Маколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского Союза

«Жара Music Awards-2021»: Zivert, Даня Милохин и Artik & Asti получили по две премии

05.04.2021 14:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой премии

Ежегодная музыкальная премия «Жара Music Awards» состоялась 4 апреля 2021 года в Crocus City Hall. Победители четвертой музыкальной премии были выбраны открытым голосованием по итогам 2020 года на сайте zhara.tv.

Мероприятие началось с традиционного прохода звезд по красной дорожке. Гостями церемонии стали Artik & Asti, Jony, Григорий Лепс, Егор Крид, «2 Маши», Мари Краймбрери, Полина Гагарина, Юлианна Караулова, Zivert, Филипп Киркоров, «А-Студио», Манижа, Валерий Меладзе, Анита Цой, Артур Пирожков, Валерия, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Нателла Крапивина, HammAli & Navai, Эмин Агаларов, Даня Милохин, Юлия Савичева, Максим Фадеев, Nyusha, Tsoy, Rauf & Faik, Аня Покров, Лариса Долина, Ольга Бузова, Ваня Дмитриенко, Виктория Дайнеко, Катя Лель, Родион Газманов, Денис Клявер, Ольга Серябкина, Миша Марвин, Согдиана и др.

Ведущими музыкальной премии «Жара Music Awards» стали Филипп Киркоров и Ксения Собчак. Ведущими красной дорожки выступили Юлия Барановская и Константин Тарасюк.

Церемонию награждения открыл номер от кабаре-театра Crave, а на сцене выступили HammAli & Navai, Филипп Киркоров, Артур Пирожков, Мари Краймбрери, Artik & Asti, Егор Крид, «А-Студио», Полина Гагарина, Jony, Валерий Меладзе, Maruv, Манижа, Эмин Агаларов, Григорий Лепс, Zivert, «2 Маши», Юлианна Караулова, Анита Цой, Люся Чеботина, Cosmos Girls и многие другие.

Ксения Собчак, Филипп Киркоров и Ольга Бузова


Лауреаты премии «Жара Music Awards-2021»:

Номинация «Певец года» - Jony

Номинация «Певица года» - Светлана Лобода

Номинация «Группа года» - HammAli & Navai

Номинация «Коллаборация года» - Егор Крид feat. Нюша «Mr. & Mrs. Smith»

Номинация «Песня года» - Zivert «ЯТЛ»

Номинация «Альбом года» - Artik & Asti «7 (part 2)»

Номинация «Прорыв года» - Моргенштерн

Номинация «Digital-проект» - Big Music Quest (Velvet Music)

Номинация «Трендсеттер года» - Даня Милохин

Номинация «Связь поколений» - Даня Милохин & Николай Басков «Дико тусим»

Номинация «Вне времени» - Tsoy «Позови меня с собой»

Номинация «Саундтрек года» - Анет Сай «Слезы», ОST «Пацанки»

Номинация «Видео года» - Artik & Asti «Девочка, танцуй!»

Номинация «Мужское видео» - Филипп Киркоров «Романы»

Номинация «Женское видео» - «2 Маши» «Много кофеина»

Номинация «Интернет-хит» - Rauf & Faik, Niletto «Если тебе будет грустно»

Номинация «Online-концерт» - МТС Live XR: Дора, «Крем Сода», Федук, «Пошлая Молли», «ЛСП»

Номинация «Выбор Cosmopolitan» - Полина Гагарина

Специальные номинации:

Номинация «Артист года» – Zivert

Номинация «За вклад в искусство» – Максим Фадеев

Валерий Меладзе

Artik&Asti

Артур Пирожков

Манижа

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: музыкальные премии, победители, церемония вручения, Жара Music Awards

Новости партнеров

Met Gala объявил планы на два года

13.04.2021 04:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Даты проведения Met Gala 2021 и 2022 обнародовали 12 апреля 2021 года музей искусств Metropolitan и Анна Винтур, советник Института костюма и директор по контенту издательства Condé Nast. Как пишет New York Times, бал института костюма Met Gala пройдет 13 сентября менее масштабно, чем обычно, в зависимости от действующих ограничений, связанных с коронавирусом. Более крупный Met Gala вернется 2 мая 2022 года и совпадет с выставкой, состоящей из двух частей, которая будет открыта в течение почти всего года.

Часть первая «В Америке: лексикон моды» (In America: A Lexicon of Fashion,) откроется в музее 18 сентября 2021 года, а часть вторая «В Америке: антология моды» (In America: An Anthology of Fashion) - 5 мая 2022-го и продлится до сентября. В первой части будет представлен «современный словарь американской моды, основанный на выразительных качествах одежды, а также на более глубоких ассоциациях с вопросами равенства, разнообразия и инклюзивности». Во второй части обещано «дальнейшее исследование развивающегося языка американской моды через серию сотрудничества с американскими режиссерами, которые визуализируют незаконченные истории, присущие старинным залам Metropolitan».

