что всё, что будет показано, мне удалось так, как задумывалось, поэтому с волнением жду реакцию публики и экспертов.

Что касается грядущей выставки, то, наверное, это будет самая полная экспозиция того, что я сегодня делаю в этом направлении. Помимо живописи и графики, которые я показал в 2017 году в Российской академии художеств, я представлю новые работы — видео-арт, цифровую инсталляцию в связке со скульптурой, экспериментальные фотоработы, смешанную технику. В общем, наверное, всё, что называется современным визуальным искусством.

ОБ ОСВОЕНИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

— Мне кажется, сложно всё, когда не умеешь и не понимаешь, а когда научился, то всё оказывается довольно просто — я имею в виду и технологии. Сложности начинаются, когда эти технологии превращаются во что-то живое, трогающее человека и заставляющее его чувствовать и думать. Но и это не то чтобы сложно. Это или получается, или нет.

Технологии — это как новая кисть или карандаш: если умеешь рисовать, чувствуешь, как смешивать краски, и у тебя есть что сказать, то и старые инструменты тоже подойдут. Пабло Пикассо и Марк Шагал не заморачивались на новых технологиях, да и Михаил Шемякин сейчас обходится без них, а результат вроде неплохой. И наоборот — если не чувствуешь живопись и рисунок, или у тебя плохой вкус, или нет идеи, то никакие технологии не спасут.

О ЛЕНИ

— Мне думается, что лень — это неотъемлемое качество любого нормального человека, а я вроде похож на такого. Очень часто бывает, что я ленюсь, и с удовольствием, но это же не значит, что вообще ничего не делаю. Если человек о чем-то думает, он уже что-то делает. Лень в моем понимании — это когда я делаю не то, что от меня ждут, а то, что мне в этот момент хочется.

Вот конкретный пример: уже три месяца, как я должен закончить новую пьесу, а я сочиняю музыку и либретто к балету, пишу песенки, синопсис многосерийного фильма, историческую книгу и т.п., но только не пьесу. Я, конечно, знаю, что в результате всё сделаю, и, может быть, эта уверенность меня успокаивает и расслабляет, но премьера будет уже 24 октября, то есть у меня времени практически не осталось.

О БУДУЩЕЙ ПЬЕСЕ

— Я вообще стараюсь поменьше говорить о том, что еще не сделано. Что касается пьесы, то она для нашего театра, играть, естественно, будут наши актеры. Может быть, вы помните наш мюзикл «Дитя мира». В конце 1980-х он объехал весь земной шар, а сейчас с теми же авторами — Дэвидом Вулкомом и Дэвидом Гордоном из Лондона и Стивом Риффкиным из Сан-Франциско — мы задумали продолжение, спектакль «Забастовка» о сегодняшних проблемах цивилизации.

О МУЗЫКАЛЬНЫХ СЮРПРИЗАХ

— Не планирую никаких сюрпризов, просто попробую показать всё, что удалось сделать за последние годы. Мне кажется, последние лет 10–15 в творческом плане для меня оказались наиболее продуктивными, интересными и серьезными. Я занимался тем, о чем раньше даже не мечтал. Я полноценно работаю с симфонической формой, но и песенный жанр я не бросил — в прошлом году, сидя на даче у ручья и наблюдая за жизнью трав, цветов и деревьев, неожиданно написал целый авторский альбом. Кстати, первый в моей практике. Сейчас мы записываем его с «Цветами» и вокалистами театра. Планируем выпустить осенью, а 27 ноября представим его публике на концерте в «Крокусе» — «50 лет — на бис!».

В Петербурге и области тоже планируем два концерта: в августе — «Цветы» с симфоническим оркестром на фестивале «Дым над водой» в Гатчине, а 15 сентября — концерт «Осень в Петербурге» в питерском ДК имени Горького. В исполнении Симфонического оркестра Ленинградской области и дирижера Михаила Голикова прозвучат два моих сочинения — сюита «Осень в Петербурге» и симфония Centuria S-Quark, последняя — в сопровождении театральной балетной постановки нашего хореографа Кати Горячевой.

О МОСКОВСКОМ СИМФОНИЧЕСКОМ КОНЦЕРТЕ

— 6 ноября в зале «Зарядье». Исполнять мои произведения будет оркестр «Новая Россия», сюиту будет дирижировать Юрий Башмет, а Centuria S-Quark — английский дирижер Ли Рейнольдс, с которым мы записывали ее на студии Abbey Road с Лондонским симфоническим оркестром в 2016-м. Кроме того, в качестве бонуса пианист Борис Березовский исполнит с оркестром фрагменты из моего нового балета «Пороки и любовь». В моей жизни впервые такие серьезные музыканты исполняют мои главные произведения.

ОБ АРМЕНИИ

— Я не говорю по-армянски, никогда там не жил, а когда попробовал в 1991 году сделать там большой фестиваль на велотреке, меня за это из Армении выгнали, лишив работы и даже отобрав паспорт в аэропорту, когда я летел домой в Москву. И потом многие годы обо мне там не вспоминали, да я и сам особенно не тянулся туда, где оказался не нужен. Так было до 2014-го, когда мой друг Рубен Вартанян предложил мне с ним вместе проехать на машине по всей Армении. Я согласился, и это было великолепное путешествие.

