Андрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди Молони

Рецензия: документальный фильм «Ария: через все времена. 7.2 серия + бонусы»

Евгений Стукалин

2021, «Ария»

Оценка: 7,5 из 10.

Это «самый-самый последний» выпуск документального сериала об истории группы «Ария». В его саундтрек напрашивалась строчка «мы расстаёмся - так будет лучше» из «арийской» песни «Осколок льда», но по настроению больше подходит что-то вроде «расстаются друзья, остается в сердце нежность». Автор Михаил Бугаев и герои к концу сериала сроднились настолько, что, кажется, уже задумываются о следующих выпусках, ведь история «Арии» продолжается. Поклонники, следившие за проектом «Через все времена», тоже уже привыкли к скрупулёзности, с которой Бугаев обсуждает с музыкантами каждую мелочь - а финальная серия оказалась ещё более подробной. Если в начале проекта биографию группы разбивали по пятилеткам (отсюда и семь серий), то к концу зрителей и авторов уже, видимо, не пугала мысль и о 35-серийном проекте. Последняя серия охватывает период чуть более года, причём основную часть этого времени «Ария» отдыхала от гастролей из-за пандемии коронавируса. И ничего - материала всё равно хватило на полтора часа.

К счастью, перед пандемией «арийцы» успели дать масштабное шоу на «ВТБ Арене» «Гость из царства теней». Фразу «масштабное шоу» пишут примерно во всех анонсах концертов на больших площадках, но в случае «Арии» этот термин соответствует реальности на 100 процентов, а может, и больше. Даже видеоверсия выглядит крайне впечатляющей, поэтому и рассказ музыкантов о нюансах подготовки к концерту слушать очень интересно. Солист Михаил Житняков поведал о сложностях пения во время полёта, а также о сальто и переодеваниях. Инструменталисты с долей ужаса и восторга вспомнили о том, как играли на летающей качающейся платформе, а барабанщик Максим Удалов (единственный, кого не заставили летать) заявил, что в его практике не было больше такого концерта, в котором музыканты постоянно пропадали из виду, меняли дислокацию и появлялись в самых неожиданных местах.

Пандемия и карантин для «арийцев», не привыкших сидеть без дела, прошли тоже довольно насыщенно. Группа переписала с житняковским вокалом два альбома, записанных с Артуром Беркутом, и дала несколько онлайн-концертов. Примечательно, что они тоже получились довольно масштабными и не обошлись без «фишек». Так, во время одного из онлайн-шоу на сцене появился человек в костюме дезинфектора и начал петь в микрофон. «Ликвидатором» оказался... Артур Беркут, которого вряд ли кто чаял увидеть, учитывая более чем прохладные отношения, складывающиеся после ухода Беркута из группы. Но «Ария» привыкла удивлять.

Ещё одним важным карантинным занятием «арийцев» стали обстоятельные беседы с Михаилом Бугаевым, которые легли в основу этого документального цикла. В качестве бонусов ведущий даже включил в последнюю серию какие-то куски, вырезанные при монтаже из основного повествования. Правда, не ждите от этого раздела «удалённых сцен», «неудачных дублей» и каких-то приколов. Интервьюер здесь в основном погружается с музыкантами в какие-то глубочайшие дебри, которые зрителям со стороны будут непонятны. Например, Виталий Дубинин горячо протестует против того, чтобы его называли «продюсером вокала», при этом подробно рассказывая о продюсировании вокала на записях «Арии».

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Duran Duran выпустили альбом о будущем в прошлом (Слушать)

22.10.2021 03:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Duran Duran выпустили 15-й студийный альбом «Future Past». За продюсирование и звук на пластинки отвечала звездная команда во главе с Марком Ронсоном, Эролом Алканом и Джорджио Мородером.

В записи пластинки принимали участие гитарист Blur Грэм Коксон, пианист концертной группы Дэвида Боуи Майк Гарсон, а также Туве Лу, Ivorian Doll и Chai.

Альбом доступен как в цифровой версии, так и в форматах CD, LP и аудио-кассете. Делюкс версия лонгплея, помимо 12 композиций содержит еще 3 бонус-трека.

Рассказывая об альбоме, музыканты Duran Duran признались, что он получился разнообразным.

