Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия: «Кино» - «Кино в Севкабеле»

обложка альбома

2021, Цой А.В.

Оценка: 8,5 из 10.

Концепция проекта — «показать, каким выступление группы «Кино» может быть в XXI веке, с хорошим современным звуком и сценическим продакшном». Инициатором «возрождения» «Кино» стал сын Виктора Цоя Александр, который придумал обезоруживающее объяснение: он никогда не видел отцовскую группу на сцене - Виктор Цой погиб, когда Саше едва исполнилось пять лет. Теперь пришла пора это исправить. Вопросы, кто же будет петь, Саша Цой сразу же решительно отмёл, заявив, что музыканты будут играть под голос отца (отреставрированный с учётом современных требований). Состав группы при этом был обещан почти классический - с Юрием Каспаряном, который за эти годы дорос до Георгия, и Игорем Тихомировым, ради воссоединения вновь взявшего в руки позаброшенную бас-гитару. Правда, объявленным громким концертам на больших столичных площадках пока помешала состояться пандемия - они всё время переносятся, но энергичный Александр Викторович решил пока выпустить с помощью краудфандинга фильм-концерт и концертный альбом, заранее показывающие, что зрители получат на будущих больших шоу. «Кино в Севкабеле» - это запись специального концерта, состоявшегося в январе 2021 года в Санкт-Петербурге. Попасть на него могли только «акционеры» краудфандинговой кампании, но их собралось достаточно, чтобы обеспечить мощную поддержку и при этом не отвлекать от происходящего чуда - технически совершенного концерта группы «Кино», состоявшегося через 30 лет после гибели солиста.

К Саше Цою можно относиться по-разному - например, удивляться, почему мощный интерес к наследию отца у него возник только в тридцать с хвостиком. И в его борьбе с автором фильма «Цой» Алексея Учителя далеко не все были на стороне Александра, писавшего в инстанции письма с требованием приструнить режиссёра. Да и в идее воссоздания «Кино» многие увидели лишь коммерческий расчёт и стремление монетизировать народную ностальгию по «последнему герою». Но надо отдать Александру Викторовичу должное - проект получился очень достойным, и сохранив дух песен Цоя, и выведя их на новый технический уровень.

Давно знакомые музыкальные партии приобретают на альбоме новый объём и звучание, да и голос Цоя звучит хоть и аутентично, но как-то свежо - видимо, впервые избавившись от флёра кассетно-винилового шуршания. Виктор присутствует на сцене почти незримо: продюсеры проекта не стали мастерить голограмму (которые пока выглядят карикатурно) и даже отказались он синхронизирования голоса Цоя с его изображением. Концерт проходит под специальный видеоряд, отчасти абстрактный, отчасти сюжетный, а кадры с участием Виктора появляются время от времени. В этом видится символичность: никто не делает вид, что Цой с нами, вместе с тем есть его голос, а иногда откуда-то сверху появляется и видеозапись.

Фильм-концерт начинается очень мощно - с «Песни без слов», «Мама, мы все тяжело больны» со знаменитым басовым вступлением и «В наших глазах». Эти композиции сразу зажигают зал и показывают стадионный потенциал проекта. В программу, достаточно равномерно составленную из песен с разных альбомов «Кино» также вошли некоторые ранние композиции, и они такого мощного ощущения не оставляют. В годы триумфальных выступлений «Кино» «Электричка» и «Бездельник» на стадионах не звучали, оставаясь камерным кассетным достоянием поклонников. Тем не менее Саша Цой пофантазировал, как они могли бы выглядеть на «концертах «Кино» XXI века», и не нам с ним спорить. Всего в программу вошло 15 песен, и не все хиты-боевики в неё поместились, но ясно, что группе не составит труда составить сет-лист так, чтобы восторги накатывали на публику волнообразно. И «Мама-анархия» в качестве энергичной коды смотрится вполне органично.

Алексей Мажаев, InterMedia

Nitty Gritty Dirt Band выпустили альбом каверов Боба Дилана

21.05.2022 17:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Nitty Gritty Dirt Band «Dirt Does Dylan» состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 10 треков – каверов песен Боба Дилана.

В записи приняли участие сооснователь, бессменный руководитель, гитарист и вокалист NGDB Джефф Ханна, еще один соучредитель NGDB Джимми Фадден, давний участник группы Боб Карпентер, Джим Фотогло, Росс Холмс и Джейми Ханна, которые стали частью группы за последние несколько лет, а также специальные гости: Джейсон Исбелл, War and Agreement, Стив Эрл, Розанна Кэш и Larkin Poe.

В день релиз состоялась и премьера черно-белого клипа на песню «Country Pie».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Боб Дилан, альбом кавер-версий, Nitty Gritty Dirt Band
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Doja Cat отменила концерты из-за операции на миндалинах

соцсети

Рэперша Doja Cat отменили все предстоящие даты тура, чтобы оправиться от операции на горле.

- К сожалению, мне нужно сделать операцию на миндалинах как можно скорее, — написала она в заявлении в социальных сетях 20 мая. - Операция рутинная, но восстановление займет некоторое время из-за отека. Это означает, что я должен отменить свое участие в фестивалях этим летом, а также в туре Weeknd.

Днем ранее исполнительница гораздо эмоциональнее рассказала своим поклонникам о том, что произошло:

- Мои миндалины воспалились еще до Billboard Music Awards (где артистка удостоилась четырех наград. – Прим. InerMedia), и я принимала гребаные антибиотики, но забыла, что я их принимаю, а потом я пила вино и курила весь день, после чего у меня выросла эта хрень на моей миндалине, поэтому им пришлось делать срочную операцию сегодня. Я на какое-то время бросаю вейп и, надеюсь, после этого больше не буду его хотеть.

Doja Cat была названа одним из хедлайнеров Lollapalooza 2022, и она должна была отправиться в путь с Weeknd в его турне «After Hours Til Dawn», который начнется в июле.

Фото: соцсети
Теги: операция, отмена концертов, Doja Cat

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson
β 16+