Джон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в КаннахЭдгард Запашный расстался с третьей гражданской женойУмер Пётр Мамонов

Рецензия на фильм «Ложноположительный»: Magic people, voodoo people

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Премьера хоррора «Ложноположительный» состоялась на кинофестивале в Трайбеке, на сервисеHulu картина выходит 25 июня 2021 года. Режиссёр: Джон Ли. В ролях: Илана Глейзер, Джастин Теру, Пирс Броснан и другие.

Студия А24 зарекомендовала себя во множестве жанров, особенно в жанре фильмов ужасов, в котором она выпустила немалое количество знаковых картин. Одна из них - безусловно, «Солнцестояние», которое упоминается в данном контексте не без причины. В дебютном фильме сериального постановщика Джона Ли «Ложноположительный» связующая ниточка с картиной Ари Астера заключается не только в общей производственной компании, но и в общем операторе – Павле Погоржельском, благодаря которому кино Астера выделяется белоснежно белой картинкой, а кино Ли – может прославиться настолько чёрными красками, что будто смотришь на дно бездны морской.

Сюжет здесь во многом перекликается с «Ребёнком Розмари» Полански: молодая нью-йоркская пара - Люси (Илана Глейзер) и Эдриан (Джастин Теру) - пытается уже не первый год зачать ребёнка, но это никак не выходит. Тогда супруги решают обратиться за помощью к опытному репродуктологу, доктору Хинди (Пирс Броснан), работающему в престижной дорогой клинике. Доктор использует самые передовые технологии, и как результат, Люси всё же беременеет. Супруги счастливы и уже прикидывают, что если будет девочка, то ее назовут Венди и сошьют ей костюмчик Питера Пена, а если будет мальчик, то назовут его в честь отца – Эдрианом (что уже достаточно много говорит об эгоцентричности героя Теру).

Однако доктор Хинди при следующем визите сообщает неожиданную весть. В животе у Люси не один ребёнок: там двое крепких, здоровых мальчиков и один не до конца сформированный плод женского пола. Придётся выбирать, кого оставить – близнецов или девочку, иначе при родах могут умереть все, включая Люси. И когда нелёгкий выбор всё-таки сделан, героиня начинает сомневаться в методах доктора Хинди, у неё появляются странные сны и видения, а беременность всё больше и больше пугает.

Несмотря на заметные переклички с культовым хоррором Полански, «Ложноположительный» способен удивить. Во-первых, Джон Ли избегает избитых жанровых приёмов, здесь нет надоедливых скримеров, зато есть неплохая работа с элементами боди-хоррора и отличная постановка света. Темнота здесь - не просто отсутствие света, она с клаустрофобическим эффектом заполняет собой пространство кадра, что создаёт нужную атмосферу и постоянно заставляет зрителя нервно гадать, что же в ней прячется и чего ожидать.

Мистические мотивы вводятся в фильм через тему магии вуду, при этом до самого конца вызывают сомнения – переходит ли кино фэнтезийные грани или же перед нами фильм-обманка, где ночные кошмары не отличить от тревожной реальности главной героини. Акцент делается как раз на двойственности происходящего, один из эпизодов и вовсе возмутит/порадует фанатов Броснана, поскольку (это ко второму пункту, чем кино может удивить) в «Ложноположительном» трудно не обратить внимание на странный и в какой-то мере очаровательный броманс Теру и Броснана.

Переход с малых экранов к большому полнометражному кино у Джона Ли получился удачным. Его хоррор пусть и не расширяет границ жанра, но играет по его правилам очень добросовестно. «Ложноположительный» - это в первую очередь не страшилка о чём-то абстрактном и потустороннем, а драма про ужасы бесплодия – о том, как эта ситуация подобно кромешной тьме может поглотить кого угодно.

Вадим Богданов,InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Дженнифер Лопес и Мария Максакова

инстаграм Дженнифер Лопес

24 июля2021 года, суббота

19 лет пианисту Ивану Бессонову.

39 лет актрисе Элизабет Мосс.

44 года певице Марии Максаковой.

47 лет актёру Александру Гришину.

52 года певице и актрисе Дженнифер Лопес (на фото).

100 лет назад родился Джузеппе Ди Стефано (1921-2008).

120 лет назад родился актёр Игорь Ильинский (1901-1987).


25 июля

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).

Фото: инстаграм Дженнифер Лопес
Теги: Мария Максакова, Дженнифер Лопес, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

На фестивале "Хрустальный источник" установят звезду Виктору Сухорукову и почтят память Владимира Меньшова

инстаграм фестиваля

IV Открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный источник" пройдет с 24 по 31 июля 2021 в Ессентуках. В честь этого события в город традиционно съедутся звезды театра и кино, общественные и культурные деятели.

- Мы очень рады, что в этом году, несмотря на всем известные сложности, нам вновь удастся порадовать жителей и гостей Кавказских минеральных вод, показать им новое российское кино, - говорит президент и генеральный продюсер фестиваля Эвклид Кюрдзидис.

