Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Евгения Крюкова: «Мне нравилось быть некрасивой»

предоставлено кинокомпанией Star Media

О ЮБИЛЕЕ

— Люблю отмечать дни рождения. Мне нравится делать праздник для близких. Люблю, когда никому не скучно, все могут быть самими собой, на очень официальном мероприятии так вряд ли получится.

Я не скрываю возраст, мне 50. Это моя гордость и мудрость. Мне комфортно в этом возрасте. Нравится, как я выгляжу, где-то даже больше, чем в молодости, появилась внутренняя уверенность. Это делает меня более спокойной. В молодости все время кажется, "что-то тут не так, здесь толстая, тут худая, это не так сидит". А сейчас, слава богу, такие мысли не посещают.

О ВЛИЯНИИ ВОЗРАСТА НА ВЫБОР РОЛЕЙ

— В молодости роли "красивые". А сейчас еще и умные, глубокие. Это гораздо интереснее. Ты понимаешь, что хочешь сказать, весомее внутренний багаж. Можно дать персонажу больше чувств, эмоций, переживаний. И они не придуманные, а осознанные.

В молодости берешь паузу и боишься ее затянуть — кажется, что она пустая и никому не интересная. А сейчас я знаю, о чем молчу, и уверена, что зритель это поймет, почувствует. Этим можно наслаждаться — появилась некая, в хорошем смысле, безответственность.

О СВОЕЙ ГЕРОИНЕ В «ПОДРАЖАТЕЛЕ»

— Ничего подобного я не играла раньше. У меня загорелись глаза, когда я прочитала эту историю. Это мощный сюжет, интересный персонаж — человек, находящийся в заключении за множество тяжких преступлений. Хотелось понять, какая трансформация происходит с личностью. Даже в бытовом плане. Было интересно погрузиться в эту метаморфозу.

О ПОДГОТОВКЕ К РОЛИ В «ПОДРАЖАТЕЛЕ»

— Я встречалась с женщинами, которые отбывали наказания за тяжкие преступления. Мне было важно понять, как человек меняется. Как он ходит, реагирует, например, на включенный свет или тишину, или людей в штатском. Насколько ты не уверен в себе и не можешь расслабиться, потому что всегда под присмотром.

Мне важно было не наврать и быть убедительной в этих нюансах. Я придумала поведение героини: сделала ее максимально замкнутой и закрытой. И старалась минимумом выразительных средств передать ее состояние. Эмоционально и морально было непросто.

О ВНЕШНОСТИ СВОЕЙ ГЕРОИНИ

— Мне нравилось быть некрасивой в "Подражателе". Мы заведомо делали героине "зализанный" хвост, грим был исключительно тот, который необходим для съемочного процесса. Мы утрировали синяки и потрескавшиеся губы. У меня была простая одежда, "кондовая" походка.

О РЕПЕТИЦИЯХ И ИМПРОВИЗАЦИЯХ

— На репетициях возникает понимание того, что делаешь, зачем и как. Но иногда надо импровизировать. Например, режиссер Сергей Соловьев — настоящий художник, он буквально пишет полотно. Когда я снималась в его картине "О любви", у нас была очень сложная сцена, на которую отвели целый день. Ее должны были снимать по кадрам. Мы не репетировали, только все обговорили. Первый дубль первого кадра. Режиссер нас не останавливает. Мы, не понимая, что делать, играем дальше. А он не говорит "стоп". Доигрываем до конца, после чего слышим: "Стоп, снято".

О ВЫБОРЕ РОЛЕЙ

— Зацепить должно, чтобы было интересно. Стараюсь не ставить планок. В определенном возрасте хочется сыграть Офелию. А потом понимаешь, что переросла ее и хочется чего-то более сложного. Иногда современные роли гораздо интереснее, чем, скажем, леди Макбет. Например, "Марьину рощу" я считаю творческой удачей.

И когда мне предложили роль в "Подражателе", так захотелось это сделать, просто невероятно. Некоторые истории очень сильно цепляют.

