Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Димаш Кудайберген рассказал об отсутствии контракта с Игорем Крутым и поклонился до земли зрителям, не сдавшим билеты на перенесенные концерты

15.07.2021 23:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Пресс-конференция члена жюри молодежного песенного конкурса фестиваля «Славянский базар» Димаша Кудайбергена состоялась в пресс-центре КЗ «Витебск» 15 июля 2021 года.

О РАБОТЕ С ИГОРЕМ КРУТЫМ

- После победы на «Славянском базаре» я поучаствовал в одном проекте в Китае, где соревнуются звезды. Я поработал со многими композиторами из стран Европы, писавших для Мадонны и Рианны, а в Китае работал с авторами саундтреков фильмов с Джеки Чаном. С Игорем Яковлевичем меня связывает прежде всего дружба. У меня есть свои права, меня ничего не связывает. А у Игоря Крутого что ни песня, то хит. Таких композиторов сейчас мало, потому что раньше шоу-бизнес был искусством, а сейчас эта сфера теряет свои важные составляющие. Игорь Яковлевич продолжает писать отличные песни, ну а я сделаю все, чтобы их достойно исполнить.

ЧТО В НЕМ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

- По своей природе я больше творческий деятель, чем представитель шоу-бизнеса. Мне вообще никогда не нравился шоу-бизнес. Но музыка и шоу-бизнес друг без друга не существуют. А я, в свою очередь, стараюсь не возвышать себя и вести себя с пафосом. У нас в семье это просто не принято. Для меня самое главное – это духовная составляющая.

ОБ ОТСУТСТВИИ КОНЦЕРТОВ В КАЗАХСТАНЕ

- Из-за пандемии нам сейчас приходится сидеть дома и работать в студии. Я выступал у себя в стране года два назад, так что поклонники заждались моих песен. От внимания фанатов я отнюдь не устаю. Напротив, я благодарен каждому дню, который фанаты разделяют со мной.

О СВОЕМ ФЕНОМЕНЕ

- Я не знаю, честно. Иногда смотрюсь в зеркало и сам задаюсь вопросом, почему людям нравятся мои песни. Столько вокруг талантливых артистов, а Аллах захотел, чтобы именно у меня начало получаться. Поэтому я отношусь к своей популярности философски.

О НЫНЕШНЕМ КОНКУРСЕ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР»

- Конечно, как патриот, я буду болеть за представительницу своей страны. Но делать какие-то поблажки я не собираюсь никому. Теперь на мне как на члене жюри лежит ответственность гораздо большая, чем когда я сам был участником этого конкурса.

О БАТЫРХАНЕ ШУКЕНОВЕ

- Сильно скучаю по Батырхану. Мы выросли на его музыке, он был для нас примером. Имея славу и большой авторитет, он для нас оставался образцом скромности. Батырхан для нас – целая энциклопедия.

О ВЕСТОЧКЕ ИЗ САМЫХ ДАЛЬНИХ СТРАН

- Получал письма из Африки. И там есть мои слушатели.

О НЕСОСТОЯВШИХСЯ КОНЦЕРТАХ В МИНСКЕ, ДЮССЕЛЬДОРФЕ И ПРАГЕ

- Давайте я просто встану и сделаю поклон всем людям, которые не сдали билеты на эти выступления. Казахские мужчины не плачут, но если бы я умел это делать, то непременно бы заплакал.

О РОДИТЕЛЬСКИХ НАКАЗАНИЯХ В КАЗАХСТАНЕ

- Меня наказывали прямо… нормально. Я не был хулиганом. Но, как у всех детей, у меня были свои проделки и споры. У нас не бывает так, чтобы родитель обвинял в драке другого ребенка. Поэтому прежде всего наказывают своих, чтобы они выросли настоящими людьми. Но меня не били.

О МЕЧТЕ

- Не буду оригинален, но хочу дать концерт на стадионе «Уэмбли» и собираюсь сделать это. На «Славянском базаре» я тоже хочу провести свой большой концерт, потому что белорусская земля стала для меня родной. Какие здесь гостеприимные люди!