- Мода - это одновременно и предвестник культурных сдвигов, и свидетельство сил, убеждений и событий, которые формируют нашу жизнь, - заявил Макс Холлейн, директор Met. - На этой выставке, состоящей из двух частей, будет рассмотрено, как мода отражает развивающиеся представления об идентичности в Америке, и будет исследовано множество точек зрения посредством презентаций, в которых с мощной непосредственностью раскрываются некоторые сложности истории.

InterMedia напоминает, что в прошлом году Met Gala не состоялся из-за эпидемии коронавируса.

Источник: New York Times Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: анонс, даты проведения, Met Gala, анонс выставки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышел диск «Браво» с вокалом Евгения Осина (Слушать)

13.04.2021 02:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Диск группы «Браво» 1989 года «Скажем мы друг другу «Браво»!» с вокалом Евгения Осина впервые выпущен в полном объеме.

В альбом вошли десять композиций, среди которых есть как хиты «Мне грустно и легко» и «Добрый вечер, Москва!», так и менее известные песни «На танцплощадке» и «Юрий Гагарин». Материал альбома, записанный в студии Московского Дворца молодежи, относится к короткому периоду сотрудничества группы с Евгением Осиным, пришедшим в коллектив в апреле 1989 года и проработавшим там несколько месяцев. Когда Осин ушёл из коллектива, диск был заморожен, а позже часть материала была переписана с Валерием Сюткиным и вошла в альбом «Стиляги из Москвы».

В настоящий момент альбом «Скажем мы друг другу «Браво»!» доступен на цифровых площадках, а CD, виниловые пластинки и магнитоальбом с этой записью лидер «Браво» Евгений Хавтан обещает выпустить позже. Ранее отдельные песни с этого альбома издавались на сборниках «Браво» «Песни разных лет» (1995) и «Бравоспектива» (2017).

Фото: обложка альбома
Теги: раритеты, Браво, слушать, Евгений Осин

Разбитая гитара Фиби Бриджерс ушла с аукциона за 100 тысяч долларов

12.04.2021 22:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Фиби Бриджерс

Разбитая гитара Фиби Бриджерс была продана на аукционе за 101,500 долларов в минувшие выходные. Как сообщает Variety, торги проводил Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD); они были приурочены к вручению премии GLAAD Media Awards. По словам куратора проекта Энтони Рамоса, вырученная за гитару сумма превысила все самые смелые ожидания организаторов.

- В субботу вечером, когда я ложился спать, самая высокая ставка составляла 18 тысяч долларов, и я подумал: «Это отличная сумма!». Я надеялся, что мы сможем добраться до 25… А когда проснулся утром, ставка составляла уже 40 тысяч, потом 50, потом 80 — а потом, наконец, более 100. Естественно, мы были очень приятно удивлены. Я так благодарен, что кто-то захотел поддержать нашу работу и так сильно хотел эту гитару, — цитирует Рамоса Variety.

Покупатель остался анонимным, однако Энтони отметил, что это «либо большой фанат Фиби Бриджерс, либо кто-то, кто без ума от сломанных гитар, либо кто-то, кто очень хочет помочь GLAAD расширить деятельность для ЛГБТ-сообщества», и выразил надежду, что это «кто-то, кто подходит подо все эти критерии». Рамос также поблагодарил Бриджерс за то, что она предоставила свою гитару для аукциона, и за то, что она является «заметным» представителем ЛГБТ-сообщества в рок-музыке.

InterMedia напоминает: Бриджерс разбила гитару на съёмках передачи «Субботним вечером в прямом эфире» в феврале этого года, в конце исполнения песни «I Know the End». Поступок артистки активно обсуждался в социальных сетях и не избежал критики — так, музыкант Дэвид Кросби назвал его «жалким», заявив, что гитары предназначены для того, чтобы на них играть, а не чтобы «тупо расколачивать их о фейковый монитор ради ребяческой постановки». Энтони Рамос заявил, что договорился с Фиби о том, чтобы забрать у неё гитару, на следующее утро после трансляции. Он отметил, что инструмент — точнее, то, что от него осталось — находится в прекрасном состоянии, и его вполне можно повесить на стену в качестве арт-объекта.

32-я ежегодная премия GLAAD Media Awards прошла в виртуальном формате 8 апреля 2021 года. Бриджерс, которая идентифицирует себя как бисексуала, была номинирована на награду в категории «Музыкальный прорыв», однако проиграла рэперше Chika.

Источник: Variety Фото: инстаграм Фиби Бриджерс
Теги: аукцион, гитара, Фиби Бриджерс

Новости партнеров

β 16+