В Москве отменили «Жару»«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротстваУмер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTube

Рецензия: «Ногу свело» - «Парфюмерия»

обложка альбома

2021, «Ногу свело!»

Оценка: 7 из 10.

За карантинный год Максим Покровский и «Ногу свело» развили бешеную творческую активность - видимо, компенсируя отсутствие концертов огромным количеством новых песен и релизов. Среди них были и довольно острые, осмысляющие проблемы современности, однако годовщину с начала пандемии «Нога» отметила пластинкой, в которой не нашлось места общественно-политическим высказываниям.

- Проблемы никуда не делись, и нам еще предстоит их решать шаг за шагом, день за днем, - говорится в сопроводительном тексте к альбому. - Но в то же время, нужно вспомнить о нормальной жизни, той жизни, которую мы все заслужили. «Парфюмерия» - это типично «ногусвеловский» безбашенный альбом, в котором в рамках разных стилей мирно сосуществуют безумные эксперименты и наши фирменные фишки.

Выпустив «Парфюмерию», группа засобиралась в весенний тур по Сибири, но не тут-то было. Концерты стали как бы сами собой отменяться по туманным причинам, с намёками на чиновничье мнение о «нежелательности». И тут уж, как обычно, «все всё поняли»: дело совсем не в «безбашенном альбоме» и не в «говорящем» названии тура «Разморозка», а в некоторых недавних высказываниях Максима Покровского. И что-то мне подсказывает, что в следующей пластинке «Нога» будет по минимуму дурковать и прикалываться, а вот острым актуальным вопросам лидер группы уделит в текстах максимально пристальное внимание.

«Парфюмерия» таким образом может получить - хотя бы на какое-то время - статус «последнего несерьёзного» альбома «Ногу свело». С точки зрения промоушна это даже неплохо, ведь новых «Хару Мамбуру», «Яиц Фаберже» и даже «Инстаграма» на диске не обнаружено. Это по-прежнему не в меру бодрая и в меру остроумная работа, которая не разочарует поклонников группы, однако суперхитов здесь нет. Можно порадоваться за Макса Покровского, сохранившего в свои 52 года звонкий вокал и желание азартно рифмовать «лохотрон» с «гондоном», а «центавру» с «кентавром», но из одиннадцати треков «Парфюмерии» наиболее удачными оказались, как ни странно, англоязычные «Stay Alert!», «Chemistry» плюс непривычно нежная для «Ноги» «Королева», а в других песнях на русском радуют в основном отдельные фрагменты, неравномерно разбросанные по диску. Такие фрагменты имеются в «Крыльях», «Силе притяжения тел», «Альфе Центравра» и в электронной «Курим», но какими-то цельными произведениями мне они не показались. Цельных, сосредоточенных и злых песен стоит ждать от следующего альбома «Ногу свело».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Ногу свело, слушать

Новости партнеров

Настя Кош перенесла концерт в Москве на осень

24.06.2021 19:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Насти Кош

Концерт Насти Кош в московском «ГлавКлубе» перенесен на 5 сентября 2021 года. Информация об этом опубликована в фейсбуке площадки.

Изначально выступление было назначено на 11 июля, но его пришлось сдвинуть из-за вступивших силу эпидемиологических ограничений, связанных с ухудшением ситуации по COVID-19.

Все купленные ранее билеты действительны на новую дату.

InterMedia напоминает, что на концерте Настя Кош запланировала исполнить все свои хиты, а также песни, еще ни разу не звучавшие вживую. Все гости концерта смогут стать частью прямого включения в социальных сетях артистки.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Москве отменили «Жару»

фейсбук фестиваля

Музыкальный фестиваль «Жара», который должен был проходить в Crocus City Hall с 23 по 27 июня 2021 года, отменили на следующий день после открытия. Об этом сообщается в инстаграме фестиваля.

– В связи с ограничениями, введенными постановлением губернатора Московской области, мы с сожалением вынуждены сообщить вам о невозможности проведения мероприятия с 24 по 27 июня 2021 года в запланированном формате в связи с запретом нахождения зрителей в КЗ «Крокус Сити Холл». Т.о. билеты, купленные на мероприятие на 24, 25, 26 и 27 июня, не действительны на вход, – говорится в сообщении.

Организаторы предложат зрителям вернуть билеты или обменять их, выбрав одно их двух мероприятий: премию «Жара Music Awards», запланированную на 4 апреля 2022 года, или фестиваль «Жара» в Баку, запланированный на 27–31 июля 2022 года.

Первый день фестиваля, ставший и последним, прошел с размахом. Зрители насладились музыкальными номерами, которые артисты исполнили на двух сценах. Юлианна Караулова впервые вышла на сцену после рождения ребёнка, а Вера Брежнева исполнила свой новый хит «Розовый дым». Не обошёлся вечер и без дуэтов: Филипп Киркоров и Maruv выступили с песней «Komilfo», Николай Басков и Даня Милохин взорвали зал своей «Золотой чашей», a Mot и Zivert подарили зрителям летнее настроение с песней «Паруса».

Ведущей первого дня фестиваля стала Яна Чурикова. Завершился вечер традиционным гимном фестиваля, который исполнили Эмин Агаларов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Александр Панайотов, Brandon Stone, Ваня Дмитриенко и Хабиб.

«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротства

24.06.2021 15:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Московское управление Росимущества приняло решение об упразднении Федерального государственного унитарного предприятия «Госконцерт». Информация об этом появилась в системе СПАРК-Интерфакс в середине июня 2021 года.

В октябре 2018 года Арбитражный суд Москвы по заявлению компании «ФПМ – Консалтинг» признал Федеральное государственное унитарное предприятие «Госконцерт» банкротом. В итоге «Госконцерт» был ликвидирован распоряжением Росимущества от 7 апреля 2021 года.

InterMedia напоминает, что ФГУП «Госконцерт» был образован в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. Главной целью организации было проведение гастролей советских артистов за границей, а также организация выступлений зарубежных исполнителей в СССР. «Госконцерт» также занимался организацией фестивалей, конкурсов, концертов, проведением конференций, симпозиумов и культурно-политических мероприятий, приуроченных к знаменательным датам и историческим событиям.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: закрытие, Госконцерт, ликвидация

Новости партнеров

β 16+