Новости партнеров

Sziget вернется в 2022 году

03.08.2021 18:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Венгерский фестиваль Sziget вернется после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Sziget, анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Клава Кока написала гимн «Субботы!» (Слушать)

03.08.2021 16:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Яндекс.Музыка совместно с телеканалом «Суббота!» представили плейлист «Музыка для идеальной субботы», в котором собрана любимая музыка лиц и ведущих канала. Подборку составили блогеры Натали Ящук и Стас Круглицкий (Stasprostoclass), актриса и ведущая Марина Федункив и главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Субботы!»

Открывает плейлист песня Клавы Коки «Залипла на Субботе!», ставшая гимном телеканала. Работу над ней певица начала еще в марте, когда стала лицом телеканала.

- Мы с командой создали для «Субботы!» саундтрек — это гимн современной свободной девушки, которая делает все, что ей нравится, - говорит Клава Кока. - Я уверена, что канал будет быстро развиваться, и мы вместе покажем новый уровень. Советую всем залипнуть на «Субботе!».

Стас Круглицкий (Stasprostoclass) выбрал для плейлиста треки нидерландских музыкантов Kraak&Smaak, российской группы Cream Soda и британского исполнителя Tom Misch, а Марина Федункив отдала предпочтение композициям шведской группы ABBA, итальянского ансамбля Ricchi e Poveri и собственной песне «С днем рождения». Всего в плейлисте на Яндекс.Музыке собрано 13 музыкальных треков с комментариями звезд.

Фото: обложка сборника
Теги: гимн, слушать, плейлист, Клава Кока, Суббота (телеканал)

Юбилей Микаэла Таривердиева отметит Первый канал

обложка альбома

Документальный фильм «Игра с судьбой» покажет Первый канал 15 августа 2021 года – к 90-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева.

На его музыке выросло несколько поколений. Его мелодии узнают с первых тактов. Микаэл Тарвердиев — один из немногих композиторов, популярных так же, как кинозвезды. Талантливый музыкант — всего лишь одна грань личности Таривердиева. Судьба била его жестоко, но из каждой передряги он выходил, не теряя внешней невозмутимости и достоинства. Только самые близкие люди знают, насколько тяжело давалось ему это спокойствие.

Одна из таких трагедий, знают о которой только ближайшие друзья Таривердиева, - автомобильная авария с его участием. Два года под следствием, обвинение в непредумышленном убийстве, приговор и, как последний удар, предательство любимой женщины, которая покинула его во время этих трагических событий. И чью вину, как утверждают его близкие, он взял на себя... Авторы фильма из первых рук узнали подробности тех событий. Очевидцы и друзья Микаэла Леоновича рассказали, какой ценой Таривердиеву удалось их пережить.

Впервые съемочная группа побывала в загородном доме композитора и в его квартире на улице Усиевича, где были записаны самые знаменитые мелодии. Вдова Микаэла Леоновича продемонстрирует уникальные документы – чудом сохранившуюся партитуру балета «Девушка и смерть», снятого с постановки в Большом театре за два дня до премьеры и телеграмму Френсиса Лея, в которой он признает, что никакого плагиата со стороны Таривердиева нет. Ранее этот документ не публиковался. В эксклюзивном интервью близкий друг Микаэла Леоновича, кардиолог Рудольф Мовсесян, рассказывает о его последних минутах и признает – причиной преждевременной смерти Таривердиева стали выпавшие на его долю испытания. Съемочная группа побывала и в номере санатория, где скончался Таривердиев. С момента его смерти здесь никто не селится – плохая примета…

В фильме принимали участие друзья и близкие Таривердиева: Иосиф Кобзон, Борис Мессерер, Василий Лановой, Сергей Урсуляк, Евгений Дятлов, Гоша Куценко, Полина Агуреева, Станислав Садальский, Владимир Федосеев, Левон Оганезов, Владимир Васильев, Александр Ширвиндт.

Эфир в 15.55.

Новости партнеров

β 16+