Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

«Ленфильм» создаст фонд поддержки дебютных кинофильмов

фейсбук студии

Киностудия «Ленфильм» приступила к созданию фонда поддержки производства дебютных кинокартин «Ленфильм дебют». Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор студии Федор Щербаков, отметив, что, возможно, первые средства на поддержку фонд сможет потратить уже в этом году. Среди целей создания фонда — содействие в производстве фильмов разных жанров, имеющих прокатный потенциал в кино и на международных кинофестивалях, укрепление кинопроизводящей базы Петербурга и Северо-Запада, а также создание новых рабочих мест в киноиндустрии.

Председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук пояснил, что на поддержку молодых кинематографистов будут направляться средства в том числе от проката фильмов «Золотой коллекции». Также на студии рассчитывают на финансовую поддержку фонда со стороны правительства Санкт-Петербурга и Института развития интернета. По оценкам Бондарчука, годовой бюджет фонда может составить около 250 млн рублей, пишет ТАСС. Режиссёр также выразил надежду, что первыми работами, которые будут претендовать на поддержку фонда, станут фильмы выпускников мастерской Александра Сокурова.

Источник: ТАСС Фото: фейсбук студии
Теги: Ленфильм, дебют, фонд

Новости партнеров

Доминик Купер сыграет главную роль в триллере «Сумерки»

Shutterstock/Fotodom

Британский актер Доминик Купер («Проповедник», «Варкрафт») исполнит главную роль в грядущем триллере «Сумерки» (Nightfall). Фильм поставит режиссер Джеймс Стронг («Убийство на пляже», «Ярмарка тщеславия») по сценарию Лизз-Айн Шаарави.

Купер сыграет бывшего солиста хард-рок-группы. Однажды на пороге его дома появляется молодая поклонница, выдвигающая против музыканты немыслимые обвинения, а избавиться от нее оказывается совсем не просто.

– Доминик – идеальный персонаж для «Сумерек». Харизматичный и безумно талантливый, он может легко воплотить в жизнь нашего главного героя, – сказал исполнительный продюсер компании The Exchange Брайан О'Ши.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кристоф Вальц и Уиллем Дефо сведут давние счеты

Shutterstock/Fotodom

Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки») и Уиллем Дефо («Аквамен») снимутся в главных ролях в вестерне «Dead For A Dollar». Сценарий написали Хилл и Мэтт Харрис, режиссером выступит Уолтер Хилл («Неудержимый»).

Действие фильма будет разворачиваться на территории Нью-Мексико в 1897 году. Успешный бизнесмен Нэйтан Прайс нанимает охотника за головами Макса Борлунда (Вальц), чтобы тот нашел и вернул его похищенную жену Рэйчел. Тем временем, похититель Элайджа Джонс, дезертир, находится в Мексике в ожидании выкупа. По пути к границе Макс узнает, что жена сбежала от мужа добровольно, а также встречает Джо Криббенса (Дефо) – своего заклятого врага, профессионального игрока в карты и бывшего преступника.

Вскоре Максу придется сделать непростой выбор: вернуть Рэйчел нанимателю или помочь ей отбиться от бандитов и своего давнего противника.

Это первый режиссерский проект Уолтера Хилла за последние 5 лет после фильма «Томбой» с Мишель Родригес в главной роли, и только третий – за последние 20 лет.

Борис Хлебников экранизирует «Три минуты молчания»

предоставлено пресс-службой кинокомпании СТВ

Съемки нового фильма Бориса Хлебникова «Три минуты молчания» стартовали в Санкт-Петербурге. Сценарий написан Наталией Мещаниновой и Борисом Хлебниковым по мотивам одноименного романа Георгия Владимова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета команда корабля «Снегирь». Потрепанный сейнер стал домом для этих морских бродяг. Они все разные, но есть кое-что общее – желание взять улов побогаче, заработать, вернуться домой живыми. Частью этого мира становятся два новичка – Никита и Максим. Ледяные волны, каторжный труд на ржавом судне, тонны вонючей рыбы и команда сварливых неудачников – не таким им виделся этот летний вояж. С видео для блога придется повременить и недовольство оставить при себе. Море изменчиво, и шторм – не главное испытание, которое ждет команду корабля.

– Я от этого фильма жду мощного и яркого высказывания про нас, про тех, про кого Жванецкий сказал «В драке не выручат, в войне победят», – говорит продюсер картины Сергей Сельянов. – Нам нужны фильмы про нас и, думаю, что кроме Бориса мало кто сегодня может сделать такое кино.

Роли в кинофильме сыграют Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Анатолий Попов, Макар Хлебников, Михаил Кремер, Олег Савостюк, Владимир Лукьянчиков и др. Павильонные съемки пройдут в Санкт-Петербурге до середины августа, а далее группа уедет снимать в Мурманск и Териберку. В российский прокат фильм выпустит компания Sony Pictures

Новости партнеров

β 16+