«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Рецензия на фильм «Поколение Вояджер»: А космонавты летают, они не знают тепла

постер к фильму

Оценка 7 из 10

Фантастический триллер «Поколение Вояджер» выйдет в российский прокат 22 апреля 2021 года. Режиссёр: Нил Бёргер. В ролях: Колин Фаррелл, Тай Шеридан, Лили-Роуз Депп, Финн Уайтхед, Айзек Хемпстед-Райт и другие.

2063 год. В результате глобального потепления Земля становится практически непригодной для жизни. Ученые лихорадочно ищут альтернативные варианты, обратив свои взоры в космос. Подходящая планета найдена, но, вот незадача — лететь к ней целых 86 лет. Основная проблема заключается в том, что первое поколение астронавтов точно не увидит результатов своей миссии, поэтому их мотивировка нуждается в тщательной проработке.

Чтобы участники экспедиции не скучали по родным пенатам, экспериментаторы воспитывают их в тепличных условиях, не давая привязаться к родителям и земным наслаждениям. Куратор Рич (Колин Фаррелл) носится с ними как с писаной торбой, не оставляя их и в самый ответственный момент. Но неблагодарные дети находят способ показать свою деструктивную сущность — даже несмотря на хитро продуманную специалистами систему ограничений.

Первая параллель, которая приходит на ум при просмотре «Поколении Вояджер» - это, конечно же, «Дивергент». Еще одно детище Нила Бёргера тоже демонстрирует приключения подростков в условиях постапокалиптики. Однако антиутопическое начало в «Поколении Вояджер» заметно ослаблено, а на передний план выходит проблема детской агрессии, неоднократно поднимаемая в серьезной литературе реалистов и модернистов. Недаром критики уже окрестили фильм как ««Повелитель мух» в космосе».

Нельзя избежать сравнений и еще с одной недавней фантастической подростковой драмой - «Поступь хаоса». Но и здесь более разительными окажутся различия, нежели сходство. В отличие от красочной и буквально пропитанной бушующими гормонами «Поступи хаоса», «Поколение Вояджер» поражает своей стерильностью, если не сказать выхолощенностью. Дети здесь больше похожи на гомункулов из пробирки, поэтому их потуги на доминирование друг над другом порою вызывают лишь сочувственный смех в зале.

Но если абстрагироваться от фантастического и антиутопического контекста, нетрудно заметить, что эта история — обо всех нас. После проката фильма термин «поколение Вояджер» действительно может войти во всеобщий обиход, в отличие от набившего оскомину «поколения Х». Ведь в условиях глобалистского общества человечество действительно несется без руля и ветрил к неясной цели без малейшей надежды обрести усладу для глаз и отдохновение для души и тела. При этом мы постоянно пеняем на какой-то полумифический контроль над нами, но сами не видим в упор собственных внутренних проблем.

Эти нехитрые выводы усилены в фильме библейскими аллюзиями. На то перед нами и обновленный «Повелитель мух», чтобы лишний раз поговорить о сущности дьявола и неистребимости совести. Именно в силу христианского подтекста фильм нам не предлагает активно противостоящему злу «добра с кулаками», но, может, оно и к лучшему…

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Юрий Стоянов, Кристина Асмус и Петр Буслов вошли в жюри III фестиваля «Пилот»

инстаграм актрисы

Третий российский фестиваль сериалов «Пилот», который пройдет в городе Иваново с 25 по 27 июня 2021 года, объявляет состав жюри смотра. Его председателем станет заслуженный актер театра и кино, телеведущий Юрий Стоянов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

В жюри «Пилота» вошли также актриса Кристина Асмус, режиссер Петр Буслов, сценарист Роман Кантор и актер Сергей Бурунов. Они выберут победителей в номинациях «Лучшая актерская работа», «Лучший продюсер», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист», а также вручат специальный Приз жюри.

Откроется третий смотр 25 июня премьерой драмеди Михаила и Лили Идовых «Джетлаг» с Ириной Старшенбаум, Ксенией Раппопорт, Егором Корешковым и Филиппом Авдеевым в главных ролях.

Фото: инстаграм актрисы
Теги: Юрий Стоянов, Кристина Асмус, Пилот (фестиваль)
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Полнометражный мультфильм «Маша и Медведь» предварят мини-сериалом

постер к сериалу

Авторы «Маши и Медведя» из студии Animaccord объявили о планах создания полнометражной версии мультфильма к 2025 году.

Эту работу предварит мини-сериал «Маша и Медведь», состоящий из четырех эпизодов по 22 минуты каждый, сообщает ТАСС. Каждая серия будет посвящена какой-нибудь животрепещущей теме, включая проблему экологии. Эпизоды будут содержать новых персонажей, а некоторые события перенесутся в урбанистическое пространство.

- Таким образом, мы продолжаем ориентироваться на семейную аудиторию, при этом привлекая более широкую возрастную категорию детей, включая тинейджеров, которые в свое время выросли на оригинальном мультсериале «Маша и Медведь», — рассказали представители студии Animaccord.

Премьера мини-сериала назначена на новогодние праздники 2021-2022 года.

Фото: постер к сериалу
Теги: Маша и Медведь

Рассел Кроу построит киностудию в Австралии

инстаграм

Австралийский актер Рассел Кроу заявил о планах по созданию большой киностудии в городе Кофс-Харбор, расположенном в 500 км к северу от Сиднея на восточном побережье Австралии. В эфире телеканала АВС он сказал, что строительство начнется уже через год.

- В течение нескольких лет я думал, как можно совместить место, где я живу, с моей работой, - заявил Кроу.

В проект будет вложено порядка 440 млн австралийских долларов (338 млн долларов). На эти деньги будет построен полностью интегрированный комплекс по производству полнометражных фильмов, который позволит актерам оставаться со своей семьей в Кофс-Харбор во время съемок.

- Для съемок фильма нужна целая деревня профессионалов, - сказал Кроу. - А значит, построив студию, мы создадим сотни новых рабочих мест для людей самых разных профессий.

Отмечается, что проектом уже заинтересовались местные власти и кинокомпании.

Фото: инстаграм
Теги: Рассел Кроу

Новости партнеров

β 16+