Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Рецензия на спецвыпуск «Друзья: Воссоединение»: They'll be there for you

постер к спецвыпуску

Оценка: 7 из 10

Спецвыпуск сериала «Друзья» под названием «Воссоединение» вышел на видеосервисе Амедиатека 27 мая 2021 года. Режиссёром выступил Бен Уинстон, главные роли исполнили Дэвид Швиммер, Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан и другие.

Воссоединения «Друзей» поклонники ждали целых 17 лет — с момента окончания сериала. На фоне других грандиозных возвращений и воссоединений было очевидно, что и этот бастион когда-нибудь падёт — и вот, наконец, свершилось, и обожаемые миллионами телезрителей актёры встретились в знакомых наизусть декорациях.

Создатели спецвыпуска поступили мудро и вопреки ожиданиям не стали превращать реюнион в ещё одну серию «Друзей», а сделали из него некую помесь документального фильма и реалити-шоу, где можно понаблюдать за реакцией любимых актёров на встречу друг с другом и другими коллегами, услышать, как они делятся друг с другом бесценными воспоминаниями, забавными и любимыми моментами со съёмок, рефлексируют на тему успеха и «родственности», искренне плачут и смеются, как попавшие в Диснейленд дети, — а зрителю предлагается пережить все те же эмоции вместе с ними.

Авторы не пожалели фантазии и использовали сразу несколько средств погружения актёров в прошлое — помимо обычного интервью со всей шестёркой здесь есть и читка отдельных сцен из сериала по ролям, и общение друг с другом без посторонних в декорациях квартиры Моники, и — отдельное спасибо за это — специальная викторина, в которой Перри, ЛеБлану, Энистон, Кокс и Кудроу под предводительством Швиммера предлагается повспоминать разные факты из сериала. Не в последнюю очередь из-за этих приёмов родился один из самых трогательно-горьких моментов «Воссоединения», предлагающий неожиданный твист в истории Росса и Рейчел.

Сцены с шестью главными героями — пожалуй, самая важная часть спецвыпуска, всё остальное же представляет собой хаотичную помесь документалистики (история и статистика сериала, интервью с создателями) и «шоу» в самом американском смысле этого слова. Для создания максимально помпезного сабантуя были приглашены не только актёры, игравшие в «Друзьях» второстепенные роли (их появления занимают максимум по 1-2 минуты), но и «звёздные» фанаты сериала — Дэвид Бекхэм, Кит Харингтон, Леди Гага, BTS. Все эти вставки довольно милые, но не добавляют к истории «Друзей» ничего существенно значимого — что у сериала куча самых разных фанатов по всему миру, мы знали и так. Гораздо более уместно и трогательно смотрится небольшая вставка с «рядовыми» поклонниками «Друзей», которые рассказывают, как сериал помогал им в трудные времена.

За всеми «отвлекающими манёврами» в итоге шестеро главных героев периодически отходят на второй план — а ведь нам обещали реюнион, а не документальное шоу. Было бы здорово, если бы актёрам уделили побольше времени — есть ощущение, что фанаты сериала запросто выдержали бы и куда более «суровый» хронометраж, чем час сорок. Хотя, может, создатели спецвыпуска ещё приберегли для нас какие-нибудь бонусные материалы — а то и вообще «уинстонкат». Придираться к спецвыпуску можно, но не очень хочется — ведь в конечном счёте он заставляет и плакать, и смеяться, а значит — удался.

Татьяна Трейстер, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+