Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021

«Несчастный случай» споет песни о космосе в первом выпуске «МузФака» (Видео)

Екатерина Алексеева/InterMedia

Премьера YouTube-шоу «МузФак» состоится 16 апреля 2021 года на YouTube-канале группы «Несчастный случай» и Валдиса Пельша. InterMedia напоминает, что по задумке проекта в каждом выпуске группой исполняются две песни (в совершенно новых и иногда очень неожиданных аранжировках) - очень разные, но связанные друг с другом какой-то общей темой. В программе также принимают участие два эксперта «кафедры занимательных песен» - актер, чтец и ведущий Василий Соловьев-Седой-младший и журналист Михаил Чумалов, которые рассказывают об эпохе, когда появились эти песни, их истории, авторах и другую занимательную и познавательную информацию. Съемка программы состоялась 6 апреля в Центральном Доме актера на Арбате. В роли ведущего выступил Валдис Пельш.

Первый выпуск в связи недавним юбилеем полета Юрий Гагарина будет посвящен космосу. Для программы были выбраны две песни: «Я - Земля» композитора Вано Мурадели на стихи Евгения Долматовского и «Планетарий» («А я, пролетарий, подался в Планетарий…») - музыка Константина Беляева на стихи Игоря Эренбурга. Зрители узнают, что песни о космосе появились еще до первого полета на орбиту, как редактировался текст песни «На пыльных тропинках далёких планет» Владимира Войновича, почему Ованес Мурадян стал Вано Мурадели, в каком фильме впервые прозвучала песня «Я – Земля» и многое другое.

Как рассказал Валдис Пельш корреспонденту InterMedia, всего было снято пять выпусков «МузФака», которые будут выходить с периодичностью раз в две недели.

Фото: Екатерина Алексеева/InterMedia
Теги: Несчастный случай, видео, Валдис Пельш, МузФак

Новости партнеров

Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год

17.05.2021 16:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа Tokio Hotel перенесла свой европейский тур, в рамках которого она собиралась дать два концерта в России, на будущий год. Новой датой концерта в московском «Главклубе» стало 19 мая 2022 года. Новая дата петербургского концерта Tokio Hotel в клубе «Космонавт» - 17 мая.

По словам организаторов, причиной переноса тура стали действующие в мире ограничения, связанные с эпидемией COVID-19.

- Мы чувствуем, что почти взрываемся от энергии, которую мы накопили для живых шоу, и не можем дождаться, когда мы, наконец, вернемся на сцену. Этот тур будет особенным. Это точно! – написали участники Tokio Hotel на фейсбук-странице коллектива.

Все ранее приобретенные билеты остаются действительными на новые даты и не требуют обмена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ольга Панюшкина выступит с Леонидом Серебренниковым в Бальном зале Москонцерта

17.05.2021 14:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Евгений Михайленко

Певица, композитор и поэт Ольга Панюшкина представит свой авторский романс на стихи Ивана Тургенева «Голубые глаза» в Бальном зале Москонцерта 18 мая 2021 года. Вокальный цикл был написан в 2018 году к 200-летию великого писателя.

В дуэте с Ольгой Панюшкиной выступит заслуженный артист России Леонид Серебренников, а за музыкальную составляющую концерта будет отвечать лауреат всероссийских и международных конкурсов Алексей Сидоров (гитара).

В программе прозвучат романсы на стихи А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, И.С. Тургенева, А.Дементьева, А.Григорова и самой Ольги Панюшкиной, а также авторские блюзы, баллады и босановы.

- Когда человек талантлив, он талантлив во всем! – уверен актер и певец Николай Малаев. - Ярким открытием и потрясением для меня стало появление в моей жизни неповторимой, лиричной, философски-романтической певицы и композитора Ольги Панюшкиной! Своим женственным, нежным, вкрадчивым, разгульным (в хорошем смысле) и удалым вокалом она зовет зрительный зал за собой, в мир ярких песен-монологов и откровений. На ее выступлениях хочется и плакать, и смеяться.

В концерте примут участие специальные гости – любимые российскими зрителями исполнители, имена которых пока не сообщаются.

Дополнительная информация - наофициальном сайте Ольги Панюшкиной.

Фото: Евгений Михайленко
Теги: Ольга Панюшкина, анонс концерта, ...

Умер автор «Советского джаза» Алексей Баташёв

Depositphotos.com/Fotodom

Историк и активный популяризатор джаза, автор первой монографии «Советский джаз» Алексей Баташёв скончался в ночь на 15 мая 2021 года в возрасте 86 лет. Он умер в одной из московских больниц, сообщает «Джаз.ру».

Алексей Баташёв родился 7 сентября 1934 года в Нижнем Новгороде. В 1957 году окончил Московский физико-технический институт по специальности «химическая физика» и «радиотехника». Студентом самостоятельно освоил кларнет и саксофон, основы гармонии, аранжировки и импровизации. С 1954 по 1959 год играл в оркестрах и ансамблях Москвы, среди которых эстрадный оркестр МИД Николая Артамонова, джаз-оркестр МИСИ Виктора Зельченко, Джаз-квинтет Геннадия Гладкова. Был организатором и ведущим фестивалей джаза в СССР и за рубежом, участвовал в организации и ведении фестивалей в Тарту и Таллине (с 1959), в Москве (с 1962) и в Ленинграде (с 1965), первых фестивалей в Донецке, Воронеже, Новосибирске, Казани, Куйбышеве, Днепропетровске, Одессе.

В 1960 году разработал устав и организовал в Москве первый Клуб любителей джазовой музыки в ДК «Энергетик» на Раушской набережной. В 1965—1967 годах совместно с Леонидом Переверзевым провёл цикл лекций о джазе в рамках Общества «Знание» в Большой аудитории Политехнического музея. В 1972 году выпустил монографию «Советский джаз».

С 1960-х годов и до середины 1990-х Алексей Баташёв был автором и ведущим популярных теле- и радиопрограмм «Метроном», «Джаз-курьер», «Джаз с Алексеем Баташевым» и др., а его телепередача «Клуб Алексея Баташева», шедшая по московскому кабельному телевидению, номинировалась в 2001 году на ТЭФИ.

Источник: Джаз.ру Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, джаз, Алексей Баташев

Новости партнеров

β 16+