Фильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды Италии

К юбилею Александра Сокурова «Фауст» вернется в кинотеатры

постер к фильму

В честь 70-летия Александра Сокурова кинокомпания «Пионер» и Proline Film проведут серию специальных показов ленты «Фауст», которая в этом году также отмечает десятилетний юбилей. Фильм-обладатель «Золотого льва» вернется в кинотеатры 21 июня 2021 года.

Фильм «Фауст», победитель 68-го Венецианского кинофестиваля. завоевав престижную премию в мире кино, является последней частью кинотетралогии Александра Сокурова о природе власти. Центральные персонажи первых трех картин - реальные исторические лица: Адольф Гитлер («Молох», 1999), Владимир Ленин («Телец», 2000) и японский император Хирохито («Солнце», 2005). Символический образ Фауста завершает ряд великих «игроков», проигравших свои главные жизненные «партии».

Картина, которая пронизана уникальной атмосферой бюргерской Германии XIX века, снята на немецком языке. Изначально сценарист Юрий Арабов, который также работал над первыми тремя фильмами, написал сценарий на русском, потом текст был переведен на немецкий, но не современный, а архаичный, времен Гете. Съемки фильма проходили в Чехии, Исландии, России в 2009 году. При подборе актеров Сокуров не стал приглашать мировых звезд, и кроме Ханны Шигуллы («Горькие слезы Петры Фон Кант», «Гармонии Веркмейстера»), актеры Йоханнес Цайлер («Реванш»), Антон Адасинский («Уникум», «Ради нескольких строчек», «Рок», «Юг»), Изольда Дихаук («Тайна моей сестры», «Всё, что верно», «Поздняя месть», «Борджия») были неизвестны международной публике.

В работе над фильмом также принял участие оператор Бруно Дельбоннель, известный по фильмам «Амели» и «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».

В кинотеатрах будет показана специальная версия «Фауста» с закадровым голосом самого Александра Николаевича Сокурова.

Новости партнеров

Лили Томлин и Джейн Фонда станут старыми мстительницами

Shutterstock/Fotodom
Звезды сериала «Грейс и Фрэнки» Джейн Фонда и Лили Томлин вместе сыграют в полнометражном фильме «Двигаясь дальше» (Moving On).
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Удивительный мир кино: как Педро Альмодовар стал главным испанским режиссером

кадры из фильмов

25 сентября празднует день рождения Педро Альмодовар. Имя испанского режиссера давно и прочно ассоциируется с красочным и уникальным авторским видением в кино. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion собрали пятерку лучших его картин.

Боль и слава (2019)

Большой режиссер, переживший за свою долгую карьеру как оглушительные взлеты, так и катастрофические падения, оглядывается назад и погружается в пучину ярких воспоминаний. Перед глазами проходят перипетии отношений с матерью, отношения с любимой женщиной, поиск вдохновения. В главных ролях Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.

Джульетта (2016)

В жанре сентиментальной драмы Альмодовару, пожалуй, нет равных в европейском авторском кино. Лента «Джульетта» рассказывает о погружении в прошлого целой семьи. Главная героиня, Джульетта, пропадает довольно таинственным образом. Ее мать отправляется в Мадрид, где девушку, кажется, видели последний раз. Там ее одолевают бурные воспоминания про беды юности и ужасную трагедию, после которой дочь и отдалилась от матери.

Кожа, в которой я живу (2011)

Главный герой, хирург Роберт Ледгард, возможно, открыл секрет идеальной искусственной человеческой кожи. Коллегам он рассказывает, что проводил эксперименты на животных. Однако на самом деле в своем подвале он держит взаперти молодую девушку, которая и является объектом его бесчеловечных экспериментов. Необычный эстетический хоррор в фильмографии Альмодовора с Антонио Бандерасом в главной роли.

Поговори с ней (2002)

Испанская драма режиссера из начала 2000-х. История знакомства журналиста Марко и известной женщины-тореро Лидии. Их роман бурно разгорается, однако судьба подкидывает влюбленным испытание — Лидия оказывается в коме после удара бешеного быка. Марко проводит с ней в больнице долгое время. Там же он знакомится с медбратом Бениньо, который находится в схожей ситуации.

Женщины на грани нервного срыва (1988)

Кармен Маура и любимый актер Альмодовара Антонио Бандерас в одном из главных хитов режиссера. Пепа Маркос переживает из-за того, что ее бросил любовник Иван. Она пытается разобраться в причинах такого поступка (и понять мотив исчезновения Ивана). Девушке придется столкнуться с его бывшей женой Люсией, а также сыном Карлосом. Поиском мужчины занимается и полиция, и его новая любовника Кандела. Пути героев пересекаются, разобраться кто есть кто будет гораздо труднее, чем кажется.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Педро Альмодовар, Джульетта, Боль и слава, Kion

Фильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Церемония закрытия XXXII открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» состоялась 25 сентября 2021 года в Зимнем театре Сочи. Лучшим фильмом стал «Море волнуется раз» режиссера Николая Хомерики, награду также получила актриса-дебютантка Ольга Бодрова. За лучшую мужскую роль отмечен Павел Деревянко («Подельники»). Призы за лучший сценарий и зрительских симпатий получила картина Алексея Чупова и Наташи Меркуловой «Капитан Волконогов бежал».

Победители 32-го «Кинотавра»

Главный приз

«Море волнуется раз» (режиссер Николай Хомерики)

Приз за лучшую режиссуру

Владимир Мункуев («Нуучча»)

Приз за лучшую женскую роль

Ольга Бодрова («Море волнуется раз»)

Приз имени Олега Янковского за лучшую мужскую роль

Павел Деревянко («Подельники»)

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий

Алексей Чупов, Наташа Меркулова и Март Таниэль («Капитан Волконогов бежал»)

Приз за лучшую операторскую работу

Николай Желудович («Молоко птицы»)

Приз имени Микаэла Таривердиева автору оригинальной музыки к фильму

Алексей Ретинский («Медея»)

Диплом жюри «За вдохновение и нежность безумия»

«Герда» (режиссер Наталья Кудряшова)

Приз имени Даниила Дондурея за лучший дебют

«Общага» (режиссер Роман Васьянов)

Приз зрительских симпатий

«Капитан Волконогов бежал»

Приз за лучший короткометражный фильм

«Хорошая девочка Лида» (режиссер Антон Елисеев)

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Кинотавр, победители, церемония закрытия, Море волнуется раз

Новости партнеров

β 16+