О НОВОМ ХУДРУКЕ ТЕАТРА МОССОВЕТА

— Мы долго жили без худрука, он нам был просто необходим. Наш сплоченный коллектив доверился Евгению Марчелли, и пока он нас не подводит. Уже поставил прекрасную "Фрекен Жюли", выпускает "Жестокие игры", начали делать "8 женщин" под его контролем.

О РАБОТЕ С ДОЧЕРЬЮ В СПЕКТАКЛЕ «СТРАННИК»

— Так здорово! Сначала мне было не очень понятно, почему я ее Таней называю. Но она театральный ребенок. Говорит мне: "Я все детство смотрела из-за кулис на сцену, а сейчас сама здесь. Это так ценно и важно". Я очень рада и горжусь ею. Она все делает с уважением к профессии.

(Владимир Федоренко, РИА «Новости», 21.06.21)

Фото: предоставлено кинокомпанией Star Media
Теги: цитаты, Евгения Крюкова

Новости партнеров

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Режиссер фильмов «Прочь» и «Мы» объявил о следующем хорроре

постер к фильму

Лауреат премии «Оскар» Джордан Пил поставит свой третий фильм ужасов «Нет» (Nope) по собственному сценарию. Об этом он объявил, выложив постер грядущего фильма в твиттере 22 июля 2021 года.

Никаких подробностей о сюжете будущего хоррора режиссер не сообщил, но, судя по постеру, главные роли исполнят лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Дэниэл Калуя («Иуда и чёрный мессия», «Прочь»), Кеке Палмер («Стриптизерши») и номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль Стивен Ян («Минари»). Фильм выйдет в прокат ровно через год - 22 июля 2022 года.

Пил получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Прочь», который также принес ему номинации «Лучший режиссер» и «Лучший фильм».

Фото: постер к фильму
Теги: хоррор, Джордан Пил, кинопроект, Нет

Эмилия Кларк сыграет в сериале про «Секретное вторжение» инопланетян

инстаграм Эмилии Кларк

Эмилия Кларк официально подтвердила, что снимется в сериале Marvel «Секретное вторжение» (Secret Invasion) для Disney+, который станет адаптацией одноименной серии комиксов 2008 года.

Актриса рассказала об этом на «Вечернем шоу» (The Tonight Show) с Джимми Фэллоном. Кларк смогла подтвердить свое участие в новом мини-сериале, но компания Marvel не позволяет ей раскрывать детали сюжета и даже имя своего персонажа.

- Первыми сотрудниками Marvel, с кем я поговорила, была их служба безопасности, - сказала Кларк Фэллону. - И я уверена... у моего дома уже давно стоит машина, и, клянусь Богом, там какой-то мужчина под прикрытием. Они тренируют меня, и я не знаю, что делать.

Оригинальная сюжетная линия «Секретного вторжения» рассказывает о расе Скруллов - зеленокожих инопланетян, способных изменять внешность. Они начинают полномасштабное вторжение на Землю, тайно превращаясь в известных супергероев Marvel и заменяя их своими агентами. Сериал будет пересекаться с сюжетными линиями «Мстителей», «Фантастической четверки» и других комиксов Marvel.

Актриса присоединится к Сэмюэлю Л. Джексону (Ник Фьюри) и Бену Мендельсону (Талос), а таккже Кингсли Бен-Адиру, Оливии Колман, Киллиану Скотту, Кристоферу Макдональду и Кармен Эджого, чьи роли также не раскрываются.

Эмилия Кларк станет четвертой из актерского состава «Игры престолов», кто присоединился ко вселенной Marvel, после Питера Динклэйджа, появившегося в «Мстителях: Война бесконечности», и Кита Харрингтона с Ричардом Мэдденом, которых можно будет увидеть в грядущем фильме «Вечные».

Источник: Collider Фото: инстаграм Эмилии Кларк
Теги: Marvel, Эмилия Кларк, сериалы, Секретное вторжение

Новости партнеров

β 16+