- В нем есть и танцевальные элементы, а также конструкции и мелодии, тексты и звуки, не очень для нас характерные, - признался Ник Роудс.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Duran Duran
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарик Сукачев: «Мы всю жизнь занимались поэзией и многое писали в стол»

инстаграм Гарика Сукачева

О «ВОСПЕВАНИИ МОСКВЫ» В ПРОЕКТЕ «БОЦМАН И БРОДЯГА»

- Начнем с того, что никто не собирался ничего воспевать и в первом «Боцмане и Бродяге». Когда в 1995 году вышла первая часть, эффект от нее был шоком и для Скляра, и для меня. Мы были крайне удивлены. Ведь и я, и Саня были тогда в жестких рамках имиджа. Мы были те самые беспощадные рокеры. Но мы всю жизнь занимались поэзией и многое писали в стол. Мы понимали, что это не рок. И вдруг это жахнуло, превратившись в самое значимое событие 1995–1996 годов.

О ПЕСНЕ «И СНОВА МАЙ МЕСЯЦ»

- Эту песню написал Саня Скляр, и она меня необыкновенно тронула. Вообще проект сделал много открытий. Скажем, Алеша Димитриевич. Его никто не знал. Это сейчас все кричат: «Ой, мы знали Алешу Димитриевича». А я вот всю жизнь дружу и играю с цыганами. И даже сами цыгане не знали, кто такой Димитриевич. Имели право. Потому что он никогда не жил в России. Он всю жизнь прожил в Аргентине. Но и его песни, и песни Скляра, и мои песни в рамках альбома оказались очень созвучны. Сейчас история очень похожа.

О ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ДВУХ ЧАСТЕЙ «БОЦМАНА И БРОДЯГИ»

- Преемственность здесь заключается в несколько более глубокой штуке. Это песни, которые мы любили всю жизнь и никогда не думали, что мы их споем-сыграем. И вот теперь, через 26 лет, опять случилось это приключение! Но оно уже несколько иное. Оно же не может быть одинаковым два раза. Пластинка вышла, и вы можете сравнить первую и вторую, и, я думаю, вы некоторые чувства испытаете. Потому что в этом есть еще и время. Эти 26 прошедших между судьбами двух близких друзей лет. Это клево.

О ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМАХ РУССКОГО РОКА

- Самая главная проблема русского рока теперь в том, что у него нет новой волны. Мы же с вами видели самую последнюю волну, когда пришли Земфира, "Мумий Тролль", "Сплин", "Ленинград" и там целая плеяда, я всех и не назову. Они появились на самом сломе 90-х и в начале 2000-х. Это было удивительное движение прекрасных новых интересных авторов. А сейчас этого нет. Это самая главная проблема. Конечно, хочется новой волны, newwave. Тем более я сейчас вижу, что опять… Хотя что я там вижу… «из окна своего персонального автомобиля»? Как в гайдаевской «Кавказской пленнице». Какая-то новая мода, конечно, есть. Появляются рок-группы. Ребята стали играть на инструментах. Надеюсь, что опять появится волна офигенных, очень талантливых ребят и девчонок. Очень хотелось бы. Ведь не бывает обделенных поколений. Их априори не существует. Придут новые непримиримые. И будут петь не про деньги, не про райончики какие-то и какую-то чепуху, а про какие-то вещи, которые реально духовно волнуют поколение.

ЧТО ВОЛНУЕТ МОЛОДЕЖЬ

- Лет 20 назад это были менты, наркотики, пистолеты, с другой стороны, это всегда еще и лирика юных девочек. В ней, в лирике юных девочек, есть прелесть, по крайней мере, а в агрессии есть только агрессия. А это совсем не то, что необходимо поколению. У них нет Сереги Бодрова. Говорится только о том, что он опять появится. Возродится. Такой вот Брат. Братское такое. И волна начнется. И это бывало всегда. Вот чего не хватает, на мой взгляд. Но вы же понимаете, я совсем не бываю там, где бывает современная молодежь.

(Андрей Казаков, «Вечерняя Москва», 19.10.2021).

Источник: Вечерняя Москва Фото: инстаграм Гарика Сукачева
Теги: Гарик Сукачев, цитаты

Сегодня: Робертино Лоретти - 75

22.10.2021 00:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

22 октября 2021 года, пятница

«Юнона и Авось» отметит 40-летний юбилей в «Крокусе».