Торжественное открытие фестиваля традиционно пройдет в самом центре города, на Театральной площади. По 555-метровой красной дорожке, занесенной в Книгу рекордов России, пройдут актеры Татьяна Пилецкая, Виктор Сухоруков, Раиса Рязанова, Егор Бероев, Ия Нинидзе, Ольга Прокофьева, Лариса Удовиченко, Татьяна Васильева, Фёдор Добронравов, Кирилл Кяро и Василий Мищенко, режиссеры Алексей Федорченко, Павел Лунгин, Владимир Котт, а также многие другие звезды кино и театра.

На открытии с концертом выступит рок-группа "Рондо".

В конкурсную программу войдут 11 фильмов:

  • "Зови меня Дрозд" - история подростковой любви от режиссёра Павла Мирзоева;
  • "Последняя Милая Болгария" - сюрреалистический детектив Алексея Федорченко;
  • "Конец фильма" - размышления о муках творчества режиссера Владимира Котта;
  • "Клятва" - военно-историческая драма Романа Нестеренко о психиатре Науме Балабане;
  • "Флэшмоб" - романтическая комедия Алены Рубинштейн с элементами экшена, танцев и юмора, а также с Эвклидом Кюрдзидисом в одной из главных ролей;
  • "Маша" – драма Анастасии Пальчиковой о взрослении девушки в 90-е;
  • "Архипелаг" – драма Алексея Тельнова и Михаила Малахова-мл. о подвиге российских ученых на мысе Шпицберген.
  • "Паркет" – воспоминания о любви в ритме танго от сценариста и режиссёра Александра Миндадзе;
  • "Скажи ей" - драма Александра Молочникова про ребенка, которого не могут поделить разведенные родители;
  • "Grand Канкан" - музыкальная драма Михаила Косырева-Нестерова, основанная на реальных событиях;
  • "Эсав" - англоязычная картина Павла Лунгина, снятая по роману израильского писателя Меира Шалева.

Жюри, возглавляемое режиссёром Владимиром Хотиненко, определит победителей в номинациях:

  • лучший фильм,
  • лучшая женская роль,
  • лучшая мужская роль,
  • лучшая режиссерская работа,
  • лучшая сценарная работа,
  • лучшая операторская работа.

Оценивать фильмы конкурсной программы будут актер Борис Щербаков, оператор Сергей Астахов, телеведущая Екатерина Уфимцева и журналист, телеведущая, советник руководителя "Россотрудничества" Нармин Ширалиева.

На фестивале будут вручены призы «Признание» памяти Риммы Марковой, «За высокое служение искусству», а также Приз президента фестиваля и Приз зрительских симпатий.

В 2021 году продолжится также традиция закладки именных плит на Аллее звезд на Театральной площади. К звездам Веры Холодной, Катрин Денёв, Пьера Ришара, Ирины Муравьевой, Светланы Немоляевой и Аллы Демидовой добавятся еще две – с именами Татьяны Пилецкой и Виктора Сухорукова.

В рамках программы "Кино под Кавказским небом" на летних площадках города пройдет серия кинопоказов. Откроется программа картиной "Москва слезам не верит" - так фестиваль почтит память недавно ушедшего Владимира Меньшова. Представит фильм исполнительница одной из главных ролей Раиса Рязанова.

Организаторы фестиваля подготовили также несколько тематических программ. Одна из них - «Моя Родина - Мосфильм. Юбиляры» - посвящена картинам, создатели которых в этом году отмечают юбилей. Так, к 125-летию Фаины Раневской будет показан фильм "Весна", а к 120-летию Михаила Ромма - "Девять дней одного года".

Журналист и писатель Александр Ярошенко подготовил программу "Человек-легенда", в которой расскажет о самых ярких людях нашей эпохи.

Программа «80 лет с начала Великой Отечественной войны" посвящается воинам-фронтовикам Ставрополья.

В кинотеатре "Дружба" ежедневно будут проходить благотворительные показы серии "Кино нашего детства".

Для детей также будет организован кинокампус, участники которого за время фестиваля снимут свои фильмы, после чего покажут их на церемонии закрытия.

В концертном зале "Театр-парк" проведут свои творческие вечера Виктор и Лариса Удовиченко, Татьяна Васильева, Клара Новикова и Фёдор Добронравов.

Фото: инстаграм фестиваля
Теги: анонс фестиваля, Хрустальный источник

Премьер-министр Испании превратит страну в новый Голливуд

Shutterstock/Fotodom

Испанское правительство поставило цель превратить свою страну в европейский аналог Голливуда. Такие планы озвучил премьер-министр Испании Педро Санчес (на фото) в ходе визита в Лос-Анджелес. Политик встретился в США с представителями компаний Netflix, HBO, WarnerMedia, Disney и изложил основные элементы плана, в соответствии с которым власти страны планируют выделить 1,6 млрд евро на продвижение испанского аудиовизуального сектора, сообщает агентство EFE.

Инициатива подразумевает налоговые льготы для производителей, которые предпочтут разместиться в стране, а также выдачу специальных виз для упрощения процедуры прибытия профессионалов отрасли.

- Мы стремимся превратиться, если вы позволите сравнение, в европейский Голливуд, - отметил Педро Санчес. - Информационно-развлекательные платформы стали окном, из которого миллионы людей смотрят в новую реальность. Они произвели революцию в сфере развлечений.

Источник: EFE Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: кинопроизводство, Испания

Новости партнеров

β 16+