Именно тогда я разделил для себя Армению на прекрасную страну с гостеприимным и добрым народом и на тех, кто ей управляет. Мне кажется, страна уже давно переживает один из худших периодов своей истории. Я имею в виду и уровень культуры, и экономику, и политику. Как мне кажется, там нет настоящего мудрого государственного мышления, и от этого все беды.

О БИЗНЕСЕ

— Бизнес — это не мое, он мне скучен в больших пропорциях. Я вынужден заниматься им, только чтобы зарабатывать не на искусстве, а шоу-бизнес для меня вообще неприемлем. В обычном бизнесе ты теоретически можешь честно зарабатывать деньги, не торгуя своими принципами, а шоу-бизнес построен как раз на обратном. Формула очень простая: чем лучше продается твой продукт — постановки, музыка, картины, фильмы и т.п., тем больше ты зарабатываешь.

Но ведь известно, что лишь меньшинство имеет хороший вкус и действительно понимает искусство. Значит, чтобы много заработать, ты должен или быть дураком, или лицемерить и производить пошлый ширпотреб. Я где-то в середине 1990-х разделил в своей жизни заработок и творчество, так как то, что мне нравится и в музыке, и в других искусствах, сегодня не востребовано массами.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

— Смысл жизни, по моему разумению, есть только в любви во всех смыслах этого слова. У меня волшебная солнечная семья, трое детей — потрясающая старшая дочка Мария и два удивительно светлых, теплых и благородных сына — Артем и маленький Анастас, это и есть огромная часть моего простого счастья.

Вокруг меня везде — и в театре, и в офисе — мои помощники, ассистенты, партнеры, очень симпатичные и достойные люди, и я с ними с удовольствием работаю уже много лет и всех их очень люблю. Это ведь тоже счастье — общаться и работать с приятными людьми. При этом я занимаюсь только тем, что мне по душе, а это очень редко людям удается. Любовь и счастье — это и есть смысл жизни, во всяком случае для меня. А про успех я мало что знаю, просто делаю в жизни всё в кайф, быстро и легко. Но никуда не тороплюсь.

(Дмитрий Сараев, «Известия». 10.07.21)

Источник: Известия Фото: Fotodom
Теги: цитаты, Стас Намин

Новости партнеров

Тони Беннетт и Леди Гага выпустят последний альбом в октябре (Слушать)

04.08.2021 02:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Леди Гага и Тони Беннетт объявили дату выхода, название и трек-лист своего нового альбома 3 августа 2021 года – в день 95-летия Тони. Пластинка «Love For Sale» увидит свет 1 октября и станет продолжением их предыдущего совместного релиза «Cheek to Cheek» (2014), который получил премию «Грэмми».

Десять треков (плюс два бонуса), взятых из песенника американского композитора Коула Портера, были записаны на Electric Lady Studios в Нью-Йорке, и «представляют собой смесь джазового ансамбля, биг-бэнда и оркестровых аранжировок», согласно пресс-релизу. Первым синглом стал дуэт «I Get a Kick Out of You», вышедший в тот же день.

InterMedia напоминает, что 3 и 5 августа Беннетт и Леди Гага дают два концерта в Нью-Йорке, в Radio City Music Hall, которые, как и новая пластинка, могут стать последними в карьере 95-летнего исполнителя.

Трек-лист альбома «Love For Sale»:

  1. It’s De-Lovely
  2. Night and Day
  3. Love For Sale
  4. Do I Love You
  5. I Concentrate On You
  6. I Get a Kick Out of You
  7. So In Love
  8. Let’s Do It
  9. Just One of Those Things
  10. Dream Dancing
  11. I’ve Got You Under My Skin (Deluxe Version)
  12. You’re The Top (Deluxe Version)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Sziget вернется в 2022 году

03.08.2021 18:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Венгерский фестиваль Sziget вернется после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Sziget, анонс фестиваля

Клава Кока написала гимн «Субботы!» (Слушать)

03.08.2021 16:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Яндекс.Музыка совместно с телеканалом «Суббота!» представили плейлист «Музыка для идеальной субботы», в котором собрана любимая музыка лиц и ведущих канала. Подборку составили блогеры Натали Ящук и Стас Круглицкий (Stasprostoclass), актриса и ведущая Марина Федункив и главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Субботы!»

Открывает плейлист песня Клавы Коки «Залипла на Субботе!», ставшая гимном телеканала. Работу над ней певица начала еще в марте, когда стала лицом телеканала.

- Мы с командой создали для «Субботы!» саундтрек — это гимн современной свободной девушки, которая делает все, что ей нравится, - говорит Клава Кока. - Я уверена, что канал будет быстро развиваться, и мы вместе покажем новый уровень. Советую всем залипнуть на «Субботе!».

Стас Круглицкий (Stasprostoclass) выбрал для плейлиста треки нидерландских музыкантов Kraak&Smaak, российской группы Cream Soda и британского исполнителя Tom Misch, а Марина Федункив отдала предпочтение композициям шведской группы ABBA, итальянского ансамбля Ricchi e Poveri и собственной песне «С днем рождения». Всего в плейлисте на Яндекс.Музыке собрано 13 музыкальных треков с комментариями звезд.

Фото: обложка сборника
Теги: гимн, слушать, плейлист, Клава Кока, Суббота (телеканал)

Новости партнеров

β 16+