Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Рецензия на фильм «Отцовство»: Давайте отложим роды до завтра

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Комедийная мелодрама «Отцовство» вышла на Netflix 18 июня 2021 года. Режиссёр: Пол Вайц. В ролях: Кевин Харт, Лил Рел Ховери, Поль Александр Дезире.

Мэтт (Кевин Харт) – обаятельный, но довольно безответственный парень, который готовится стать отцом. Очередной визит к врачу прибавляет им с женой Лиз хлопот: необходимо срочное кесарево сечение. Мэтт предлагает отложить роды до завтрашнего дня, Лиз его корит за легкомыслие и вовремя не собранную детскую кроватку.

Во время родов она умирает, и все заботы о девочке ложатся на плечи Мэтта. В принципе, подстраховать его могут заботливые бабушки и разбитной дедушка. Однако молодой папаша выбирает самый неблагодарный путь, уезжая с дочкой из дома и сознательно отказываясь от услуг нянек. Вероятно, вскоре ему об этом придется пожалеть, потому что новорожденная ревет день и ночь, а на работе на него уже начинают посматривать косо, потому что он вот-вот завалит презентацию приоритетного проекта.

Для мелодрам ситуация смерти при родах является самым привлекательным материалом, потому что здесь рука об руку идут полярные чувства наивысшего счастья и самого черного горя. Завороженные заложенными в данной коллизии возможностями, некоторые режиссеры настолько увлекаются, что нередко теряют чувство меры и вкуса. Вспомним хотя бы недавний блокбастер Жоры Крыжовникова «Лед 2», основное впечатление от просмотра которого можно сформулировать единственной фразой: переборщили по всем фронтам.

К счастью, об «Отцовстве» сказать того же самого нельзя. Комедийный элемент в этой мелодраме достаточно силен. Мэтта окружает стая самых диковинных фриков, которые попросту не позволяют остаться ему наедине со своим горем. Дело доходит до абсурда: на похоронах Лиз разыгрываются сцены чуть ли не в духе стендапа, когда вдовцу в комической форме рекомендуют не есть неудачную запеканку с тунцом. И это, как ни странно, выглядит это органично.

Не ударяясь ни в приторную сентиментальность, ни в сортирный юмор, режиссер «Американского пирога» Пол Вайц все-таки не удерживается и от обычных для фильмов такого рода штампов. В положении отсутствия ярко выраженных антагонистов он вынужден высасывать некоторые интриги из пальца. Одна из них – пресловутая диспозиция из разряда «Лиса и Журавль», когда влюбленные вдруг начинают бегать друг от друга без видимых на то причин.

Тем не менее, достоинства фильма все-таки перевешивают. И главное из них заключается в утверждении права Мэтта на отцовство в капитулировавшем перед феминизмом мире. Глядя на то, как он доказывает свою состоятельность перед всезнающими мамочками, начинаешь верить в то, что созидательное маскулинное начало еще себя проявит.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: постер к фильму
Теги: Netflix, Денис Ступников, Кевин Харт, Отцовство

Новости партнеров

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Режиссер фильмов «Прочь» и «Мы» объявил о следующем хорроре

постер к фильму

Лауреат премии «Оскар» Джордан Пил поставит свой третий фильм ужасов «Нет» (Nope) по собственному сценарию. Об этом он объявил, выложив постер грядущего фильма в твиттере 22 июля 2021 года.

Никаких подробностей о сюжете будущего хоррора режиссер не сообщил, но, судя по постеру, главные роли исполнят лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Дэниэл Калуя («Иуда и чёрный мессия», «Прочь»), Кеке Палмер («Стриптизерши») и номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль Стивен Ян («Минари»). Фильм выйдет в прокат ровно через год - 22 июля 2022 года.

Пил получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Прочь», который также принес ему номинации «Лучший режиссер» и «Лучший фильм».

Фото: постер к фильму
Теги: хоррор, Джордан Пил, кинопроект, Нет

Эмилия Кларк сыграет в сериале про «Секретное вторжение» инопланетян

инстаграм Эмилии Кларк

Эмилия Кларк официально подтвердила, что снимется в сериале Marvel «Секретное вторжение» (Secret Invasion) для Disney+, который станет адаптацией одноименной серии комиксов 2008 года.

Актриса рассказала об этом на «Вечернем шоу» (The Tonight Show) с Джимми Фэллоном. Кларк смогла подтвердить свое участие в новом мини-сериале, но компания Marvel не позволяет ей раскрывать детали сюжета и даже имя своего персонажа.

- Первыми сотрудниками Marvel, с кем я поговорила, была их служба безопасности, - сказала Кларк Фэллону. - И я уверена... у моего дома уже давно стоит машина, и, клянусь Богом, там какой-то мужчина под прикрытием. Они тренируют меня, и я не знаю, что делать.

Оригинальная сюжетная линия «Секретного вторжения» рассказывает о расе Скруллов - зеленокожих инопланетян, способных изменять внешность. Они начинают полномасштабное вторжение на Землю, тайно превращаясь в известных супергероев Marvel и заменяя их своими агентами. Сериал будет пересекаться с сюжетными линиями «Мстителей», «Фантастической четверки» и других комиксов Marvel.

Актриса присоединится к Сэмюэлю Л. Джексону (Ник Фьюри) и Бену Мендельсону (Талос), а таккже Кингсли Бен-Адиру, Оливии Колман, Киллиану Скотту, Кристоферу Макдональду и Кармен Эджого, чьи роли также не раскрываются.

Эмилия Кларк станет четвертой из актерского состава «Игры престолов», кто присоединился ко вселенной Marvel, после Питера Динклэйджа, появившегося в «Мстителях: Война бесконечности», и Кита Харрингтона с Ричардом Мэдденом, которых можно будет увидеть в грядущем фильме «Вечные».

Источник: Collider Фото: инстаграм Эмилии Кларк
Теги: Marvel, Эмилия Кларк, сериалы, Секретное вторжение

Новости партнеров

β 16+