Игорь Саруханов отметит юбилей в Vegas City Hall.

«Три дня дождя» покажут «Театр теней» на сольном концерте в клубе «Известия Hall».

Владимир Познер расскажет «О настоящем и будущем» в ММДМ.

«Наив» раздаст автографы в магазине «Во весь голос» в честь выхода альбома «Симфопанк».

Мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост» будет представлен на сцене Театра Людмилы Рюминой.

Документальный фильм про рок-продюсеров 1960-70-х покажет Первый канал.

18 лет актрисе Асе Громовой.

31 год модели и диджею Даше Малыгиной.

35 лет кинорежиссёру Бассаму Тарику.

51 год участнику «Квартета И» Александру Демидову.

55 лет актрисе Валерии Голино.

55 лет певице Татьяне Овсиенко.

56 лет режиссёру Дмитрию Иосифову.

56 лет лидеру группы «Монгол Шуудан» Валерию Скородеду.

59 лет актёру Бобу Оденкёрку.

62 года певцу и композитору Игорю Демарину.

66 лет кинорежиссёру Биллу Кондону.

69 лет актёру Джеффу Голдблюму.

75 лет певцу Робертино Лоретти (на фото).

Роберто Лорети (по-русски принято писать Лоретти) родился в Риме 22 октября 1946 года. В подростковом возрасте (в первой половине 1960-х годов) завоевал мировую популярность и навсегда остался известен под уменьшительным именем Робертино. В детстве пел дискантом, во взрослом возрасте стал баритональным тенором.

78 лет актрисе Катрин Денёв.

83 года актёру Кристоферу Ллойду.

5 лет назад умерла актриса Валерия Заклунная (1922-2016).

20 лет назад умер актёр Георгий Вицин (1917-2001).

95 лет назад родился актёр Спартак Мишулин (1926-2005).

100 лет назад родился шансонье Жорж Брассенс (1921-1991).

210 лет назад родился композитор Ференц Лист (1811-1886).


23 октября

Ли Рокер споет в ММДМ хиты Stray Cats.

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье».

«Северный флот» отметит юбилей альбома «Мизантропия» концертом в «Главклубе».

Dava даст концерт в клубе «Известия Hall».

Александр Пушной споет каверы и свои хиты в клубе «16 тонн».

Владимир Пресняков даст концерт в «Мумий Тролль Music Bar».

23 года модели Алесе Кафельниковой.

23 года актрисе Амандле Стенберг.

35 лет актрисе Эмилии Кларк.

36 лет певцу Мигелю.

44 годв лидеру группы «Султан Ураган» Султану Хажироко.

45 лет актёру Райану Рейнольдсу.

48 лет балерине Ульяне Лопаткиной.

51 год режиссёру и актёру Алексею Аграновичу.

57 лет экс-солистке группы Army Of Lovers Ла Камилле.

57 лет басисту группы Metallica Роберту Трухильо.

57 лет актрисе Елене Шевченко.

62 года певцу-пародисту Элу Янковичу.

68 лет актрисе Елене Метёлкиной.

81 год «королю футбола» Пеле.

5 лет назад умер солист группы Dead or Alive Пит Бёрнс (1959-2016).

55 лет назад родилась художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

75 лет назад умер писатель Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946).

115 лет назад умер критик Владимир Стасов (1824-1906).


24 октября

Группа «Чиж и Ко» сыграет концерт на бис в «Главклубе».

«Грязь» представит «Святую иерархию» на концерте клубе 1930.

110-летие со дня рождения Аркадия Райкина отметит Первый канал.

35 лет рэперу Дрейку.

40 лет порнозвезде и певице Тиле Текиле.

41 год режиссёру и оператору Роману Васьянову.

55 лет предпринимателю Роману Абрамовичу.

55 лет актрисе Оксане Сташенко.

74 года актёру Кевину Клайну.

75 лет телеведущему Льву Новоженову.

76 лет актёру Андрею Мартынову.

85 лет экс-басисту группы Rolling Stones Биллу Уаймену.

90 лет композитору Софии Губайдулиной.

110 лет назад родился актёр Аркадий Райкин (1911-1987).

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Робертино Лоретти, события дня

Новости партнеров

β 16+